«Я к вам пишу – чего же боле?» Рекомендательное письмо

Не знаю, как вы, а я при упоминании слов «рекомендательное письмо» вспоминаю сценки из двух произведений. И в «Капитанской дочке» А.С.Пушкина и в «Трех мушкетерах» А.Дюма отцы, отправляя сыновей на службу, пишут им рекомендательные письма. Оба письма адресованы старым друзьям по военной службе. Ни в том, ни в другом произведении мы не можем прочитать эти письма, но отрывки из одного из них и реакция на потерю другого дают определенное представление о значении рекомендательных писем в те времена…

«Милостивый государь Андрей Карлович, надеюсь, что ваше превосходительство», – так начинает свое письмо Андрей Петрович Гринев, который отправляет своего сына Петра Андреевича Гринева к старинному товарищу и другу Андрею Карловичу Р., в Оренбург – «служить под его начальством». И хотя Андрей Карлович фыркнул на церемонии старого друга – «так ли пишут к старому камрад?», но чувствуется, что ему очень приятно, что Андрей Петрович и о ранге его не забыл, и о дружбе, укрепившейся в военном походе, еще раз напомнил: «Позволишь без чинов обнять себя и... старым товарищем и другом». Соблюдая политес, не сразу Андрей Петрович переходит к главной своей просьбе, вспоминает сначала «былые проказы». Сердце старого друга от воспоминаний размягчилось, и даже попытка Петра Гринева обмануть немца, при объяснении, что значит «держать в ежовых рукавицах», не повлияла на его участие в судьбе сына старого друга – «все будет сделано: ты будешь офицером переведен в *** полк». Любопытная деталь: к рекомендательному письму был приложен паспорт Петра Гринева.

Еще одна похожая сценка, из «Трех мушкетеров» А. Дюма. Отец, отправляя Д’Артаньяна в Париж, пишет рекомендательное письмо своему другу де Тревилю. «…господин де Тревиль получает десять тысяч экю в год. И, следовательно, он весьма большой вельможа. Начал он так же, как вы. Явитесь к нему с этим письмом, следуйте его примеру и действуйте так же, как он». Молодой гасконец рассчитывал «с помощью этого письма поступить на королевскую службу», «чтобы пробить себе путь при дворе». Но, как вы помните, письмо у Д’Артаньяна украли, и к де Тревилю он явился без рекомендательного письма. Несмотря на ностальгические воспоминания де Тревиля о старой дружбе – «Я очень любил вашего отца … Чем я могу быть полезен его сыну?», Д’Артаньян «все же почувствовал холодок, которым веяло от этого приема». Де Тревиль выразил удивление, что молодой человек пустился «в столь дальний путь без этого единственного волшебного ключа, столь необходимого нашему брату беарнцу».

А что значит рекомендательное письмо в наше время? Вам приходилось когда-нибудь такое письмо писать?

А в России сегодня мы наблюдаем следующую картину. Многие руководители предлагают работнику самому написать рекомендательное письмо, по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Руководитель подготовленное от его имени письмо читает, иногда что-то поправляет, а чаще подписывает без изменений. Кстати, менеджеры по персоналу знают, что в большинстве случаев рекомендательное письмо пишет сам кандидат. Поэтому не только то, что написано в письме, но и его стиль, грамотность, оформление могут составить впечатление о человеке, который предоставляет рекомендательное письмо.

Всегда ли, переходя на другое место работы, мы берем рекомендательное письмо у своего бывшего руководителя? Пожалуй, что нет. Почему так происходит? Возможно, потому что чаще мы ищем работу через знакомых. Когда я помогаю студентам, проходившим у нас практику и закончившим вуз, устроиться на работу, я обычно либо использую электронную почту, либо даю устную рекомендацию по телефону.

Не секрет, что с работы лучше увольняться, получив предварительное согласие о приеме на новое место работы. В этом случае рекомендательное письмо от бывшего босса чаще всего уже ничего не решает, либо становится простой формальностью. Например, при приеме на работу от вас не требуют предоставить рекомендательное письмо, но просят указать лицо /лица, которые смогут дать вам рекомендацию, и их контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты).

Просить рекомендательное письмо у босса, только начав искать работу, я уверена, решится не каждый. Неизвестно еще, чем дело кончится и как быстро будет найдено новое место, а обратившись с просьбой дать рекомендательное письмо, фактически ставишь босса в известность о своем намерении уволиться.

С необходимостью представить рекомендательное письмо сталкиваются обычно те, кто претендует на работу в иностранной компании, а также соискатели на место няни, гувернантки, охранника. Но и в объявлениях российских компаний о вакансиях все чаще встречаются фразы «рекомендации приветствуются» или «рекомендации обязательны».

Другим поводом для представления рекомендательного письма может стать, например, вступление в какой-нибудь клуб, поступление в бизнес-школу, магистерскую программу в иностранном университете или на программу МВА. Кстати, требуя от вас рекомендательное письмо, вам могут предложить формат его представления и вопросы, на которые должен ответить человек, дающий вам рекомендацию.

Как же написать рекомендательное письмо?

Если рекомендацию дает компания, рекомендательное письмо лучше написать на фирменном бланке. В случае, когда рекомендацию дает частное лицо или руководитель, который не имеет права выступать от имени компании (например, начальник отдела), письмо пишут на чистом листе бумаги формата А4. Лучше, если рекомендательное письмо будет написано на одной странице.

Обращение к адресату пишут только в том случае, если заранее известно, кому оно будет передано. Но чаще всего обращение в рекомендательном письме отсутствует, чтобы его можно было предъявить любому потенциальному работодателю.

Принято, чтобы рекомендательное письмо содержало следующие пункты:

1. Заголовок. Рекомендательное письмо.

2. Подтверждение факта, сроков и должности (должностей) работы в компании.

Если вы даете рекомендацию своему сотруднику, укажите продолжительность его работы в вашей организации, обязанности, которые он фактически выполнял, отметьте уровень квалификации работника.

Если пишете рекомендательное письмо как частное лицо, укажите, в каком качестве и в течение какого периода времени вы знаете человека, которому даете рекомендацию.

3. Краткая характеристика деловых качеств и успехов работника за время работы или учебы.

Опишите профессиональные качества работника, перечислите все его достижения. Если работника повышали в должности или награждали – отметьте, что стало поводом для этого решения. Подчеркните достоинства рекомендуемого лица, опишите, как он себя проявил при общении и взаимодействии с другими сотрудниками. Перечислите значимые проекты, в которых работник принимал участие, выполнял самостоятельно или руководил группой сотрудников.

В рекомендательном письме студенту для поступления в вуз напишите об академических успехах студента и дайте оценку его способностей, приведите конкретные факты.

Если вы даете рекомендации человеку, который работал в вашем доме, например, няней, подробно опишите, сколько времени няня проводила с ребенком, как занималась его развитием, куда водила, как относилась к своим обязанностям и как быстро нашла контакт с ребенком.

4. Причины ухода из компании.

По возможности, укажите причины, которые помогут работнику «сохранить лицо» и покажут, что увольнение было вынужденной мерой. Это может быть реструктуризация или ликвидация компании, сокращение конкретной должности и передача выполняемых работником функций на аутсорсинг, переезд на другое место жительства и т.п.

5. Рекомендации.

Дайте краткую характеристику человека с точки зрения его личностных и деловых качеств. Укажите уровень должности, на которую вы можете рекомендовать человека.

6. Контактные координаты лица, подписывающего письмо.

Укажите телефон, по которому потенциальный работодатель может позвонить и убедиться, что лицо, написавшее рекомендацию, действительно существует и может подтвердить лично то, что было написано в рекомендательном письме.

7. Должность, фамилия, имя, отчество того, кто подписывает рекомендательное письмо.

Понятно, что чем выше по должности и более известен и влиятелен человек, который подписывает рекомендательное письмо, тем более значимым становится сама рекомендация.

8. Подпись, заверенная печатью организации.

Формально печать на письме, написанном на фирменном бланке, не обязательна, но документ с печатью выглядит солиднее и вызывает больше доверия.

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Все больше компаний требуют от кандидатов рекомендательные письма. Хотя для рекрутеров не секрет, что пишут их сами соискатели, а бывшие начальники только ставят свою подпись. Тогда зачем это? Чтобы лишний раз проверить менеджера. Вывод – нужно научиться грамотно составлять эти дважды рекомендации. Как – расскажет Наталья Клишина в рубрике «Успех по переписке».

http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/1335399/

Директор по развитию, Москва
Хорошая статья. Но бесполезная, так как никто эти рекомендации всерьез не воспринимает из работодателей. Уже не раз здесь на форуме обсуждались такие письма и звонки рекоментателю. Была даже такая формулировка приведена в качестве цитаты от руководителя-рекомендателя : ''Письмо я напишу, только чтобы его никому не показывали...''! Думаю, что HRM, должен быть на входе максимально автоматизирован. А письма эти интересно будет читать тогда, когда придеться расставаться с сотрудником...
Руководитель проекта, Москва

За более чем 10 лет работы в HR бизнесе ни разу не встречала ситуации, когда просили рекомендательное письмо, или оно привносило хоть какой-то нюанс в решение о найме/приглашении. В России отчасти востребована возможность получить устные рекомендации, и хорошо если они являются незапланированными. Не более того :)

Если уж по этой теме, то неплохой инструмент (хоть и не слишком значительный) - мотивационное письмо (письмо, которое пишется после первой встречи с потенциальным работодателем).

Красивые примеры про Гринева и Д''Артаньяна - не совсем в тему, так как там писали старому другу, а не ''по месту требования''. Сейчас это аналогия звонка: ''Слушай, мой оболтус в июне диплом получает, пристрой его к себе, по старой дружбе'' :)

Управляющий директор, Санкт-Петербург
Инесса Цыпкина пишет: мотивационное письмо (письмо, которое пишется после первой встречи с потенциальным работодателем).
Инесса, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое мотивационное письмо?
HR-директор, Санкт-Петербург
Инесса Цыпкина пишет: За более чем 10 лет работы в HR бизнесе ни разу не встречала ситуации, когда просили рекомендательное письмо
Зато до сих пор запрашивают характеристики. :?: Это похоже на рекомендательное письмо или пережиток советского периода? Интересно было бы также услышать отзыв какого-нибудь линейного руководителя или гнедира о полезности рекомендательных писем.
Директор по развитию, Москва
Ирина Локтионова,
Инесса, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое мотивационное письмо?
Я хоть и не Инесса, но отвечу... М-письмо, это такая штука придуманная эйчаршами. Нужно подробно описать как вам стало хорошо после собеседования, как Вы теперь готовы своротить горы под руководством такого мудрого руководителя с которым только что пособеседовали. И что Вы с ужасом представляете, что бы было с Вами, если уважаемый эйчар не обратил бы внимание на Ваше серенькое резюме в мусорном ведре рядом с другими похожими...
Управляющий директор, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов, готова Вам поверить :D Может, и Инесса ответит, сличим.
Руководитель проекта, Москва
Ирина Локтионова пишет: Инесса, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое мотивационное письмо?
Я столкнулась с motivation letter впервые несколько лет назад, работая с одной крупнейшей компанией мира. Они заявили нам, что на 2-е интервью будут приглашать только тех, кто напишет мотивационное письмо после 1-го интервью. :o Пришлось узнавать - чиво это такое :)) Распространено в США и отчасти Европе, как некий обязательный ''аксессуар'' игры ''ищу работу''. Пишется после 1-й встречи с потенциальным работодателем. Имеет достаточно утвердившийся формат. Несет две основные нагрузки - элемент вежливости и дополнительный инструмент оценки кандидата. В письме прописывается краткое резюме встречи: основные цели и задача компании на сегодняшний момент и должности (как кандидат это понял). + Еще раз краткое обоснование того, что ''я'' могу и хочу эти цели и задачи выполнить. Всегда можно еще раз убедиться - слушал ли человек на интервью визави и чего при этом услышал :) Я сейчас многим советую иметь в виду такую штуку. + И лишний раз напомнить о себе, как о кандидате, и вежливость - тоже играют на руку кандидату Кандидаты, пожившие в США, пишут такое письмо всегда, автоматически
Управляющий директор, Санкт-Петербург
Инесса Цыпкина, спасибо большое.
Руководитель проекта, Москва
Ольга Арлашкина пишет: Зато до сих пор запрашивают характеристики
ИМХО - это то же самое. Раньше называлась характеристика, сейчас - рекомендательное письмо. В Европе эта штука существует как значимый инструмент. Мало того - там существуют даже определнные градации рекомендации. Типа: ''серебряная, золотая и брульянтовая'' :)) Любой HR сразу различит - какая именно. Но это - в Европе. У нас же все знают, что ''письма на нашу передачу пишем мы сами'', поэтому никакого значения пока это не имеет. Увы, но это так.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Вакансии (2447)
Все вакансии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.