10 способов показать себя руководству

Независимо от того, в какой сфере вы работаете, не ждите, что признание придет к вам само собой. Чтобы привлечь к себе внимание руководителей, придется сделать усилие. Вот несколько способов добиться уважения коллег, получить иммунитет на случай сокращений и шанс на подъем карьеры.

1. Претендуйте на награды

Блестящие медали, статуэтки и кубки не только для спортсменов и актеров. Практически в любой отрасли вручаются профессиональные награды. Найдите информацию об организациях, которые определяют лучших профи на местном и национальном уровне. Узнайте, какие формы поощрения существуют в вашей компании. Подумайте, на какие награды у вас есть основание претендовать и выясните, что необходимо сделать, чтобы вас выдвинули.

2. Выступайте на конференциях

Страх говорить на публике силен, но если вам удастся с ним совладать, это принесет большую пользу вашей карьере. Не ждите, что кто-то вас пригласит в качестве выступающего. Первый шаг сделайте сами. Изучите конференции, которые проходят по вашей теме. Познакомьтесь со спонсорами и организаторами. Организаторы крупных мероприятий предъявляют к участникам много формальных требований, но выступить на небольшой локальной конференции может быть так же просто, как принять участие в волонтерской работе. В любом случае скоординируйте свои намерения с командой, которая отвечает за связи с общественностью в вашей компании.

3. Найдите союзников среди высшего руководства

Руководители интересуются идеями сотрудников чаще, чем вы думаете. Главное – тактично, ненавязчиво их представить. Как найти подход к высшему руководству? Найдите повод познакомиться с топ-менеджерами как с простыми людьми. Станьте волонтером в любимом проекте генерального директора или найдите повод сказать президенту компании, чему вы у него научились.

4. Делитесь с начальником достижениями

Находите поводы, чтобы сообщать руководителю позитивные новости, связанные с вашей работой. Подчеркивайте личный вклад в работу компании. И будьте лаконичны, фокусируясь на результатах. Не нужно подробно рассказывать о том, каким образом вы уладили ситуацию с недовольным клиентом. Лучше коротко сообщите, что вы удержали клиента и сэкономили компании $1 млн. Необязательно добиваться для этого личной встречи. Общайтесь с вечно занятым руководителем тем способом, который он предпочитает – по электронной почте или в мессенджерах.

5. Помогайте руководителю в его собственных задачах

Быть начальником тяжело. Немного разгрузите своего босса, и он сам везде будет трубить о ваших достижениях. Найдите задачи, которые создают для него наибольший стресс, сфокусируйте часть своего времени и энергии на этих проблемах. Это может оказаться такая же простая и знакомая вам работа, как холодные звонки клиентам или составление еженедельных отчетов. Но не бойтесь взяться и за более сложные задачи, которые раньше не решались.

6. Активно участвуйте в жизни отдела

Наверняка, ваш отдел проводит рождественские вечеринки. Возможно, в вашей компании действует комитет по безопасности на добровольных началах. Участие в корпоративных мероприятиях – отличный способ познакомиться с коллективом и возможность вписаться в компанию. Так вы покажете, что ваши ценности и мотивы не ограничиваются решением рабочих задач ради зарплаты.

7. Сотрудничайте с коллегами

Рабочие вопросы дают массу поводов для общения с коллегами. Не отказывайтесь от него и ищите новые возможности для сотрудничества. Превращая себя в центр идей и событий, вы делаете свою работу более заметной.

8. Признавайте успех коллег

Вы не единственный, кто жаждет признания своих заслуг. Не жалейте добрых слов, если кто-то в компании сделал классную работу. Поздравьте коллегу лично, сообщите о его успехе своему руководителю, поделитесь хорошей новостью в социальных сетях. Скорее всего, он вам ответит тем же.

9. Научитесь принимать комплименты

Избавьтесь от неловкости, принимая чье-либо положительное внимание. Между самолюбованием и самоуничижением есть масса возможностей, которые позволят другим людям выразить признание в ваш адрес. Вы никогда не ошибетесь, если спокойно и с улыбкой скажете: «Спасибо, мне очень приятно».

10. Получите альтернативное предложение о работе

Когда вы делаете нечто, заслуживающее признания, это замечают не только коллеги. А когда вы получаете привлекательное предложение от другой компании, это делает вас еще более ценным на текущей работе. Важно только, чтобы руководство видело: предложение само нашло вас, вы его не искали. Поэтому не спешите о нем сообщать. Лучше невзначай бросьте начальнику через несколько месяцев: «Компания Х приглашала меня к себе. Но мне нравится работать здесь, и отказаться было легко».

Теперь, когда вы привлекли внимание руководства, за вас будут соперничать.

Перевод с английского. Источник: businessinsider.com

Фото: freepik.com

Комментарии
Генеральный директор, Хабаровск

Цитирую автора: "Подумайте, на какие награды у вас есть основание претендовать и выясните, что необходимо сделать, чтобы вас выдвинули". И это первым пунктом!?

Технический специалист, Москва

Опять "карнеговщина"((. "Потусуйтесь, засветитесь, лизните..." . Менеджера, который будет всерьез руководствоваться этими правилами, думающий руководитель должен держать подальше от других работников.

Начальник участка, Волгоград

Хм, зависит от места работы, часто бывает противоположная задача: "Как сделать так чтоб при появлении какой то проблемы руководство о тебе не вспоминало".
В чем я вижу недостаток подобного рода статей. Фокус внимания на персоне начальника и установления отношений с ним. Это бесспорно Важная составляющая, но даже не базовая. Можно быть в непростых отношениях с начальством и тем не менее быть ключевым специалистом.
Ну по серьезному, 3 базовых вещи:
- будьте ответственны и выполняйте свои обязательства:
- будьте достаточно профессиональны;
- умейте работать с другими людьми.

Руководитель проекта, Пенза
Алексей Уланов пишет:
.
Ну по серьезному, 3 базовых вещи:
- будьте ответственны и выполняйте свои обязательства:
- будьте достаточно профессиональны;
- умейте работать с другими людьми.

сто процентов, лишь дополню - непрерывно учитесь и будьте человеком.

Странные приоритеты в статье. По моему разумению - шутовские и клоунские.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Пилотов мало и те некачественные

Тренд дня: «Аэрофлот» предложил изменить образовательные стандарты.

VK усилит приватность

Соцсеть дня: Соцсеть «ВКонтакте» намерена ограничить доступ посторонних лиц к материалам своих пользователей.

​Володин пригрозил отменой пенсий

Персона дня: Володин не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии.

Минфин придумал экологический налог

Тренд дня: Минфин разработал проект о введении экологического налога.