Каникулы – лучшее время для поиска работы

Возможно, поиск работы – это последняя вещь, которой вы мечтаете заняться во время каникул, но это может оказаться очень выгодным предприятием. «Вопреки распространенному мнению, зимние праздники – прекрасное время для поиска работы, говорит Тони Бешара, президент рекрутинговой компании Babich & Associates в Далласе, автор книги «Решения для поиска работы». И если вы думаете, что никто не проводит собеседования или не нанимает на работу во время каникул, вы ошибаетесь. – Если компании нужны сотрудники, для нее это время ничем не отличается от других месяцев».

карьера

Фактически, утверждает Бешара, каникулы – второй или третий по значимости период для набора персонала. Несмотря на то, что в декабре начинается предновогодняя суета, возможности есть. Он называет четыре причины того, что каникулы – прекрасное время, чтобы начать или продолжить поиск работы:

1. У людей лучше настроение

Каникулы – время для радости и веселья, череда наслаждений, вечеринок и подарков, которые создают отличное настроение. Кроме того, успешные кадровики и рекрутеры получают бонусы в конце года и проводят собеседование в хорошем расположении духа. «Хороший бонус делает сотрудников более значимыми и счастливыми, - считает Бешара. – Если вы претендуете на должность, для вас будет лучше, когда собеседование проводит человек спокойный и расслабленный».

2. Пул кандидатов меньше

Большинство кандидатов прекращает поиски на время каникул, и это значит, что меньшее количество людей конкурирует за возможность попасть на собеседование. «После года работы в компании многие сотрудники, после того, как разочаруются скромными размерами бонуса или не дождутся повышения, принимают решение ее покинуть и поискать что-то другое. Число кандидатов в начале года увеличивается, а вакансий – нет».

3. Компании стремятся закрыть вакансии

Иногда компании месяцами откладывают поиск сотрудников и закрытие вакансий. Конец года внезапно делает эту задачу чрезвычайно актуальной и неотложной, чтобы выделенный бюджет не был отозван и перераспределен где-то в другом месте. «Многие компании откладывают поиск кадров с июля, потому что найм – это трудоемкая задача», - считает Бешара. По его словам, многие компании активизируют поиск в декабре, чтобы в новом году нанятый сотрудник точно вышел на работу и приступил к обязанностям. Таким образом, сезон каникул становится временем, когда компании принимают решение о найме сотрудников.

4. Люди, принимающие решение, работают

За две недели-неделю до наступления каникул люди, принимающие решение о найме, как правило, не берут отпусков. Это означает, что у них есть время, чтобы провести собеседование и подписать принятое решение. «Во время каникул вы можете получить работу гораздо быстрее, чем в обычное время, потому что нужные люди имеют возможность общаться с вами, и они заинтересованы в том, чтобы вакансии были заполнены, - считает Бешара. – Если вам нужна работа, продолжайте искать. Не берите отпуск прямо сейчас».

Перевела с английского Ирина Силачева

По материалам: fastcompany.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по развитию, Москва

Отлично!:-)
Я ушла в крутой должности коммерческого директора, из отдельного кабинета крупной компании прямо в кризис 2008го. В декабре. В свой проект. И прямо 31го подписала свой 1й Контракт. По Апгрейду системы сбыта одной компании. 31го!!!:-) И когда все верещали ''Кризис!'' - с драйвом работала несколько м-цев с ними, получая огромное удовольствие!:-)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Участник сообщества Татьяна Соколова 8.10 19:51 Хм. Я сознательно покинула надоевший отдельный кабинет крупной компании и начала создавать свой Аустосрсинговый Проект (бизнес). Как раз в самый ''несезон'' перед Новым Годом:-) Не поверите: 1й контракт был мной подписан с 1м клиентом...31 декабря:-)
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Татьяна Соколова пишет: Отлично! Я ушла в крутой должности коммерческого директора, из отдельного кабинета крупной компании прямо в кризис 2008го. В декабре. В свой проект. И прямо 31го подписала свой 1й Контракт. По Апгрейду системы сбыта одной компании. 31го!!! И когда все верещали ''Кризис!'' - с драйвом работала несколько м-цев с ними, получая огромное удовольствие!
Стесняюсь спросить, а какое это имеет отношение к поиску работу в праздники?
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Интересно узнать опыт участников сообщества. Кто-нибудь занимался поиском сотрудника или работы в январские праздники?

Сколько работал в компаниях, и крупных федеральных, и западных, не припомню, чтобы рекрутинг занимался подбором на праздниках.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Я сейчас в поисках. Враки все это. По JOBу и работе.ру вообще старые вакансии по автоматической подписке идут. А НН максимум выдает около 20-30 вакансий, новые из которых 5-9.
В связи с кризисом около 70% организаций разогнало свой персонал на новогоднии каникулы за свой счет для экономии, кадровиков в первую очередь, если нет нечего горящего.

Директор по маркетингу, Нижний Новгород
Владимир Богданов пишет: В связи с кризисом около 70% организаций разогнало свой персонал на новогоднии каникулы за свой счет для экономии, кадровиков в первую очередь
Это откуда такая статистика?)
Владимир Богданов пишет: Я сейчас в поисках. Враки все это. По JOBу и работе.ру вообще старые вакансии по автоматической подписке идут. А НН максимум выдает около 20-30 вакансий, новые из которых 5-9.
Периодически просматриваю вакансии. Вот сейчас специально открыла и посмотрела. Вакансий полно. Другое дело - что зарплатные ожидания могут не соответствовать предложению. Или специализация, Вам не подходящая. Зайдем с другой стороны: Вы - эксклюзив, востребованный рынком? Тогда откуда проблемы с работой?... А если нет - не эксклюзив - откуда удивление? /Сорри /. Какая у Вас специализация? Вы какую работу ищете?
Системный администратор, Москва

В каникулы? :) Ни кто Ваше резюме читать не будет :)
После них ещё недели 2-е собирают раненых, считают потери и приводят дела в порядок :)
Потом начинается ''высокий сезон''. Те кто давно планировал сменить работу или
нашёл новое место до ''январских''. Ибо годовые + квартальные бонусы получены, надо валить...
Работодателю ''дырки'' затыкать ... Ну как - то так :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
Где качество ???
Михаил Лурье
Замечу, что лучше всего поддается прогнозированию ползучесть материала. При определенной темпе...
Все дискуссии