Доминирование Google мешает развитию бизнеса

Использованы источники: finance.yahoo.com, businessinsider.com, wsj.com, japantimes.co.jp, chinaeconomicreview.com, americanbanker.com, bloomberg.com.

Фото: Pixabay

  1. Бизнес платит за доминирование Google
  2. США обгонят Саудовскую Аравию по нефти
  3. Тереза Мэй: Brexit может вообще не быть
  4. В Филадельфии обязали принимать наличные
  5. Экономика Японии: рецессия, а не рост
  6. ЕС хочет договориться с Китаем
  7. Toyota разрабатывает банк для водителей
  8. Миллиардер Кайли Дженнер – будущее шоппинга
Бизнес платит за доминирование Google

Google контролирует многие способы доступа американских компаний к клиентам в интернете, что делает практически невозможным вести бизнес, не покупая рекламу у гиганта. Зачастую компании не могут перестать платить Google, потому что поисковик является основным источником ответов в интернете для американцев. По данным исследовательской фирмы NetMarketShare, Google занимает более 81% рынка мобильного поиска. Рекламщики из WPP Plc абсолютно уверены: «Google полностью доминирует в поиске».

США обгонят Саудовскую Аравию по нефти

США скоро будут экспортировать больше нефти, чем Саудовская Аравия. Это стало возможно благодаря продолжающемуся росту добычи нефти из сланцевых месторождений и расширению экспортных мощностей на побережье Мексиканского залива. Как сообщает Управление энергетической информации, Штаты экспортировали больше нефти и нефтепродуктов, чем импортировали. За неделю запасы нефти в США выросли на 7,1 млн баррелей, и до конца года экспорт будет быстро расти со все более привлекательной разницей в цене.

Тереза Мэй: Brexit может вообще не быть

Премьер-министр Великобритании пригрозила депутатам нижней палаты британского парламента, что страна может остаться в Европейском Союзе, если на следующей неделе они не одобрят сделку. «Поддержите ее, и мы выйдем из ЕС. Отклоните − и никто не знает, что случится», − сказала Тереза Мэй. Однако, в Евросоюзе неоднократно заявляли, что не пойдут на существенные уступки, и велика вероятность того, что сделку ждет еще одно поражение. В январе против уступок выступили 230 евродепутатов.

В Филадельфии обязали принимать наличные

Филадельфия стала первым крупным городом США, запретившим магазины только с безналичной оплатой, тем самым оказавшись в центре спора между инновациями в торговле и законодателями, защищающими доступ на рынок гражданам с низкими доходами. Перешедшие на безналичную оплату компании указывают на большую эффективность и повышение безопасности. Их критики беспокоятся о тех, у кого нет кредитных или дебетовых карт. Свою озабоченность ограничением инноваций уже выразили Amazon и другие компании.

Экономика Японии: рецессия, а не рост

Японское правительство понизило свою оценку ключевых экономических показателей, предполагая, что страна уже вступила в рецессию, а не находится в самой длительной с момента окончания Второй мировой войны фазе роста, как считалось ранее. Индекс деловой активности кабинета министров за январь снизился на 2,7 пункта по сравнению с предыдущим месяцем до 97,9 против значения 2015 года в 100 пунктов. Это уже третье снижение индекса подряд. Аналитики говорят, что это переломный момент для экономики.

ЕС хочет договориться с Китаем

ЕС стремится к 2020 году достичь окончательной договоренности с Китаем по вопросу инвестиций. На саммите в апреле определят открытые для иностранных компаний сектора, что будет использовано для продвижения двусторонних инвестиций с Китаем. ЕС также попросил Пекин о большей прозрачности китайских вложений в инфраструктуру за рубежом. Среди членов Евросоюза нет консенсуса в отношении иностранных инвестиций. Например, в Германии такие законы относительно более жесткие.

Toyota разрабатывает банк для водителей

Випин Гупта, новый CIO Toyota Financial Services, полон амбициозных планов: он хочет расширить банк, сейчас обслуживающий только дилеров, и начать предоставлять услуги обычным клиентам компании. Гупта также хочет использовать цифровой банк для повышения автоматизации финансовой службы. «Мы находимся на пересечении двух отраслей и наблюдаем перестройку индустрии финансовых услуг и автомобильной промышленности, − говорит он. − Это вдвойне интереснее, и открывает значительные возможности».

Миллиардер Кайли Дженнер – будущее шоппинга

Дебют 21-летней Кайли Дженнер в Bloomberg Billionaires Index должен повергнуть в ужас крупные коммерческие бренды по всему мире. Участница известного благодаря реалити-шоу клана Кардашьян-Дженнер попала в клуб финансовых магнатов, заключив договор об эксклюзивном партнерстве между своей косметической компанией и американской сетью салонов красоты Ulta Beauty Inc. Сделка воплощает в себе тенденции, меняющие розничную торговлю – брендинг со знаменитостями и покупки с помощью смартфонов в Instagram.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.