По России прокатилась волна митингов протеста

В десятках российских городов 28 июля 2018 года прошли митинги против повышения пенсионного возраста, большинство из которых были организованы КПРФ. В Москве согласованная акция прошла на проспекте Сахарова. КПРФ оценивает число участников в 100 тыс. человек. В МВД заявили, что на митинг пришли 6,5 тыс. человек, организация «Белый счетчик» сообщила об участии более 12 тыс. Об этом сообщает «Медуза».

На митинге в столице выступил лидер партии Геннадий Зюганов, который заявил: «Сегодня народ понимает, кто их обобрал и что делает эта власть. Официально заявляем правительству: вы не примете эту реформу. Мы все сделаем, чтобы поднять страну и она сказала «нет».

КПРФ провела митинги во Владивостоке, Иркутске, Барнауле, Уфе, Кирове, Перми, Челябинске, Оренбурге, Саратове, Астрахани, Белгороде, Калуге, Костроме, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах.

Митинги против повышения пенсионного возраста, организованные КПРФ, оказались на редкость провальными. Только в Москве и в Санкт-Петербурге коммунистам удалось сделать митинги более-менее многочисленными — в столице на улицу вышли 6,5 тыс. россиян, а в городе на Неве — 1,5 тыс. В остальных же регионах России в протестных акциях КПРФ принимали участие в среднем от 200 до 400 граждан в каждом городе. Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев объясняет несостоятельность митингов тем, что россияне прекрасно осознают необходимость повышения пенсионного возраста, а потому не желают участвовать в популистских акциях КПРФ, передает агентство гражданской информации «Ридус».

На воскресенье 29 июля назначены митинги против повышения пенсионного возраста, организованные Либертарианской партией России, передают информационные агентства.


Видео: телеканал «Дождь»

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Вы осознаете необходимость повышения пенсионного возраста?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Менеджер, Москва

Нет никаких оснований для повышения пенсионного возраста: ни правовых, ни экономических, ни моральных. Нужно пересмотреть экономическую политику государства в стране, которая обладает огромными запасами природных сырьевых ресурсов и высоким человеческим потенциалом.

Директор по развитию, Екатеринбург

9 сентября единый день выборов, а пенсионная тема, как никак к стати. Не было бы выборов , не было бы и протестов.

Что ещё коммунисты могут предложить? Когда целую страну про***ли?

Опять: отобрать и поделить?

Все хотят получать пенсию как в Европе, а во Франции на пенсию выходят в 68 лет.

Это как в фильме "Старики-разбойники": "По-настоящему, её нужно давать от 18 до 35 лет, когда и работать-то грех – надо заниматься только личной жизнью. А потом и на службу можно. Все равно от жизни никакого толку".

В России много людей, которые думают, что им все должны: Правительство, государство, компания, родственники, дети, жены, мужья и т.п.

Но почему не попробовать поработать?

Самая лучшая пенсия - это счёт в швейцарском банке.

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

На военные компании в Сирии, Украине, Афганистане, Анголе, Кубе, Чеченские компании, Мозамбике, Анголе, Вьетнаме средства всегда легко находились....

На какие компании сейчас выворачивают наши карманы? Ну 1000 лет России и в среднем каждые 5 лет война? Может пора заняться земледелием и производством?

Директор по производству, Украина
Валерий Меркулов пишет:

Все хотят получать пенсию как в Европе, а во Франции на пенсию выходят в 68 лет.

Это как в фильме "Старики-разбойники": "По-настоящему, её нужно давать от 18 до 35 лет, когда и работать-то грех – надо заниматься только личной жизнью. А потом и на службу можно. Все равно от жизни никакого толку".

В России много людей, которые думают, что им все должны: Правительство, государство, компания, родственники, дети, жены, мужья и т.п.

Но почему не попробовать поработать?

Самая лучшая пенсия - это счёт в швейцарском банке

.

Валерий Михайлович, Вам полегчало жить после этой потуги на кураж?

Аналитик, Ростов-на-Дону
Валерий Меркулов пишет:
В России много людей, которые думают, что им все должны: Правительство, государство, компания, родственники, дети, жены, мужья и т.п.

А разве не должно ? Ладно еще родственные отношения, где каждый пыжится сам кто и кому что должен. Но государство по определению мне должно, иначе c какого перепугу я должен государству ? Почему оно типа вправе требовать с меня налоги, соблюдение законов и т.д., а я ничего не могу требовать взамен ? Дык это уже больше смахивает на рабство, тогда так и нужно говорить, что у нас "страна рабов, страна господ". Из всех социальных завоеваний прошлого века скоро останется только бесплатный сыр в мышеловке.

Государство с правительством мне еще "торчит" пять лет стажа в университете, поскольку у меня диплом от 2000-го года, а закон типа "реформы" от 12,12,2001, когда учебу выкинули из стажа. Налицо явное нарушение, что закон обратной силы не имеет

Консультант, Москва

Не вижу смысла протестовать. Государство признало, что не смогло создать эффективную пенсионную систему: "Ну не шмогла я". Понять и простить.

Аналитик, Нижний Новгород
Виктор Климкин пишет:

Не вижу смысла протестовать. Государство признало, что не смогло создать эффективную пенсионную систему: "Ну не шмогла я". Понять и простить.

Виктор, так "государство" вообще ничего не может. Не может даже сдержать аппетиты элиты. Если помните, ранее стоял вопрос об использовании пенсионных накоплений при инвистициях в развитие. Сколько было разговоров. По ящику нас разводили, как хорошо мы заживём, если позаимствуем пенсионные накопления. Просто надо было украсть. Украли. Сейчас поняли, что образовавшийся дефицит не покрыть при существующих начислениях. Перераспределить доходы от углеводородов не получается. Олигархи не дадут. Им на жизнь не хватает. Выход у никчёмной, слабой власти один - содрать с населения. Если не протестовать, то сдерут больше и не единожды. Но и протестовать не дадут. Мне вот только не понятно, на что нынешняя власть надеется. Предпринимательство убили, доходы населения урезали, заморозили внутренний рынок, внешний обложился санкциями. Если в ближайшие лет 5 ничего не изменится, можем доиграться до потери суверенитета.
Аналитик, Нижний Новгород

Валерий Меркулов: "Но почему не попробовать поработать?"

Ну если Вы не работаете, то это не значит, что остальные такие-же. Мы ведь не лентяи. Приводя в пример Францию, Вы как-то забываете о продолжительности жизни в 81 год против 71 в России, а так же нагрузку на бюджет. Нашу пенсию с трудом дотянули до прожиточного минимума. С учётом этих факторов говорить о необходимости больше работать пенсионерам как-то даже не прилично. Ещё хуже будет, если эту мизерную пенсию, на которую невозможно прожить, не будут давать работающим пенсионерам.
Да, и ещё, средняя продолжительность жизни мужчин сейчас около 65 лет. Лично я не против работать ради наших женщин, но уж дайте им после нашей смерти достойную пенсию. Если без чёрного юмора, то серьёзные люди, предлагая напрячься, должны что-то предложить. Например - мы повышаем пенсионный возраст, а высвободившиеся денежки в таком-то размере направляем на то-то, чтобы к такому-то году добиться следующих показателей. Но нас держат за баранов. Нам даже не объясняют чего хотят добиться. Лично мне бараном быть не хочется и я подержу любой протест против подобной обираловки. Впрочем, как и рассмотрю любое предложение правительства по увеличению пенсионного возраста ради улучшения нашей жизни. Всё же оно мне должно, так как я свои обязательства перед ним соблюдаю.

Менеджер, Москва


Уважаемые участники,
Ветка отредактирована. Сообщения, не относящиеся к теме, удалены.
Напоминаю вам о необходимости соблюдать в ходе общения на форумах требования законодательства РФ и Декларации Сообщества.

Аналитик, Москва

В СМИ замалчивается тот факт, что митинги по всей стране организуют и профсоюзы. Люди выходят на улицы. И массово народ против этой античеловеческой реформы. Те, кто ее всеми силами продавливает, добъётся обратного эффекта.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
«Спасибо» за убытки

Банк дня: Герман Греф признался в том, что программа «Спасибо» приносит банку большой убыток.

Проект Неом под угрозой

Проект дня: Строительство футуристического города в Саудовской Аравии оказалось под угрозой.

inDriver стал междугородным такси

Факт дня: Российский такси-сервис запустил междугородние поездки.

​Revolut пришел в Европу

Стартап дня: Финтех-стартап выходцев из России получил европейскую банковскую лицензию.