Психологическая травма мешает работе: что делать?

Это состояние влияет на домашнюю, общественную жизнь и профессиональную деятельность.

В рабочей среде, как правило, в таком случае находиться особенно тяжело: окружение часто хаотичное и шумное, а жесткие условия, дисциплина и дедлайны могут провоцировать сотрудников сбрасывать стресс через конфликты. В такой ситуации, люди, столкнувшиеся с посттравматическим синдромом, начинают принимать препараты, что только усиливает основную проблему.

К счастью, есть меры, которые можно предпринять, чтобы управлять своим эмоциональным состоянием и восстановлением психического тонуса здоровыми способами, сохраняя при этом высокую производительность в работе.

Эта статья посвящена описанию того, в чем основные риски посттравматического синдрома и как справиться с триггерами, которые вызывают болезненные воспоминания. Не стоит стыдиться обсуждения этой проблемы с руководством. Обязательно необходимо обратиться к врачу или консультанту. Нельзя принимать лекарства или прибегать к процедурам, которые оказывают влияние на физическое самочувствие, без профессионального руководства.

Кто в зоне риска

Посттравматический синдром развивается у людей, переживших серьезную опасность, детскую травму или неожиданную смерть близкого человека. Типичной чертой людей, страдающих от этого расстройства, является общее беспокойство, тревожность. Они могут судорожно оборачиваться или болезненно реагировать на громкие или внезапные звуки. В некоторых профессиональных сферах находиться на рабочем месте может быть очень тяжело. Внезапный визг оборудования, прорыв трубы, искра в проводке – нормальный человек испытает кратковременный выброс адреналина, а подверженный посттравматическому расстройству будет заново переживать то, что с ним случилось. На промышленных или строительных объектах, где необходима собранность и внимательность, такой человек может подвергать опасности не только себя, но и окружающих.

На работе межличностные отношения являются важной частью деятельности. Если коллеги знают о травме сослуживца, им проще настроить взаимодействие оптимальным способом, но и в этом случае редко удается избежать конфликтов. Например, клиент может заострить проблему соблюдения сроков, а человек, подверженный синдрому, увидит в этом критику своей способности оставаться в графике.

Вообще и коллеги, и клиенты могут не понять внезапное обострение чуткости сослуживца к резким звукам, вплоть до желания вступить в драку.

Как опознать это состояние

К сожалению, из-за противоречивых симптомов посттравматического синдрома его сложно опознать. Тем более, сложно предугадать, как и в какой форме он будет влиять на работу. Важно учитывать личную ситуацию, включая профессию, круг ежедневных обязанностей, отношения с руководством и сослуживцами, а также тип травмы, которую переживает человек. Однако независимо от того, в какой профессиональной сфере он занят, работает ли электриком, строителем, водопроводчиком или агентом по продажам, есть способы минимизировать влияние травмы на работу, вплоть до возможности отказаться от какой-то части обязанностей.

Решение о том, чтобы признаться работодателю в психологических проблемах, должно быть личным выбором, здесь не может быть места принуждению. Однако прежде чем начать такой разговор, необходимо предпринять ряд мер.

Если у вас хорошие и прочные отношения с непосредственным руководителем, вы можете быть уверены, что он отнесется к ситуации с пониманием и поддержит вас. С другой стороны, зная, что руководство не придает значения психическому состоянию сотрудников, решиться на такой разговор может быть непросто. Можно поинтересоваться у кого-то из ближайших коллег, которым безусловно доверяете, приходилось ли им обращаться с подобными вопросами. По крайней мере, у вас будет понимание, как руководство реагирует на такие темы.

Как вести себя в офисе

К сожалению, во многих корпорациях принято, чтобы личные проблемы сотрудников оставались за пределами офиса и не мешали работе. В то же время есть организации, которые поддерживают позитивный психологический климат. Важно иметь в виду, однако, что даже если раньше в вашей компании не придавали значения подобным проблемам, из этого не следует, что руководство будет игнорировать ваши интересы.

Не следует подробно описывать детали своей ситуации в общении с начальником. Достаточно сказать, что вы тяжело переживаете потерю близкого человека, и это влияет на ваш сон, а не описывать в красках свои ночные кошмары. Многие менеджеры готовы проявить чуткость, но они должны знать о проблеме.

Также нужно тщательно взвесить «за» и «против», прежде чем говорить что-то коллегам. Скорее всего, вам окажут поддержку, если вы общаетесь довольно тесно. С другой стороны, когда человек внезапно становится замкнутым, это может стать причиной напряженности в коллективе.

Чтобы предотвратить влияние посттравматического синдрома на работу, нужно понять, что именно вызывает неприятные ассоциации. Громкий звук? Нечто неожиданное? Какой-то определенный объект? Песня? Составьте список; он будет напоминать вам, каких ситуаций следует избегать. Как правило, люди не могут с точностью сказать, что именно становится причиной изменения психологического состояния в ситуации кризиса: это обыденные, рутинные действия, которые ранее не вызывали никаких острых эмоций. Чтобы избавиться от них, важно их осознать.

Как только вы поняли, чего необходимо избегать, – избегайте. Не участвуйте в стрессовых ситуациях, в том числе ограничьте общение с коллегами, которые пытаются залезть к вам в голову. По согласованию с руководством вы можете поменять рабочий режим с офисного на удаленный, если негативную реакцию вызывает звуковой фон. Сдвиньте рабочие часы, если замечаете, что к вечеру настроение ухудшается. Попросите разрешения у руководства приходить в офис и уходить раньше. Если вы работаете как подрядчик, вы можете отказаться от некоторых видов работ.

Чтобы успешно преодолеть посттравматический синдром, важно не винить себя за болезненные ощущения. Постарайтесь настроить домашнюю атмосферу так, чтобы получать поддержку. Пусть близкие люди, те, кто вас любят, находятся рядом с вами как можно дольше. Найдите группу поддержки в офлайне или онлайне – миллионы людей в мире чувствуют то же, и вы обязательно справитесь.

Статья опубликована на портале drugrehab.org. Перевела с английского Ирина Силачева.

Фото: pixabay.com

Комментарии
Участники дискуссии: Ольга Беспалова
HR-директор, Москва

Замечательно, что неизвестный автор статьи обратил внимание аудитории на существование проблемы. Однако способы преодоления ПТСР, мягко скажем, неоднозначные. Вернее, способ предлагается один - избегание. На определенном этапе он, безусловно, облегчает состояние. Однако, для того, чтобы полностью пережить ПТСР и вернуться к нормальному состоянию - не подходит.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
ЕС: Закон о защите данных заработал

Факт дня: В ЕС вступил в силу закон о защите физических лиц при обработке персональных данных.

КНДР меняет тон

Факт дня: КНДР готова к проведению саммита с США в любое время, заявил замглавы МИД КНДР.

Samsung заимствовал дизайн у Apple

Цифра дня: Суд обязал Samsung выплатить Apple более полмиллиарда долларов.

Санкции стимулируют цены на нефть

Тренд дня: Политика санкций может привести в новый сырьевой суперцикл.