Как сориентировать рекрутера в своем резюме

Сергей Леонтьев — опытный менеджер, экс-заместитель генерального директора по стратегическому развитию. За плечами солидный опыт и отличные кейсы в компании «Эконика»: от реализации проекта виртуальной примерки обуви, до оптимизации тайминга поставок коллекций в сети магазинов компании.

В определенный момент семейные обстоятельства заставили сменить компанию на конкурента. Проработав еще полтора года в обувной отрасли, Сергей оказался на рынке труда: работодатель не рискнул вкладывать новые средства в стратегическое развитие и «переждать» непростые времена.

На момент участия в проекте «Кандидат» Сергей уже прошел череду интервью с российскими компаниями и получил два устных предварительных предложения. Вопросов два: почему иностранные компании, в которых герою, как он признается, было бы интересно попробовать, «заворачивают» на этапе рассмотрения отклика и как выйти из ситуации с двумя будущими оферами: взять, что дают, или подождать лучшего предложения?

Карьерный консультант Светлана Моталова, руководитель практики «Интернет-маркетинг и аналитика» Kelly Services CIS, после собеседования порекомендовала начать более плотное изучение английского языка уже сейчас, а резюме лучше структурировать: вынести вперед самые интересные проекты, вывести их из «тени» большого опыта. Кроме того, подсказывает эксперт, стоит проанализировать вакансии, по которым рекрутеры выносят отказы заочно: нужно выделить в них общие черты и «подогнать» резюме под эти особенности: выделить ключевые моменты опыта «тегами», помочь эйчарам сориентироваться в своем профиле.

«Задача проекта состоит в том, чтобы создать кейс, на материалах которого будут учиться другие участники Сообщества, — говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин, — Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться. Все советы кандидатам дал эксперт. В данном случае я вижу задачу других участников Сообщества не в том, чтобы помогать критиковать кандидатов, а в том, чтобы помогать самим себе и не повторять ошибки, о которых говорится в видео».

Комментарии
Участники дискуссии: Юрий Гурин, Анна Русова
Руководитель проекта, Москва

интересно!

Нач. отдела, зам. руководителя, Смоленск

Советы довольно базовые, но точные. Учить английский надо прямо сейчас!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии