Как превратить мечту в достижимую цель

Управление временем — это постоянный выбор. Каждую минуту мы выбираем, на что потратить свои силы. Бездействия не существует, чтобы мы не делали, мы создаем какое-то определенное будущее.

Если, прежде чем что-либо сделать в настоящем времени, вы точно осознаете, к чему это приведет, вы можете делать осознанный выбор и быть причиной происходящего, если нет — будете следствием осознанного выбора других людей.

Сотрудник звонит по телефону и жалуется на проблему, можно дать ему ответ или заставить его самого найти решение и затем одобрить его.

Никогда не бывает так, чтобы времени хватило на все. Управление временем — это постоянный выбор того, на что вы потратите свою энергию в настоящем времени.

Вы можете делать один и тот же инструктаж бесконечно с новым сотрудником или написать инструкцию ‒ это ваш выбор того, на что вы направите свою энергию прямо сейчас.

Управление временем требует от вас делать осознанный выбор, основанный на том, чего вы хотите достичь.

Составляющие цели

Когда человек говорит, что хочет иметь успешный бизнес, но не знает, по каким критериям будет определять успешность, это является не целью, а больше похоже на мечту. Проясните для себя в чем разница между мечтой и целью. Для того, чтобы мечта стала целью, она должна приобрести детали и сроки.

Хорошая цель — это реализация мечты, так как только в этом случае, она наполнена эмоциями.

Почему цель должна быть масштабной

Как вы считаете, если у человека лежит в кармане $1 млн, будет ли для него хорошей целью купить Lexus? Скорее для него целью может быть яхта за $10 млн. 

Целью можно назвать такое достижение, которое значительно отличается от положения дел в настоящем времени.

Есть существующее положение дел в настоящем времени и положение дел в момент достижения цели. Чтобы преодолеть разницу, необходимо произвести изменения в материальной вселенной, переместить энергию и материю. Сопротивление материальной вселенной — барьеры, они являются неотъемлемой составляющей цели.

Как преодолеть барьеры

Чтобы преодолеть барьеры необходимы ресурсы — то, что мы можем использовать для преодоления.

Способность привлекать ресурсы зависит от способностей и знаний человека.

Способность человека достигать цели зависит не только от наличия мечты и видения деталей. Он также должен быть способен преодолевать барьеры, иначе цель останется мечтой.

Ресурсы и планирование

Законы материальной вселенной таковы, что невозможно достичь «мгновенных изменений», все изменения постепенны. Строительство дома может быть быстрым, но не мгновенным: фундамент, первый этаж… и т. д.

Достижение целей — это постепенное увеличение длины рычага. Постепенное наращивание ресурсов.

Создание пошагового плана действий — это фактически расчет того, в какой  последовательности должны быть созданы необходимые ресурсы. Если этот план есть, то цель достижима, если нет — она остается мечтой.

Один из способов себя остановить — не создать реалистичный план последовательных действий, который позволяет создать нужные для достижения ресурсы. Тогда барьеры станут непреодолимыми.

Ваш «рычаг» — это пошаговый план действий, каждый шаг которого реалистичен, и позволяет вам создать необходимый ресурс для достижения цели, каждый шаг опирается на предыдущие.

Просчет эффективности

Как вы считаете, насколько вам необходимо быть эффективней, чтобы достичь всего, чего вы хотите достичь?

Сложно сравнивать нематериальные вещи, проще — материальные. Давайте переведем вашу эффективность в материальное, в деньги.

Посчитайте:

  • Сколько сейчас вы зарабатываете в месяц — запишите.
  • Поделите это число на 170 (рабочие часы) — запишите стоимость вашего часа.
  • Сколько вам необходимо заработать для реализации всех ваших желаний?  Запишите сумму (до конца вашей активной карьеры в бизнесе и с учетом всех необходимых расходов).
  • Сколько лет вы собираетесь работать активно, чтобы этого достичь — запишите годы.
  • Разделите желаемый заработок на годы, а затем разделите на 2 000 (раб. часы в году) — запишите.
  • Сравните две стоимости вашего часа.
  • Какая разница? Какие идеи?

Если вы хотите в несколько раз повысить свою эффективность, вы не можете просто работать больше. Вам необходимо действовать по-другому, действовать не так, как вы действовали до этого. Научиться планировать и действовать совершенно по-новому.

Читайте также:

Комментарии
Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Как вы считаете, если у человека лежит в кармане $1 млн, будет ли для него хорошей целью купить Lexus? Скорее для него целью может быть яхта за $10 млн. 

Мне кажется, что это не очень корректное сравнение.

Автомобиль, в примере Lexus, нужен для того, чтобы быстро и комфортно перемещаться в пределах города и его ближайших окрестностей. То есть, чтобы ездить из дома на работу, с работы домой, а также перемещаться между разными объектами в своем ареале обитания.

Яхта нужна для того, чтобы не очень быстро, но комфортно перемещаться между разными объектами в гораздо более широком ариале обитания.

То есть, если человеку сегодня нужен комфортный автомобиль, то совершенно не факт, что ему нужна и даже в будущем будет нужна яхта.

Директор по продажам, Украина

Как превратить мечту в цель?))

Надо просто взять Хаббарда и работать по его заветам)))

Ох уж этот Высоцкий)))

Директор по развитию, Екатеринбург

Оппа...что-то давненько на е-хе хаббардистов не было...

Директор по развитию, Екатеринбург

Как вы считаете, если у человека лежит в кармане $1 млн, будет ли для него хорошей целью купить Lexus? Скорее для него целью может быть яхта за $10 млн. 

Вот Абрамович-то посмеётся!

Ну, набрал кредитов, купил, и что? Жизнь стала лучше? Здоровье появилось? 

Единственное, что останется, так это уплыть в море, чтобы кредиторы на подводной лодке не вычислили.

И как в песне: 

- По морям, по волнам...

 

Директор по развитию, Екатеринбург

Способность человека достигать цели зависит не только от наличия мечты и видения деталей. Он также должен быть способен преодолевать барьеры, иначе цель останется мечтой.

Если вы хотите в несколько раз повысить свою эффективность, вы не можете просто работать больше. Вам необходимо действовать по-другому, действовать не так, как вы действовали до этого. Научиться планировать и действовать совершенно по-новому.

Вот два примера:

  1. У некоего человека N, есть мечта стать Президентом России. Какая должна быть способность у него первоочередная, чтобы он преодолел хотя бы первый барьер - это попадание в Государственную Думу, в качестве депутата, или стать Губернатором какого-нибудь края, или даже Мэром маленького городка в магаданском крае?

Но, он заболел и живет с кажем за границей.

Так его цель останется мечтой, и можно её реализовать?

  1. Некий человек решил, что Россия должна стать монархией, и естественно, что монархом должен быть он. Мечта? Мечта. Бредовая? Не менее бредовая, чем первая. Но...

Это весьма неглупый, хотя с первого раза не скажешь, и не бедный, купил остров в где-то в окияне. И теперь борется, с помощью юристов, чтобы остров признали Монархической Россией!

Вот два подхода. Первый оказался бредовее второго, хотя второй почти на половину реализован. Остров частный, как хочет его, так и называет. И главное барьеры не нужны!

Так вот, может первому тоже пора на свой остров, и тогда он станет ПожЫзненным Президентом Демократической республики!

Как вам реализация идеи? 

Вот это действительно Цель! А не яхта или надувная лодка.

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
39% россиян планируют работать после выхода на пенсию

Меньше всего работать на пенсии стремятся IT-специалисты.

Heineken протестировала VR-технологии в обучении персонала

84% сотрудников, участвовавших в тестовом VR-обучении, предпочли бы и дальше использовать эту технологию и вовсе не прибегать к очному формату.

Эксперты назвали пять профессий в FMCG, которые скоро исчезнут

Ожидается, что спрос на специалистов в FMCG сможет снизиться на 30-50% после пандемии коронавируса.

 
Россияне назвали главные категории затрат в 2020 году

Около половины жителей России отметили увеличение расходов в 2020 году.