HR-новости. Почему ваш босс должен говорить басом

В дайджесте процитированы материалы hrcho.ru, hr-portal.ru. hr-tv.ru. 

Фото в анонсе: pixabay.com

 

  1. Босс говорит басом
  2. HR тоже автоматизируют
  3. Высшее образование нужно не всем
  4. Квалификационная яма растет
  5. Работу потеряют 400 млн человек
  6. Личные данные РЖД утекли в Сеть
  7. Отцов отправят в декрет
  8. Женщины привлекают прибыль
Босс говорит басом

Специалисты российской лаборатории Business Speech Science Research исследовали связь между голосом человека и его профессиональной ролью. Опросив 300 респондентов, которые оценивали записи голосов, исследователи выяснили, что топам больше подходят низкие голоса (~175 Гц у женщин и 79 Гц у мужчин) – они вызывают уважение, страх или симпатию. Высокие голоса больше подходят для «агитаторов», средние – для «философов» Бас мужчин-боссов вызывает симпатии чаще, чем низкие голоса женщин-руководителей.

HR тоже автоматизируют

Рекрутинговая компания Hays опубликовала результаты исследования развития IT в сфере HR. Исследователи работали с 487 компаниями. Согласно результатам опроса, лишь 1% руководителей не считает, что HR нуждается в автоматизации. 16% готовы приступать к автоматизации в ближайшее время, а 15% считают, что автоматизировать следует и отслеживание нелояльности сотрудников – утечки информации, работу на конкурентов и т. д. Только 21% респондентов не планируют внедрять новые технологии в HR, поскольку их все устраивает.

Высшее образование нужно не всем

В связи с Днем знаний служба исследований HeadHunter опросила 5509 российских соискателей об их отношении к высшему образованию и критериях выбора вуза. Лишь 13% респондентов HeadHunter не получали высшего образования и не собираются получать его в будущем. Из них более половины (52%) после школы решили получать среднее специальное образование, а 38% сразу начали работать. 85% соискателей планируют повышать уровень знаний и улучшать свои навыки с помощью дополнительного образования.

Квалификационная яма растет

Компания BCG, организация WorldSkills и Росатомом провели исследование «квалификационной ямы» – несоответствия навыков рабочей силы и спроса на квалифицированных специалистов в России. Согласно результатам исследования, РФ отстает от развитых стран по количеству работающих по специальности квалифицированных специалистов. Одной из главных проблем рынка труда специалисты назвали нехватку достойных позиций для молодых специалистов и устаревшие HR-структуры крупных компаний. 

Работу потеряют 400 млн человек

Исследователи McKinsey Global Institute представили новую оценку влияния автоматизациии на мировой рынок труда. По их оценкам, к 2039 году на рабочих местах машины заменят около 400 млн человек. Женщины будут терять работу чаще, чем мужчины, так как в среднем они чаще выполняют рутинные и легко автоматизируемые обязанности. Впрочем, по оценкам экспертов в России потенциал автоматизации труда ниже, чем в западных странах.

Личные данные РЖД утекли в Сеть

Неизвестные опубликовали в интернете личные данные 703 тыс. человек – предположительно  сотрудников РЖД. В базе оказались ФИО, СНИЛС, номера телефонов. Также были выложены фотографии, которые, по мнению ряда комментаторов, похожи на фото для пропусков сотрудников РЖД. Утечка данных затронула как рядовых сотрудников, так и топ-менеджмент. По факту случившегося проводится проверка.

Отцов отправят в декрет

Procter & Gamble объявила о запуске в России новой программы отпусков для сотрудников российского отделения. С 1 сентября 2019 года любой сотрудник компании, ставший отцом, может воспользоваться дополнительным, полностью оплачиваемым отпуском сроком до четырех недель. Дополнительные дни отпуска также можно разделить на две части. Представитель компании заявил, что таким образом семьи сотрудников станут крепче и более счастливыми, что в свою очередь повысит их эффективность на работе.

Женщины привлекают прибыль

Такой вывод можно сделать из интервью, которое топ-менеджер фармацевтической компании Sanofi Нивен Аль-Кхори дала журналу Forbes. Она сослалась на исследование McKinsey, согласно которому компании с женщинами-управленцами более прибыльны. По мнению Аль-Кхори, женщины склонны уделять больше внимание незаметным проблемам, в том числе обращать внимание на права других женщин.

Комментарии
Участники дискуссии: Михаил Кузнецов, Андрей Роговский
Руководитель управления, Москва

НЕ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ, НО И ПИСАТЬ ТОЖЕ!!

IT-консультант, Украина
Михаил Кузнецов пишет:

НЕ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ, НО И ПИСАТЬ ТОЖЕ!!

И не только писать но и big job тоже басом.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Платформа обучения персонала привлекла $1 млн

Российский разработчик платформы «Эквио» привлек $1 млн от инвестиционной компании OKS Group.

 

 

HeadHunter назвал дефицитные профессии

Наиболее распространенной дефицитной профессией является врач.