Секрет счастья: американцы обожают деньги, а европейцы жизнь

Мы живем, чтобы работать? Или же работаем, чтобы жить? Американцы и европейцы имеют на этот счет разные мнения, пишет Daily Mail, ссылаясь на новое исследование University of Texas at Dallas.

Из двух европейцев счастливее оказывается тот, чей рабочий день короче. А житель США, наоборот, тем счастливее, чем дольше длятся его трудовые будни. Как считают исследователи, причина не в самой работе, а в том, что жители Старого и Нового Света по-разному понимают успех.

Европейцы более склонны наслаждаться жизнью и развлечениями. То есть житель Старого света скорее предпочтет вечер в кругу семьи или друзей, чем в окружении бумаг за рабочим столом.

В то же время американцы более обеспокоены тем, как бы повысить доходы. Жители Штатов свято верят в американскую мечту, которая подразумевает, что высот достигает тот, кто много и упорно трудится. Похожие убеждения находят понимание и в некоторых европейских странах. Например, в Германии. Но все же на то эта мечта и американская, что больше в нее верят американцы.

Человек может найти счастье в богатстве, особенно, если его доходы выше, чем у сверстников. К таким выводам пришли авторы предшествующих исследований. Но все же общее чувство удовлетворенности жизнью зависит от социальных и физических факторов. Даже огромная зарплата не скрасит день, проведенный в одиночестве.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Работодатели готовы выделять бюджеты на образование детей сотрудников

От 50 до 100 тысяч рублей в год на ребенка — суммы, которые компании готовы рассматривать.

8 причин, почему сотрудники не доверяют работодателям

Самая популярная причина недоверия – задержка или неполная выплата заработной платы. Так ответили 41% респондентов.

Когда лучше брать отпуск в 2026 году

Если хотите продлить отдых – март, апрель, май и ноябрь. Если получить больше отпускных – июль, апрель, сентябрь, октябрь и декабрь.