Инвесторы не спешат возвращаться в Россию

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Pixabay.com

  1. Инвесторы не спешат на родину
  2. «Роснефть»: выручка в $100 млрд
  3. ​Мартовские холода бьют рекорды
  4. G20 не будет контролировать криптовалюту
  5. ​«Шоколадница» приведет китайцев в РФ
  6. Квартиры в центре Москвы стоят без спроса
  7. Новый вирус для банковских мошенников
  8. ​Принцы вернули в казну $100 млрд
Инвесторы не спешат на родину

Российские инвесторы не воспользовались еврооблигациями для возврата капитала на родину, пишут «Ведомости». Учет инвесторов должен был вести Национальный расчетный депозитарий, а не Euroclear – это позволило бы держателям бондов скрыть свои инвестиции от иностранных чиновников. Это сделано для того, чтобы инвесторы, опасающиеся санкций США, могли безопасно вернуть капитал в Россию. Но предложением воспользовались не русские, а в основном иностранные инвесторы, пишет издание.

«Роснефть»: выручка в $100 млрд

В 2017 году чистая прибыль, относящаяся к акционерам «Роснефти», выросла на 27,6% в рублевом и на 40,7% в долларовом выражении, сообщила компания в пресс-релизе по финансовым результатов за прошлый год. По итогам 2017 года показатель чистой прибыли достиг 222 млрд руб. Выручка «Роснефти» увеличилась на 20,6%, достигнув 6,014 млрд руб. ($106,4 млрд, в долларовом выражении рост на 37,8%). Увеличение выручки «Роснефть» объясняет в том числе интеграцией новых активов и положительной ценовой динамикой на нефтяном рынке, пишет РБК.

​Мартовские холода бьют рекорды

Синоптики предупредили об очередной порции морозов в Москве и Московской области, пишет РБК. В ночь на 20 марта температура опустится до минус 14 градусов, по области – до минус 17. Ожидается гололед и ветер с порывами до 8 м/с. Дневные температуры при этом будут расти. Так, 20 марта воздух прогреется до +2 градусов. 21 и 22 марта ночью ожидается до минус 13 градусов, днем – от минус 4 до плюс 1 градуса. Ночная температура в Москве стала рекордно низкой для марта за последние 18 лет.

G20 не будет контролировать криптовалюту

Международная организация «Совет по финансовой стабильности», которая занимается контролем и разработкой правовых мер в области финансовой политики G-20, отклонила запрос на создание правовой базы для регулирования рынка цифровых денег, сообщает Reuters. Глава организации отметил, что цифровые деньги – это быстро развивающийся, но все еще крошечный сектор, который занимает менее 1% от мирового ВВП. После этого заявления криптовалюты резко пошли в рост, и за несколько часов рынок подорожал на $40 миллиардов, пишет РБК.

​«Шоколадница» приведет китайцев в РФ

Владелец группы компаний «Шоколадница» Александр Колобов вместе с американской сетью фастфуда Panda Express, которая специализируется на китайской кухне, запускают новый бизнес на территории России, сообщает «Ъ». Panda Express рассчитывает открыть до семи ресторанов в России в этом году и столько же в следующем. Китайская кухня пока слабо представлена на российском рынке, поэтому у новой сети практически не будет серьезных конкурентов, отмечает издание.

Квартиры в центре Москвы стоят без спроса

Спрос на вторичные квартиры в Центральном округе Москвы за последний год упал на 10%, а за последние пять лет – на 25%, пишут «Ведомости». Потенциальные покупатели недовольны неоправданно завышенными ценами на жилье в центре Москвы – 95% лотов здесь завышены в цене на 30%. Многие, выбирая между центром и другими районами, делают выбор в пользу последних, понимая, что могут здесь за те же средства приобрести дополнительные квадратные метры или объект более высокого качества, чем в центре, говорят эксперты.

Новый вирус для банковских мошенников

Компания Symantec обнаружила новую версию вируса Fakebank, который перехватывает звонки пользователей устройств на платформе Android в банки, пишет «Ъ». В основном жертвами злоумышленников становятся клиенты корейских банков. Чтобы не подхватить вирус, в Symantec советуют регулярно обновлять программное обеспечение мобильного и не загружать приложения из непроверенных источников.

​Принцы вернули в казну $100 млрд

Антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии завершилась, сказал в своем интервью CBSnews наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Задержанные принцы вернули в казну $100 млрд. «Но идея состояла не в том, чтобы получить деньги, а чтобы… дать четкий сигнал о том, что тот, кто будет заниматься коррупционными сделками, столкнется с законом», – заявил он. Все задержанные освобождены, отель Ritz Carlton вернулся к работе. Всего были задержаны около 350 человек, среди них бывшие министры, военные и предприниматели.

Если бы у вас были зарубежные активы, вы вернули бы их в РФ с помощью облигаций?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Расскажите коллегам:
Комментарии
Менеджер, Украина

Короче, да здравствует национализация! А то хитрые все - доходные предприятия в частные руки, деньги этих волосатых частных рук в Евробанки, а в России остаются только налоги? А хуху не хохо у этих приватизаторов?

Василий Калюжный +208 Василий Калюжный Генеральный директор, Москва

Пример возврата денег в казну страны и притока "дополнительных" инвестиций показали самые "демократичные" саудиты:

Коррумпированные чиновники вернули в казну Саудовской Аравии более $100 млрд.

Наследный принц Королевства Саудовская Аравия Мухаммед бен Сальман аль-Сауд в интервью CBS рассказал о том, какую сумму удалось получить от коррумпированных чиновников. По его словам, в казну вернули более $100 млрд. «Идея была не вернуть деньги, а наказать коррумпированных чиновников и послать ясный сигнал, что нарушители закона понесут наказание».

https://www.kommersant.ru/doc/3577769?tw

Сергей Лосев Сергей Лосев Адм. директор, Белгород

в авторитарных странах больше вероятность украсть и вывезти из страны, чем вернуть. Контроля нет. Что лидер решит, то и будет.

Хорошо, если он хочет вернуть деньги. А если хочет украсть? Кто его остановит, в отличие от демократии?

Виктор Шкурин +340 Виктор Шкурин Директор по продажам, Санкт-Петербург

Вице-президент США Дик Чейни ничего не знал о планах компании Halliburton реализовать крупные контракты на восстановление Ирака...Выяснили даже имя человека, который принял решение не предоставлять информацию Д. Чейни. Им оказался представитель руководства Halliburton Льюис Либби. Именно он, как оказалось, разрабатывал масштабные планы по добыче нефти в Ираке и по заключению контрактов на обеспечение американской армии. А вице-президент об этом совсем ничего не знал. Заявление пресс-секретаря Д. Чейни связано с продолжающимися спекуляциями на тему тех выгод, которые вице-президент США получил от войны в Ираке. Halliburton, которую он лично возглавлял до 2000 года, уже успела заключить контракты на 7 миллиардов долларов. Причем часть соглашений достались этой компании в обход конкурсной системы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/06/2004/5703b6389a7...


https://www.kommersant.ru/doc/491772

Инициатором расследования того, как эта компания и ее дочерние структуры без всяких конкурсов получали выгодные контракты в Ираке, выступил конгрессмен-демократ Генри Ваксман. Речь, прежде всего, идет о получении компанией Kellogg, Brown & Root (KBR, подразделение Halliburton) контрактов на реконструкцию нефтяной отрасли Ирака на сумму свыше $5 млрд. Более того, как утверждали конгрессмен Ваксман и его коллега Джон Дингелл, Halliburton неоправданно завышала цены на бензин, поставляемый для американских войск в США. В начале этого года факт нарушения бухгалтерской отчетности в KBR признали и аудиторы министерства обороны США.
Другой скандал, связанный с Halliburton, касается поставок продовольствия для военнослужащих США в Ираке. Конгрессмен Ваксман утверждает, что еда, счета за которую Halliburton регулярно выставляла правительству США, до солдат не доходила.
Впрочем, все эти обвинения относятся к периоду, когда Дик Чейни уже стал вице-президентом США и более не возглавлял компанию, а никаких документов, подтверждающих, что он лоббировал ее интересы, нет. В связи с этим его оппоненты раскопали более давнюю историю, связанную с подкупом нигерийских чиновников в конце 90-х годов ради получения выгодных контрактов в газовой отрасли.

вокруг Halliburton начался новый скандал. Теперь компанию обвиняют в том, что в 90-е годы (т. е. как раз в то время, когда ее возглавлял Дик Чейни) она через подставные фирмы, зарегистрированные на Каймановых островах, занималась нелегальными поставками в Иран в обход американских санкций. Дело уже передано в суд.

Сергей Лосев Сергей Лосев Адм. директор, Белгород

Да, сложно в демократической стране безнаказанно химичить в свой карман. Выявят и накажут

Директор по развитию, Екатеринбург

Конечно не спешат... Только облигации Газпрома распродаются как горячие пирожки... хе, и долгосрочные, и под 2%... Это лучше, чем портфельные спекулянты или даже настоящие инвесторы... контроля то над бизнесом облигации не предоставляют... А то, что сбежавшие не торопятся, то это вполне может говорить о том, что уголовной ответственности боятся, естественно, не за возврат капитала, а за прошлые темные дела...

Виктор Шкурин +340 Виктор Шкурин Директор по продажам, Санкт-Петербург

а к чему нам, России, "инвестор"?

он что принесет? денежку? а зачем она - инвалютная денежка? вроде у страны ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ сальдо внешнеторгового баланса, что означает физическую не нужность дополнительного притока валюты.

технологии принесет? а можно их купить - технологии? а еще лучше - можно их самим разработать? вроде можно...

А вот зачем инвестор в страну заходит абсолютно понятно - что бы в будущем вывести из страны денежку, введенную в страну (напоминаю, эта денежка в виде денежки стране не нужна) и вывести из страны "прибыль" - т.е. быть будущим источником вывода капитала.

Инвестор, конечно, нужен - если он приносит в настоящем и будущем больше пользы чем вреда. А безоглядно инвестор - точно не нужен.

Сергей Лосев Сергей Лосев Адм. директор, Белгород
Виктор Шкурин пишет:
а можно их купить - технологии? а еще лучше - можно их самим разработать? вроде можно...

Вот именно, что вроде....

Шкурин пишет:

"А вот зачем инвестор в страну заходит абсолютно понятно - что бы в будущем вывести из страны денежку, введенную в страну (напоминаю, эта денежка в виде денежки стране не нужна) и вывести из страны "прибыль" - т.е. быть будущим источником вывода капитала.

Инвестор, конечно, нужен - если он приносит в настоящем и будущем больше пользы чем вреда. А безоглядно инвестор - точно не нужен".......................................

Что значит инвестор безоглядно? И что значит "вывести денежку"?

Люди объединяют свои ресурсы, чтобы вместе сделать то, что одному человеку не под силу. И каждый при этом имеет личный интерес: вывести денежку.

Опять жаба давит? Даже если все будут в выигрыше...



Сергей Лосев Сергей Лосев Адм. директор, Белгород
Виктор Шкурин пишет:
а зачем она - инвалютная денежка? вроде у страны ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ сальдо внешнеторгового баланса, что означает физическую не нужность дополнительного притока валюты.

Внешний долг России по состоянию на 1 января2018 года, по оценке Банка России, составил $529,1 млрд, что на 2,9% выше показателя на начало 2017 года. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.19 янв. 2018 г.

Директор по развитию, Екатеринбург
Сергей Лосев пишет:
Внешний долг России по состоянию на 1 января2018 года, по оценке Банка России, составил $529,1 млрд,

Опять вводите людей в заблуждение... Да, еще ЦБ должен знать долг точно, а не оценочно... это его прямая обязанность, конечно, речь идет о государственном долге...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
Евгений Равич
Хороший пример конспирологии. Есть реальные примеры? Просьба заодно уточнить, что такое "не понр...
Все дискуссии
HR-новости
Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска

97% россиян регулярно задерживаются на работе.

В каких городах России наибольший прирост вакансий

В целом по России спрос работодателей за год вырос на 36%.

Исследование: какую зарплату хотят получать россияне

Пожелания по заработной плате мужчин и женщин коррелируются в зависимости от возраста соискателей.

80% работодателей отмечают нехватку квалифицированных работников

В целом слишком долгое закрытие вакансий волнует 45% представителей бизнеса.