Зависимых от Интернета отправят в специальную больницу

Частная больница Capio Nightingale позиционирует себя как место для лечения детей, однако СМИ отмечают, что она будет также пользоваться спросом среди взрослых. Пациентов в ней учат справляться с зависимостью и посвящать компьютеру и телефону ограниченное время. Их заставят задумываться о своем отношении к сотовым, компьютерным и видеоиграм и социальным сетям, пишет Daily Mail.

Параллельно с психологическим лечением врачи будут заниматься физическим здоровьем пациентов, если окажется, что зависимость негативно отразилась на самооценке пациента, уровне его физической активности и питании. Курс стационарного лечения можно проходить в групповом или индивидуальном порядке.

Сегодня портрет среднего британского веб-зависимого пользователя выглядит так: молодой человек около 21 года, большую часть времени проводящий на порнографических и игровых сайтах, а также в онлайновых сообществах. Врачи уверяют, что депрессия у подобной публики в пять раз сильнее, чем у всех прочих.

Проблема интернет-зависимости поднимается по всему миру. В Китае, например, до ноября прошлого года и вовсе применяли физические наказания за этот вид пристрастия. И только недавно сотрудникам клиник было строго запрещено запирать пациентов или другим образом ограничивать их личную свободу.

Эти ограничения ввели из-за нескольких случаев избиения пациентов в реабилитационных центрах. В последнее время многие родители отправляют своих детей в специальные реабилитационные центры для лечения от интернет-зависимости.

В августе в одном из таких центров на юге Китая избили пятнадцатилетнего парня. Он после полученных ранений скончался в больнице. Смерть парня вызвала бурю негодования по всему Китаю. Позднее стало известно о другом случае, произошедшем в провинции Шандунь. Сотрудники одной клиники лечили своих пациентов от пристрастия к интернету электрошоком. Больных связывали и в течении 30 минут пытали электрошоком.

Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.

Со следующего года геймерам и заядлым интернетчикам будет предложено установить на компьютер специальные программы. Первая программа ограничивает время пребывания в Сети. С ее помощью сам пользователь или контролирующее лицо — например, родители — могут определить, сколько времени можно тратить на прогулки по Интернету. По истечении срока доступ к Сети будет перекрыт, сообщает «Руформатор».

Вторая программа ориентирована на геймеров и получила название Internet Fatigue. С течением времени она усложняет игру — до тех пор, пока игроку не надоест пытаться пройти один и тот же эпизод. Как эта функция будет реализована практически, пока неизвестно.

ПО для борьбы с игровой и интернет-зависимостью является частью правительственной программы i-ACTION 2012, сообщает The Korea Times. Программу предложило Министерство государственного управления и безопасности. Ее цель — сократить число граждан страны, страдающих от компьютерных зависимостей, с 8,8% до 5%. Программа рассчитана на 3 года.

Южная Корея назвала игровую зависимость одной из главных социальных проблем после того, как была обнародована информация о смерти 3-месячного младенца. Родители ребенка проводили все время в игровых клубах. Причиной смерти девочки врачи назвали голод и обезвоживание организма.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.