Кто вас сможет рекомендовать рекрутеру?

У вас есть список контактов людей, готовых рекомендовать вас как профессионала? Если же это не так, стоит исправить это упущение в процессе поиска и смены работы. Как и с чего начать?

1. Планируйте заранее

Собирать рекомендации в последний момент – не самая удачная идея. Составьте и пополняйте список контактов людей, которые могут подтвердить ваши компетенции. Желательно заняться этим еще до начала поиска работы. Кого включать в этот список? Профессионалов, которые хорошо с вами знакомы и смогут ответить на любые вопросы, касающиеся ваших прошлых проектов и навыков, соответствующих позиции, на которую вы претендуете. Чем лучше они вас знают, тем выше ваш шанс на успех.

2. Создавайте пул контактов

Специалисты по карьерному консультированию не рекомендуют использовать идентичные резюме для отклика на разные вакансии. Их важно кастомизировать под конкретную позицию и работодателя. Такой же подход справедлив и к рекомендациям. Вместо того чтобы использовать одно и то же рекомендательное письмо, создайте пул контактов и систематизируйте его. В этот пул могут войти ваши бывшие коллеги, старшие партнеры, клиенты. Разбейте пул на группы. В каждую группу войдут те контакты, которые смогут подтвердить ваши компетенции, навыки, успехи и сильные стороны.

3. Получите разрешение

Заручитесь заранее поддержкой человека, чьи контакты вы планируете оставить рекрутеру. Безусловно, он должен быть в курсе, что является частью вашего плана по поиску работы, и готов в устной или письменной форме дать обратную связь. Когда рекомендующий предупрежден, это позволит избежать вопросов и подозрений: насколько хорошо человек знаком с кандидатом, чтобы рекомендовать; почему именно его выбрал кандидат для подтверждения тех или иных компетенций. Если вы расстались с этим человеком на позитивной ноте, то ему не составит труда вас поддержать.

4. Объясните свой выбор

Вам кажется очевидным, почему вас может отрекомендовать именно этот профессионал, но ему так не кажется. Объясните свой выбор. Расскажите своему знакомому, почему вы считаете, что он идеально подходит для рассматриваемой роли, почему вы доверили именно ему пообщаться с работодателем и подтвердить ваши навыки. Чем более честным и открытым будете вы, тем выше шанс получить желаемую поддержку.

5. Будьте вежливы

Запрашивая рекомендацию, ведите себя тактично. Старайтесь строить свое обращение не в стиле запроса, а скорее как просьбу об услуге или профессионального совета. Например: «Будет здорово, если вы найдете время, чтобы помочь мне подготовить рекомендательное письмо». Ищите индивидуальный подход к каждому, к кому обращаетесь за рекомендациями.

6. Предложите помощь

Когда партнер, руководитель или коллега соглашается предоставить вам рекомендацию, он ручается за вас, в том числе и своей репутацией. Облегчите для него принятие решения, поинтересуйтесь, что вы можете сделать, чтобы упростить общение с рекрутером. Например, выслать описание позиции, о которой идет речь, или аргументы, подтверждающие, что вы подходите на эту роль. Любая забота и внимание к человеку, который оказывает вам такую услугу, приветствуется.

7. Проверьте контактные данные

Возможно, это кажется банальным, но обязательно сверьте контактные данные человека, как только вы заручитесь его поддержкой в вопросах рекомендаций. Проверьте, правильно ли у вас записаны его email, номер телефона, адрес профиля в деловых соцсетях. Даже фамилия иногда меняется. Желательно также уточнить, как и когда лучше связываться с этим человеком.

8. Будьте благодарны

Обязательно поблагодарите за рекомендацию. Используйте разные возможности выразить свою признательность. Ваш знакомый это запомнит. Цените эту помощь и поддержку. Смотрите вперед, ведь эта рекомендация вам может понадобиться еще раз в будущем.

9. Обновляйте список

Когда ваш пул контактов будет готов, не забывайте регулярно его обновлять, и, главное, держать в курсе своей ситуации тех людей, которые есть в этом списке. Хорошая идея – напомнить о себе, отправив им свое обновленное резюме или ссылку на публичный профиль, с кратким описанием вакансий, которые вы рассматриваете. Это поможет вашей группе поддержки глубже погрузиться в тему и точнее выбрать слова, общаясь с вашим потенциальным работодателем.

Помните: список рекомендаций предоставляется работодателю по запросу. И держите его всегда под рукой.

Источник: theladders.com. Перевод с английского: Алина Прудских

Фото: freepik.com

Много новых предложений для руководителей – в нашем разделе «Управленческие вакансии»

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini b21865x827
ERP
Борис Кондрабаев
Если говорить о блоках ERP, то может представлять интерес для большинства компаний автоматизация,...
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.