Молодые сотрудники увольняются с работы из-за компьютерных игр

При подготовке дайджеста использованы публикации nber.org, americanbanker.com, wsj.com, spectator.co.uk, capitaleconomics.com, bbc.com.

Фото: Pixabay

  1. Сотрудники увольняются ради игр
  2. ​Иран теряет клиентов
  3. КНР надеется договориться с США
  4. ​ФРС повысит ставки
  5. ​Женщины уходят из банков
  6. В США растет занятость
  7. Приложение для аутсайдеров
  8. На кого направлены кибератаки?
Сотрудники увольняются ради игр

На рынке труда США, появился необычный вопрос о причине увольнений молодых людей. Выяснилось, что американцы готовы уволиться с работы ради компьютерных игр. В 2004 году молодые люди проводили за играми 2 часа в день, в 2018 году – 6 часов. Причем, эта статистика касается только мужчин, которые живут с родителями. Мужчины 21-30 лет, живущие отдельно, проводят за играми в среднем 2,5 часа. Женщины – около 1,5 часов, вне зависимости от того, живут они с родителями или нет.

​Иран теряет клиентов

В ближайшие дни США намерены возобновить санкции в отношении поставок иранской нефти. Так же ряд ограничений будет внесен против иранского судоходства, энергетики и банков. Сразу после этого объявления появились заявления компаний из стран, сотрудничающих с Ираном. Они стали заявлять о временных отказах от сделок. Падение поставок нефти из Ирана будет компенсировано увеличением объема производства в других странах, пишет capitaleconomics.com.

КНР надеется договориться с США

Фондовые рынки в Китае на этой неделе выросли после того, как Дональд Трамп сказал, что торговые переговоры с Пекином «идут хорошо», сообщает BBC. Гонконгский Hang Seng подскочил на 3,9%, Shanghai Composite вырос на 2,4%, а юань укрепился. Это указывает на прогресс в торговом споре между США и Китаем. При этом, США и Китай продолжают взимать торговые тарифы на миллиарды долларов с обоих сторон. В этом месяце президент Китая Си Цзиньпин и Трамп встретятся на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

​ФРС повысит ставки

Из-за высоких показателей занятости и стремительного роста заработных плат в Америке может вырасти уровень инфляции, сообщает The Wall Street Journal. Федеральный резерв, несмотря на риск инфляции, сообщил, что до конца года он будет придерживаться стабильных темпов роста базовой процентной ставки, не повышая ее более чем на 1% до 2019 года.

​Женщины уходят из банков

Количество женщин-руководителей в компаниях списка Fortune 500 заметно сокращается, пишет American Banker. Гендерное неравенство в компаниях, занятых в банковской сфере увеличивается, причем, уход опытной женщины-банкира с высокой должности ведет за собой уменьшение количества новых работников-женщин. Молодые сотрудницы, ориентируются на отсутствие представительниц своего пола на высоких должностях, и это заставляет их думать о невозможности построить карьеру в этой области.

В США растет занятость

The Wall Street Journal сообщает о самом низком за последние 49 лет уровне безработицы в США. При этом в октябре 2018 года зарплаты выросли на 3,1%. В своем твиттере президент Трамп написал: «В октябре мы добавили в экономику США 250 000 рабочих мест, зарплаты растут и это потрясающие показатели». По оценкам ФРС уровень безработицы в США долгосрочной перспективе должен составлять 4,5%.

Приложение для аутсайдеров

В Британии главный приз «премии креативных предпринимателей» получило приложение Pockit – простое доступное банковское приложение, направленное на то, чтобы помочь «небанковскому» сектору Британии. Pockit – это «банк для финансово-исключенных» людей, для тех, кто в настоящее время не может совершать покупки в интернете, защищать кредитную линию или отправлять деньги семье за границу без больших комиссионных сборов. Это умное банковское приложение создано для решения серьезной проблемы», пишет spectator.uk.

На кого направлены кибератаки?

Национальное бюро экономических исследований США NBER изучило экономические последствия кибератак на публичные корпорации: утечка личных данных клиентов приводит к потере 1,1% рыночной стоимости компании и падению годовых темпов продаж на 3,2 %. Компания Target Corp в 2018 году потеряла $4 млрд из-за того, что в 2017 году хакеры обнародовали 70 млн контактных данных ее клиентов. Из 188 исследованных кибератак 30% были в сфере услуг, 27% – в финансах, 18% – в обрабатывающей промышленности и 15% – в оптовой и розничной торговле.

Комментарии
Участники дискуссии: Максим Баранник
Менеджер, Украина

2 часа в день. Каждый день. За это время можно столько всего сделать, а не играть. Индустрия пожирания времени людей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.