Что надеть для интервью? Три совета бизнес-леди

84% женщин, опрошенных некоммерческой организацией Fitted For Work, уверены, что сталкиваются с двойными стандартами при устройстве на работу и замечают, что работодатели судят о женщинах по внешности чаще, чем о мужчинах.

Первое впечатление, которое вы произведете на потенциального работодателя на интервью, является наиболее ярким. Второго шанса у вас не будет. Первым делом на собеседовании вас оценивают по внешнему виду и по тому, что на вас надето. Поэтому внешний вид должен быть продуман до мелочей. Вот основное, на что следует обратить свое внимание в дресс-коде.

1. Соотносите одежду со спецификой должности. Выбирая одежду для интервью, вы должны, прежде всего, думать о том, чтобы она выглядела опрятной, и вы могли бы в ней произвести профессиональное впечатление в ходе интервью. Выбор определяется спецификой должности, на которую вы претендуете, но в любом случае вы должны быть чисто и аккуратно одетой.

Что надеть на интервью?

Классические черные брюки – неотъемлемая часть гардероба женщины. Приобретите качественные брюки черного цвета, которые хорошо бы на вас сидели и не потеряли своей формы после нескольких стирок. Если вы выбрали практичные брюки, а комплект им может составить рубашка на пуговицах, блейзер или классический свитер в стиле официально-деловой casual. Простым деловым брюкам можно придать яркости за счет любого яркого элемента, как например, этот серо-лиловый свитер с тонким пояском на талии, эта деталь смягчает образ и придает индивидуальности.

2. Будьте смелее, но не переусердствуйте. Рубашки на пуговицах могут смотреться очень эффектно! И не стоит ограничиваться лишь стандартными белым, синим или розовыми цветами. Для интервью можно поэкспериментировать с тканями, например надеть рубашку из шифонного шелка. Светло-коричневый цвет рубашки смотрится довольно свежо, к тому же он отличается от традиционных расцветок, успевших уже надоесть, и добавит вашему образу профессионализма.

Когда будете покупать новую рубашку, помните, что вырез не должен быть сильно глубоким и обнажать грудь. Рубашку лучше всего носить заправленной в брюки, если только она не специального кроя и ее надо носить навыпуск.

Что надеть на интервью?

Юбка цвета хаки по колено тоже смотрится неплохо. Подойдет для интервью. Такая юбка отличное приобретение для вашего гардероба, под нее можно подобрать много разных кофт, блузок, свитеров. В зависимости от того, что вы одели наверх, в этой юбке вы можете выглядеть более или менее официально.

Несмотря на то, что на интервью вы должны выглядеть сдержанно, это совсем не значит, что нельзя экспериментировать с цветом. Необычный цвет, как например, приглушенно-бирюзовый или темно-красный придадут вам оригинальности. С яркими платьями не требуется надевать никаких украшений или аксессуаров. Когда выбираете платье яркого цвета, смотрите, чтобы его крой был простым.

Когда экспериментируете с цветом, будьте очень аккуратны с глубиной выреза и кроем. Яркое платье обязывает к тому, чтобы оно сидело на вас идеально.

3. Выбирайте разную одежду для компаний разного профиля. «Двойка» – рубашка и свитер с V-образным вырезом – очень практичный вариант. В сочетании с черными брюками или юбкой этот комплект будет смотреться более формально, чем с темными или цвета хаки джинсами. Второй вариант подходит для интервью в молодой компании.

«Двойки» хороши тем, что их очень легко комбинировать. Купите три рубашки и три свитера, сочетающихся друг с другом и у вас уже будет девять вариантов для «верха», вам останется только подобрать «низ».

Не бойтесь покупать для интервью одежду с принтом. Конечно, он не должен быть слишком ярким или кричащим. Если вы решились на одежду с ярким принтом, помните, что тогда это будет единственный яркий элемент в вашем образе, другие детали должны быть простыми и неброскими.

Что надеть на интервью?

Маленькое черное платье с одной стороны простое, но в тоже время это изысканная деталь гардероба каждой женщины. Пусть и в вашей коллекции будет такое платье, прикрывающее колени. Платье со структурным орнаментом и деталями, придающими изящность (как например присобранные плечи) смотрится модно и по-деловому.

Слегка обтягивающая блузка придает образу элегантности. Она одинаково хорошо сочетается как с юбкой, так и с брюками. Тонкий поясок в данном случае будет смотреться просто великолепно.

Юбка, сшитая из необычной ткани, как например твид, идеально подходит для делового образа, в том числе пригодна для интервью.

Блейзер цвета хаки, похожий на мужской пиджак, станет универсальной деталью вашего гардероба, подходящей на все случаи жизни. Он будет одинаково хорошо смотреться как с рубашкой, так и с блузкой. Пару ему могут составить темные джинсы в стиле casual, если вы идете на интервью в молодую компанию, или более строгая темно-синяя юбка.

По материалам сайта www.jobsearch.about.com



Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

На второй картинке босоножки не в тему.
Если к ним добавить обязательные чулки или колготки, получится ''привет из колхоза'')))

Researcher, Украина

Ольга, нельзя босоножки одевать на колготки. Для бизнес леди - это не то, чтобы - необязательно - это вопиющее безвкусие :)!

Нач. отдела, зам. руководителя, Новосибирск

Мда, ошибка на ошибке. И где ''этот серо-лиловый свитер с тонким пояском на талии''?

Исполнительный директор, Санкт-Петербург

''Несмотря на то, что на интервью вы должны выглядеть сдержано, это совсем не значит, что нельзя экспериментировать с цветом. Необычный цвет, как например, приглушенно-бирюзовый или темно-красный придадут вам оригинальности. С такими яркими платьями как на фото уже не требуется одевать никаких украшений или аксессуаров.''

С русским языком тоже беда... Сдержанно, а не сдержано, надевать, а не одевать украшение. Надевать нечто темно-красное на интервью - очень спорный совет...

Преподаватель, Самара

Надеюсь, что эту статью не примут как руководство к действию.
Подозреваю, что под свитером автор имел в виду разные фасоны одежды - в первом совете - кардиган, а в третьем - джемпер с v-образным вырезом. Но решил обобщить одним словом свитер))))

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Босоножки с открытыми пальчиками - в офис (колготки тут не подразумевается ес-сно)? На первое собеседование?! Ню-ню..........

Бренд-менеджер, Москва

Никогда не обращала внимание на то, как одеты люди. Однако последнее время не то что неприязнь, но некоторую настороженность взывают:
1. соискатели, одетые дорого. я могу это понять, но мне не близки эти ценности. я не представляю как можно тратить много денег на одежду
2. соискатели, одетые ''в бизнес'', то есть в деловой костюм. Опять же - ничего плохого, но вот настораживают и все тут. Возможно, не нравится, если человек склонен к выпендрежу

И совершенно спокойно воспринимаю, если человек пришел на собеседование в сланцах (главное, чтобы не зимой), в майке растянутой, в джинсах поношенных. Основное требование - чтобы все было чистое. Можно не глаженное, но чистое обязательно. Да, и сексуальная одежда на девушках тоже не раздражает. Хотя девушки у нас редко случаются:)

Главный редактор, Москва

2 орфографических ошибки исправили, спасибо. Кнопка ''Сообщить об ошибке'' находится над форумом. Редакция не планировала иллюстрировать все советы, приведенные в тексте :)

Директор по развитию, Москва
Никогда не обращала внимание на то, как одеты люди. Однако последнее время не то что неприязнь, но некоторую настороженность взывают: 1. соискатели, одетые дорого. я могу это понять, но мне не близки эти ценности. я не представляю как можно тратить много денег на одежду 2. соискатели, одетые ''в бизнес'', то есть в деловой костюм. Опять же - ничего плохого, но вот настораживают и все тут. Возможно, не нравится, если человек склонен к выпендрежу
Народ, ау-у! Вы, что и в самом деле вначале оцениваете тряпки в которые одет соискатель? А если под ними единственный профессионал в вашем городе?? Будете раскладывать пасьянс из оставшихся стильных/нестильных недоучек? Вы в каком веке живете???
Бренд-менеджер, Москва
Михаил Кузнецов пишет: Народ, ау-у! Вы и в самом деле вначале оцениваете тряпки в которые одет соискатель? А если под ними единственный профессионал в вашем городе?? Что будете раскладывать пасьянс из оставшихся ''стильных недоучек''? Вы в каком веке живете???
Это все делают. Ну, первое впечатление, все дела... думаю, вы понимаете, о чем я (гипотетически). Хотя, возможно, это просто такой стиль ведения дискуссии - ''жириновский стайл''. Когда сказанное оппонентом, это не более, чем трамплин для еще одного выкрика об очередной навязчиво продвигаемой идее. Ну, например, после этого ''ау'', можно было бы ожидать патетических высказываний о том, что вот когда все будут работать удаленно, то они будут работать хоть даже в чем! Да, да, кто ж спорит... Но пока все несколько иначе. Мы видим людей, они производят на нас впечатления. И эти впечатления не всегда можно легко объяснить или рационализировать. И вот у меня они такие - эти первые впечатления. Это - в контекст содержания ''статьи'' - про то, что вырез свитера и оттенок лиловости принципиального значения не имеют.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini avatara
"АЛИМУЖИК"
Артем Матвеев
Это точно не новая бизнес-модель. Прорыва не принесёт. Зато, как всегда, коррупционная перспектив...
Все дискуссии
Цифры и факты
Астронавты МКС не повреждали

Факт дня: Командир МКС Эндрю Фойстел заявил, что астронавты NASA не имеют отношения к повреждению корабля.

Сбербанк проводит учения

Факт дня: Сбербанк опроверг информацию о захвате заложников.

Дальний Восток: еще одна нацпрограмма

Факт дня: Путин поручит правительству создать национальную программу развития Дальнего Востока.

«Роснефть» построит газовые заправки

Тренд дня: «Роснефть» и Beijing Gas планируют строить в России газовые автозаправки.