Два упражнения, которые повысят вероятность достижения целей в разы

В конце года мы обычно делимся на два лагеря: любителей подводить итоги уходящего года и тех, кто этого не делает. Но что, если бы в организации финансовый или генеральный директор сказали, что не хотят подводить итоги компании? Как они тогда поймут, насколько эффективно сработала компания, и как сделают выводы на следующий год?

Мы увиливаем от подведения итогов своего личного года по нескольким причинам. И одна из них – в нежелании расстраиваться, что достигли не так много, как хотели бы. Да и кто хочет грустить о несбывшихся мечтах и не реализованных целях?

Как говорил Эйнштейн: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень». Так и с темой целей. Чтобы разобраться с тем, почему наши цели не реализуются в конце года, нам нужно понять, что изменить в их постановке. В этом помогут два упражнения.

1. Определяем картину будущего. Кем вы хотите стать через год?

Почему важно ставить цели не из краткосрочной или среднесрочной перспективы, а из долгосрочного видения? Мы чаще переоцениваем то, что можем сделать за год и недооцениваем то, к чему можем прийти за 10 лет. Если не достигли чего-то за год, начинаем расстраиваться, а значит, терять энергию. Но если посмотреть более глобально, возможно, ситуация складывается совсем в другую картину. 

Знаю, что вопрос, кем ты хочешь стать и где оказаться через 10 лет, пугает. Боимся загадывать так далеко. А вдруг не сбудется. Но если мы не наметим эту точку на карте, то навряд ли окажемся когда-то там. А для глобальных изменений нужно время.

Чтобы снять напряжение и серьезность с этого вопроса, предлагаю сделать упражнение. Желательно, чтобы в этот момент вы находились в спокойном месте и принадлежали только себе и своим мыслям. 

Возьмите лист бумаги и напишите сверху вопрос: «Если бы все было возможным, то кем я хотел(а) бы стать и в какой точке оказаться через 10 лет».

Когда мы загадываем на такой длительный срок, то наш мозг легче сможет отключить нашего внутреннего критика и дать нам возможность помечтать и выйти за рамки. В первую очередь за рамки наших внутренних убеждений вроде: «Это невозможно. Так не бывает. Мне это точно не по силам»

Пишите этот список из состояния своего свободного внутреннего ребенка, для которого возможно все и даже большее. Мыслите категорией «я хочу». Похожий подход использовал Уолт Дисней, когда создавал свои мультфильмы. Первое, с чего он начинал – это мечта. 

Также поступал Стив Джобс со своей командой. Когда они создавали первый iPhone, они начали не с технологии, а с мечты, и, оттолкнувшись от нее, стали искать новые технологии.

Я не Стив Джобс и не Уолт Дисней, но именно благодаря этому упражнению были загаданы мечты, которые казались нереальными в перспективе даже 10 лет. Но все они в итоге осуществились. Издание книги, рождение двойняшек, жизнь с семьей у моря, возможность работать из любой точки мира и быть финансово независимой от зарплаты работодателя.

15-20 минут и возможность описать, какой могла бы стать жизнь вашей мечты. Всего один вопрос: «Если бы все было возможным, то кем я хотел(а) бы стать и в какой точке оказаться через 10 лет?».

2. Энергия для достижения целей. Как поставить цели на основании своих настоящих ценностей? 

Надеюсь, что вы получили не только пользу и вдохновляющее описание своей жизни, но и удовольствие от процесса во время предыдущего упражнения. Теперь пришло время переходить к следующему этапу и проверить, насколько то, что вы загадали для себя на самом деле соответствует вашим ценностям. 

Для чего это стоит сделать? 

Ценности – это фундамент нашей личности. Фактически то, что важно для нас. Именно этот фундамент и дает нам в дальнейшем энергию для движения к целям. Но мы не всегда оцениваем наши цели на соответствие нашим ценностям. Это основная причина, почему бросаем что-то посередине пути и не можем насладиться полученным результатом.

Если мы ставим цели не опираясь на свои ценности, то они получаются из категории «потому что нужно», «так хотели бы мои родители», «есть у других, может мне тоже нужно». Это чужие цели, а значит, внутренней мотивации будет немного. Можно, конечно, пытаться достигать их только за счет дисциплины, но дисциплина тоже требует энергии.  

В нашем желании достигать новых высот заложена лишь одна глобальная потребность – стать счастливыми. Такими мы становимся, когда живем и достигаем цели в соответствии со своими ценностями. 

Поэтому пришло время для следующего шага проверить, насколько ваши мечты на самом деле ваши.

Для этого выпишите ваши ценности, которые важны для вас на сегодняшний день и что ощущаете, что становится важным. В определенные периоды своей жизни мы проходим переоценку ценностей. Поэтому прислушайтесь к себе настоящему и будущему. Что уже сейчас делает вас наполненным и будет давать это ощущение в дальнейшем?

Обычно есть 6-10 ключевых ценностей, которые дают вам энергию. Я рекомендую выписать 8 основных. Так вы не запутаетесь в большом количестве. Когда список ценностей готов, можно приступать к оценке соответствия ваших целей ценностям.

В еженедельнике «Мои приоритеты» я предлагаю ставить цели в 4-х разных областях: физическая, профессиональная, личная и социальная. Как правило, мы привыкаем ставить цели в карьере или бизнесе, но забываем о других важных для нас областях жизни и в какой-то момент они могут вступить в конфликт. Чтобы этого не произошло, запланируйте цели в каждой из областей для состояния целостности жизни.

Для этого воспользуйтесь шаблонами ниже. Выпишите свои цели по вертикали и ценности по горизонтали, отметьте какое количество ценностей проявлено в каждой из целей и посчитайте итог по каждой цели. 

Пример заполненной таблицы из еженедельника «Мои приоритеты» для проверки целей на соответствие ценностям:

Таблица из еженедельника «Мои приоритеты»

Используйте шаблон для оценки соответствия целей своим ценностям:

Шаблон для оценки соответствия целей своим ценностям

Когда вы проведете такую оценку, вы сразу увидите, какие цели стоит ставить в приоритет. Возможно, уже на этапе постановки целей вы решите отказаться от каких-то из них и сэкономите энергию для того, что вам на самом деле важно. Чем меньше у вас фокусов внимания, тем выше будет вероятность достижения желаемого.  

Есть еще один лайфхак, который повышает вероятность того, что вы придете к желаемой вершине. Когда ваши приоритеты в целях определены, но вы замечаете, что они не получили балла по некоторым ценностям. Посмотрите, как вы можете перефразировать свою цель, чтобы она была максимально близка вам. 

Вот пример из моего опыта. Когда моим детям двойняшкам было всего 3 месяца, я начала задумываться о возможном возвращении в бизнес. Но мои ценности – реализовываться как профессионал и проводить достаточно времени с детьми – находились в конфликте. Часто в нашей голове мы автоматически в такой ситуации выбираем или/или. Или деньги, или свободное время. Или время на себя, или семья. Но это лишь рамки нашего мозга. Задайте себе вопрос: «Каким будет для меня наилучший сценарий, который будет совмещать и/и?» 

Так моя цель стала звучать, что я хочу найти вариант, при котором у меня будет возможность для развития и свободное время для детей и семьи. Через неделю такое предложение было у меня в руках, хотя изначально в моей голове звучала как нереальная.

Когда мы точно формулируем для своего мозга, что мы хотим, он начинает видеть возможности в пространстве. Вы замечали такой эффект, когда принимали решение купить автомобиль определенной марки и цвета? Казалось, что по дорогам стало ездить таких автомобилей гораздо больше. На самом деле нет. Просто ваш мозг начал их замечать. Также вы начинаете видеть возможности, когда точно знаете, что хотите. 

Два этих упражнения по определению своего видения и проверки своих целей на соответствие ценностям лишь часть системы, которая представлена в еженедельнике «Мои приоритеты», выпущенном издательством «Эксмо». Но даже эти два упражнения дают большой эффект. Вы ставите цели на год, которые работают на вас в долгую и сверяетесь со своим внутренним компасом ценностей. 

Еженедельник поможет пройти все упражнения по постановке целей, выработке привычек, развитию характера, созданию вдохновляющего окружения. А после определения своих целей и приоритетов использовать систему для еженедельного планирования и подведения итогов. Все это сделает процесс постановки и достижения целей простым, приносящим удовольствие и с масштабными результатами. 

В конце еженедельника есть раздел для подведения итогов года и вам точно будет в радость сделать это и получить еще больший заряд энергии для новых высот. 

Заказать еженедельник «Мои приоритеты» можно на сайте book24.ru

До 15 февраля 2022 действует скидка 15% по промокоду PRIORITY

еженедельник «Мои приоритеты»

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Комментарии
CIO, Санкт-Петербург

Вы замечали такой эффект, когда принимали решение купить автомобиль определенной марки и цвета? Казалось, что по дорогам стало ездить таких автомобилей гораздо больше

 

К слову, это довольно известное когнитивное искажение, которое ещё называют "эффектом Баадера-Майнхоф". И на всякий случай особенность человеческого мозга замечать то, на что его "настроили", обычно называют селективностью восприятия.

 

Директор по работе с клиентами, Санкт-Петербург

Отличная рекламная статья, однако эти техники известны. Есть ли в еженедельнике психологические упражнения и техники для настроя реализации, для вывода себя из прокрастинации и многих других состояний, мешающих реализации планов? Потому что теории постановки целей много, а вот с реализацией не у всех всё хорошо!

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Опять внутренний ребёнок. Ну, вот при чём он? Обратиться уже не к кому?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг лучших работодателей Top Employers Institute 2022

Всего в рейтинге 1857 компании, из них 24 – работающие в России.

Из каких сфер приходят работать в такси

Исследование сервиса «Ситимобил»: у 11% водителей такси раньше был собственный бизнес.

Спрос на отели России у бизнес-туристов полностью восстановился

По сравнению с 2020 годом востребованность номеров в российских отелях выросла на 91% и достигла показателей 2019 года.

Россияне назвали главные причины для увольнения

17% россиян хотят уволиться в 2022 году.