Карьерные аутсайдеры: таких никогда не повысят

В идеальном мире продвижение по карьерной лестнице зависит только от объективных показателей успеваемости на работе и достигнутых результатов. К сожалению, бизнес-среда далека от идеала, поэтому при рассмотрении претендентов на повышение руководители довольно часто обращают внимание на личные качества сотрудников. Благодаря особенностям характера некоторые добиваются лучших возможностей в профессиональной жизни, другие же постоянно терпят неудачу. Каким же людям карьерные перспективы не светят?

1. Болтуны

Как правило, хорошие коммуникаторы попадают в центр внимания руководителей. Однако быть общительным не означает сплетничать и распространять слухи. Начальник вряд ли оценит ваши навыки по перемыванию косточек коллегам. Даже многообещающий сотрудник теряет шансы на повышение из-за излишней болтливости. Ни один руководитель не захочет доверить большую зону ответственности болтуну.

2. Слабаки / Тряпки / Бесхарактерные

Умение говорить «нет», когда это необходимо – признак профессионализма. Эффективные сотрудники стараются выполнить рабочую задачу тогда, когда это возможно. Неэффективные сотрудники не умеют отказывать требовательному боссу и аргументировать, что необходимо, чтобы достичь желаемого результата. Им не хватает воли и характера, поэтому они продолжают соглашаться, идти на поводу у начальника и брать на себя больше, чем могут справиться. Вряд ли такая безотказность поможет войти в список финалистов на повышение.

3. Нытики / Зануды

Никто не любит нытиков и зануд, потому что они: постоянно отвергают все идеи и предложения коллег, все время жалуются, не видят проблему в себе и не пытаются стать лучше. Нытики не умеют радоваться и видеть позитивные стороны жизни. У них все плохо и виноваты в этом все вокруг. Доброго слова от них не дождешься. Их терпят в офисе, возможно, за редкие технические навыки или потому, что больше некому доверить скучную рутину. Редкий руководитель захочет взять на себя ответственность за перевоспитание нытика, чтобы сделать из него человека, тем более, будущего потенциального руководителя.

4. Любители прибедняться / Жертвы

Работа в команде подразумевает как персональную ответственность за свои действия, так и коллективную ответственность за достижение результата. Ошибка одного человека может привести к общему провалу, и этим человеком можете быть вы. Надо осознавать свои слабые стороны, уметь признавать промахи и брать за них ответственность. Если вы все время будете строить из себя жертву, перекладывать ответственность и обвинять других в срыве сроков, в посредственном выполнении обязанностей, будет сложно завоевать доверие коллег, и как следствие, завоевать симпатии руководителя.

5. Гневные монстры / Истерички

Если маленьким детям мы можем простить вспышки гнева, то для взрослых людей такое поведение – неприемлемо. К сожалению, некоторые сотрудники забываются настолько, что не стесняются вымещать свой бешеный нрав на невинных коллегах. Любители выпускать злость и негатив на рабочем месте способствуют развитию токсичной культуры страха, которая совершенно не помогает добиваться результатов.

6. Всезнайки

Компании заинтересованы в знающих свой предмет сотрудниках, которые готовы впитывать новые знания и делиться информацией. Однако если вы замечаете за собой, что часто поправляете коллег, настаиваете, что ваши идеи правильнее, подходы лучше, а предлагаемые стратегии – перспективнее, то, похоже, вы претендуете на роль всезнайки в команде. Такие люди своим поведением заявляют, что они самые умные, причем без особых доказательств и аргументов. Если Знайку любили и уважали все жители Солнечного города, то всезнайка своими поступками и словами оттолкнет от себя всех коллег и руководителя, в том числе. И ослабит таким образом свои шансы в гонке за повышение.


Каких сотрудников вы не рассматриваете в качестве кандидатов на повышение?

По материалам businessinsider.com, перевела с английского Алина Прудских

Фото в анонсе: Noé Sardet на Unsplash.com

Комментарии
Генеральный директор, Москва

Не знаю, как там за границей (статья то забугорная), но в российских реалиях, каждый из этих психотипов, очень даже имеет шанс быть повышенным...

Адм. директор, Санкт-Петербург

Ещё не хватает "прелесть какие глупенькие" и "ужас какие дуры". Это не сексизм - это жизнь...

Технический директор, Новосибирск
Олег Шурин пишет:
в российских реалиях, каждый из этих психотипов, очень даже имеет шанс быть повышенным...

Наблюдал сам повышение людей трех разных типов. И почти всегда - это был чей то протеже. 

Генеральный директор, Москва
Сергей Кондратюк пишет:
Олег Шурин пишет:
в российских реалиях, каждый из этих психотипов, очень даже имеет шанс быть повышенным...

Наблюдал сам повышение людей трех разных типов. И почти всегда - это был чей то протеже. 

Ну как без этого!

Налоговый консультант, Кемерово

Соглашусь с п.2 и п.3. Бесхарактерных не повышают, их презирают. Они - мальчики (или девочки) для битья, причем не только для начальников, но и для коллег. Подчиненные видят, что творит шеф и позволяют себе такое же поведение. Зануд могут терпеть, но близко к себе не подпускать, по причине их тошнотворности. А вот все остальные типажи - очень даже проходные пациенты. Особенно если и сам большой босс один из таких типов. Ну а "волшебный звонок" - так это вообще железный аргумент, куда без него.

Руководитель, Москва

В идеальном мире продвижение по карьерной лестнице зависит только от объективных показателей успеваемости на работе и достигнутых результатов.

 

с чего бы? В идеальном мире продвижение по карьерной лестнице зависит от готовности к исполнению обязанностей на следующем шакге.. 

А текущие успехи скорее говорят о том, что вы соотвествуете текущей ступени. Из этого не следует, что вы будите соотвествовать следующей.. 

Независимый директор, Москва

Еще типаж "рабочая лошадка", когда человек нужен на определенной позиции, тянет кучу функционала. Именно такого нагружают на 200% и постоянно им недовольны, требуют еще "молока". Интересно этот типаж можно отнести к бесхарактерным, либо он все же самостоятельный. Очень часто такие "лошадки" - действительно хорошие спецы, знающие свое дело, радеющие за качество, в ряде случаев могут сказать "нет"

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Ерунда какая-то. Ни реальный, ни идеальный мир не живут в соответствии с этим набором банальностей. А хамов и зануд на высоких должностях мы все встречали. 

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Данное утверждение будет иметь место в случае крайнего выражения указанных состояний.

IT-консультант, Украина

Назначили нового гендиректора в компани.. Пришёл на работу, прошёлся по кабинетам, смотрит народу до хрена, говорит заму:

- Надо сокращение провести.Пошли выбирать. 
Заходят в один кабинет, там дамы лет 40-50 все в брюликах. 
- Это кто? 
- Это, - говорит зам., – ЖОВЛИКИ. 
- Ктооо? 
- Жены очень важных людей. 
Идут дальше, в следующий кабинет, там пацаны лет по 20, кто в дартс играет, кто в телефоне ковыряется. 
- Вот этих уволим. 
- Этих нельзя. 
- Почему? 
- Это ДОВЛИКИ. 
- Кто? 
- Дети очень важных людей. 
Идут дальше, открывают дверь, там девушки молодые, длинноногие, все модельной внешности. 
- Это кто? 
- ЛОВЛИКИ. Любовницы очень важных людей 
– Понятно!... 
Спускаются в подвал, там кабинет маленький, открывают дверь там человек 10, что-то печатают, бумаги куча, глаза красные, дым из ушей валит! 
Зам.: Ну вот тут можно провести сокращение 
- Нельзя, это СУКИ! 
- Кто?!! 
- Случайно уцелевшие квалифицированные исполнители.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.