Средний класс в США: доходы притормаживают

В выпуске процитированы публикации  reuters.com, sputniknews. com, caixinglobal.com, japantimes.co.jp, bloomberg.com. 

Фото: pixabay.com

  1. Cредний класс в США: стагнация
  2. Brexit: возможен новый референдум
  3. Основатель WikiLeaks арестован
  4. В Судане свергли диктатора Башира
  5. Ливия: риски для нефтедобычи
  6. Гонконг: рынок N3 в мире
  7. Экономика оживет осенью
  8. ФРГ и Франция спорят на G20
Cредний класс в США: стагнация

Новые данные ФРС о чистой стоимости активов свидетельствуют о том, что верхушка среднего класса США ощущает на себе стагнацию доходов. Темпы роста доходов этой группы отстают от доходов тех, кто находится ниже и выше по социальной лестнице. Стоимость многих товаров и услуг, которые покупает верхушка среднего класса, опережает общую инфляцию. Имея доступ к кредитам, эти домохозяйства все чаще прибегают к более дорогостоящим формам задолженности.

Brexit: возможен новый референдум

Идея второго референдума по Brexit, скорее всего, будет снова представлена британскому парламенту, хотя правительство по-прежнему выступает против любого нового голосования, заявил в пятницу британский министр финансов Филип Хаммонд. Он надеется, что парламент примет сделку к концу июня, прекратив тем самым возможные призывы к новому референдуму. Но полностью исключать такой ход развития событий нельзя. Ранее в среду ЕС и Великобритания согласовали перенос дедлайна по Brexit на 31 октября.

Основатель WikiLeaks арестован

Британская полиция в четверг вытащила Джулиана Ассанжа из посольства Эквадора, после того как страна обвинила его в утечке информации о личной жизни президента Ленине Морено и лишила гражданства. В этот же день США предъявили Ассанжу обвинение в сговоре с целью совершения компьютерного взлома, повлекшему за собой одну из самых больших утечек секретной информации. «Журналисты во всем мире должны быть глубоко обеспокоены этими беспрецедентными уголовными обвинениями», − сказал адвокат Ассанжа.

В Судане свергли диктатора Башира

Свержение Башира, завершившее его 30-летнее правление, одно из самых длительных на континенте, произошло после 4 месяцев протестов, в ходе которых по меньшей мере 45 человек погибли. Протестующие продолжают оказывать давление на армию Судана с целью освободить место для гражданского правительства. Пока же в качестве главы военного совета принял присягу министр обороны Ахмед Авад ибн Ауф. Он планирует возглавлять страну в течение 2 лет и объявил чрезвычайное положение на ближайшие 3 месяца.

Ливия: риски для нефтедобычи

Возобновившийся конфликт между восточной и западной частями Ливии угрожает стране хаосом. Член OPEC, Ливия оказалась в неустойчивом положении: несмотря на то, что крупные нефтяные месторождения и терминалы далеки от районов столкновений, любые сражения в Ливии могут иметь драматические последствия для добычи нефти.

Гонконг: рынок N3 в мире

Фондовый рынок Гонконга обогнал Японию, став третьим по величине в мире с совокупной рыночной капитализацией в $5,78 трлн, отставая только от рынков США и Китая. Базовый индекс Hang Seng вырос почти на 17% с начала года, добавив $937 млрд рыночной стоимости. В 2018 году на фондовом рынке Гонконга было зафиксировано резкое снижение из-за падения мировых рынков, но на 2019 год у аналитиков был более благоприятный прогноз, подкрепленный улучшенным прогнозом для экономики КНР.

Экономика оживет осенью

Министры финансов стран Большой двадцатки в целом разделяют мнение о том, что мировая экономика будет переживать подъем во второй половине 2019 года. Об этом сообщил источник в японской делегации по итогам первого дня встречи G20 в Вашингтоне. Факторами риска члены G20 называют тарифную войну между США и Китаем, высокий уровень задолженности в Китае и других развивающихся странах, возможный хаотический выход Великобритании из ЕС.

ФРГ и Франция спорят на G20

На встрече G20 в Вашингтоне МВФ предупредил, что рост в Еврозоне утрачивает динамику на фоне замедления экономики. После этого лидеры региона Германия и Франция оказались по разные стороны баррикад. Министр финансов Германии Олаф Шольц предлагает желающим переехать в Германию и найти работу. В свою очередь министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Еврозона должна подготовиться к совместному реагированию на возможный спад, и Германия должна тратить больше.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Архангельску не нужен мусор

Вопросы к захоронению мусора из Москвы возникли у властей и ведомств.

Сбербанк вошел в Рамблер

Сбербанк станет владельцем 46,5% интернет-бизнеса Александра Мамута.

Топы «Югры» арестованы

Возбуждено уголовное дело о растрате 7,5 млрд руб.

ЦБ поможет перейти в другой НПФ

Минфин и ЦБ разработали изменения в правила перехода.