Хакеры проникли в ваш автомобиль

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Хакеры проникли в ваше авто
  2. Англия не признает дипломы РФ
  3. «Связной» объединится с «Евросетью»
  4. Война будет бесконечной
  5. Xerox и Fujifilm не сливаются
  6. Россия будет дружить с Кореями
  7. В РФ стало меньше заключенных
  8. Кремль чиновникам: поменьше медийности
Хакеры проникли в ваше авто

Хакеры могут отключать подушки безопасности и управление автомобилем, атаковав подключенные к интернету системы, предупредил Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС «Антистихия». По его данным, в прошлом году число хакерских атак на российские информационные объекты увеличилось более чем в четыре раза. Хакеры могут выйти за границы привычных устройств, считают эксперты. Например, с помощью фитнес-гаджетов и других устройств для здорового образа жизни мошенники могут похищать персональные данные.

Англия не признает дипломы РФ

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, пишет РБК. Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян «на фоне ухудшившихся отношений между двумя странами и развязанной антироссийской кампании», говорит пресс-секретарь российского посольства в Лондоне. В 2015 году в Англии обучались 2795 учеников из России, в 2018 году их число снизилось на 40% — до 1699, приводит цифры издание.

«Связной» объединится с «Евросетью»

Группа SLV - контролирующий акционер группы компаний «Связной» и «Мегафон» решили объединить розничные сети «Связной» и «Евросеть» (на 100% принадлежит «Мегафону»). Компании сообщили в субботу, что подписали соответствующее соглашение. Объединенная компания «будет управлять крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий по числу собственных магазинов (более 5 тыс.)», отмечается в совместном сообщении SLV и «Мегафона».

Война будет бесконечной

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил о невозможности заблокировать Telegram посредством блокировки IP-адресов и предрек, что эта война Роскомнадзора с мессенджером будет продолжаться вечно. «…потому что Telegram — это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно», — сказал Мариничев «РИА Новости». По его мнению, правильнее было бы находить и блокировать производителей противоправного контента, а не сервис, который его предоставляет.

Xerox и Fujifilm не сливаются

Нью-йоркский судья Бэрри Острагер вынес решение о приостановке сделки по слиянию Xerox и Fujifilm до того, как будет вынесено решение по иску одного из крупнейших акционеров Xerox миллиардера Дарвина Дисона, сообщает Bloomberg. В иске Дисона говорится, что Джейкобсон пошел на сделку без разрешения акционеров. Гендиректора Xerox также обвинили в том, что при заключении соглашения он заботился о сохранении собственного рабочего места, а не об интересах акционеров. Обе компании объявили о сделке в январе 2018 года, пишет РБК.

Россия будет дружить с Кореями

Россия планирует возобновить трехсторонние экономические и инфраструктурные проекты с КНДР и Южной Кореей, рассказал «Интерфаксу» замминистра иностранных дел Егор Моргулов. «Мы намерены реанимировать работу по налаживанию тройственного взаимодействия Россия – КНДР – Республика Корея в реализации межкорейских экономических, в том числе инфраструктурных, проектов», – сказал Моргулов. Он отметил, что об этом также говорится в подписанной 27 апреля лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином Пханмунчжомской декларации.

В РФ стало меньше заключенных

Общее количество осужденных в 2017 году в России снизилось на 5,8% (до 697 174 человек), а число приговоренных за экстремистские и террористические преступления возросло на 20%, следует из статистики Судебного департамента Верховного суда, которую проанализировал РБК. В 2017 году суды стали реже выносить приговоры за производство и сбыт наркотиков и чаще — за их хранение, а также за культивирование наркотических растений..

Кремль чиновникам: поменьше медийности

Администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина снизить медийную активность. Это необходимо, чтобы не перебивать информационную повестку первого лица. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в правительстве и Кремле. По их данным, последнее появление на публике премьер-министра Дмитрия Медведева перед инаугурацией пройдет 3 мая.

Комментарии
Участники дискуссии: Александр Крахотин
HR-директор, Москва

Это Ваш холдинг или комитет добрых дел. Последние оставляют заднюю правую дверь полуприкрытой.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии