Домашняя премьера: в США создается премиум-сервис для доставки новых фильмов

Один из классиков марксизма-ленинизма как-то назвал кино важнейшим из искусств. Так оно и было до поры до времени. Киноиндустрия росла и ширилась, пока в один прекрасный день не почувствовала угрозу со стороны интернета. Файлообменники с пиратским контентом и не всегда легальные материалы в пиринговых сетях сильно действуют кинопрокатчикам на нервы. Киношники воюют с Сетью как могут. Иностранные пытаются удержать зрителя, предлагая ему качественную картинку в высоком разрешении и эффект присутствия в фильмах в 3D. Российским кинематографистам зритель не нужен – им нужны его деньги. Организованная группировка блюстителей копирайта под управлением всем известного святейшего режиссера пытаются обложить потребителей контента данью. Но «сетевая» модель потребления развлечений готовится нанести сокрушительный удар – доставлять новинки мирового синематографа в максимально возможном качестве через интернет на дом заказчику. Об этом сообщает Руформатор со ссылкой на The Wall Street Journal.

Умертвить более чем вековую традицию похода в кино на премьеры решила маленькая американская компания Prima Cinema, Inc. Правда, роскошь встречать новые фильмы в собственной гостиной доступна только очень избранным фанатам. Одна только система доставки фильма обойдется заказчику в $20 тыс., а за просмотр новой ленты с него возьмут $500. Prima Cinema Inc. уже привлек около $5 млн. От General Electric и интернет-ритейлера Best Buy. Стартап планирует начать продавать свои услуги через год. У участников рынка нет единого взгляда на космическую цену сервиса и на его перспективы вообще. Сама компания, конечно же, смотрит в будущее с оптимизмом и надеется в течение пяти лет подписать на свои услуги 250 тыс. домовладений в США. Представитель Universal Pictures, одного из китов киноиндустрии и миноритарного акционера стартапа, верит в реальность амбиций новичка: «Прима» уйдет в супер-премиум сегмент и не сможет каннибализировать доходы с традиционного бокс-офиса (прокат в кино, продажи DVD, мерчендайзинг и т.п.). Сборы с продаж фильмов на физических носителях падают на 20% ежегодно, при этом услуга video-on-demand (видео-по-запросу) растет на 17% в год. Противники идеи, конечно же, напирают на дороговизну услуги для трудящихся и утверждают, что 250 тыс. абонентов – розовый сон парней из «Примы». К тому же, доставка контента по сети на клиентскую сторону буквально провоцирует пользователей на пиратство. Хотя с последним они, надо сказать, покривили душой. На наш взгляд, растиражировать свежевышедший фильм можно как минимум тремя способами, себестоимость которых которые заметно ниже пятисот долларов.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.