11 человек погибли в результате урагана в Москве

Начавшийся в 15.30 в Москве ураган может продлиться до вечера и принести до трети от месячной нормы осадков, порывы ветра достигают 16 метров в секунду, рассказали РИА Новости в столичном метеобюро. Не менее 11 человек по данным на 21.00 МСК стали жертвами непогоды. Дерево, поваленное сильным ветром, убило человека возле станции метро «Университет». Другое дерево убило 26-летнюю девушку в районе Всероссийского выставочного центра.

В районе метро «Третьяковская», где расположена редакция Executive.ru, c домов срывало листы кровли. «Сильным ветром уже повалены деревья на юго-востоке, западе и в центре Москвы, на многих улицах упавшими деревьями повреждены автомобили, в некоторых районах сорваны легкие рекламные щиты», – передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы города. Как сообщили очевидцы, на востоке Москвы на Первомайской улице ветром снесло детскую площадку и повалило детскую горку, в Печатниках разбросало мусорные контейнеры. Поступают сообщения о травмах прохожих из районов на востоке столицы, а также из ближнего Подмосковья – за помощью обратились десятки человек.

Из-за поваленных деревьев затруднено движения на открытых участках Филевской линии метро, а также на пригородных участках Московской железной дороги. Несколько часов были закрыты на вход станции метро «Филевский парк» и «Пионерская». Из-за оборванных линий электропередач 7 тыс. человек на западе Московской области остались без энергоснабжения. В московских аэропортах задержано от 50 до 80% рейсов на вылет.

Крупные страховые компании, такие как «АльфаСтрахование» и «РЕСО-Гарантия» сообщили РБК о том, что в каждую из них обратилось около 100 автовладельцев с информацией о поврежденных автомобилях. Общее количество машин, поврежденных упавшими деревьями, источники пока не называют.

Фото: Дмитрий Коноплянский

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Почти треть российских компаний внедряют экологичный подход

При этом опрошенные рекрутеры признались, что пока менее четверти сотрудников поддерживают курс компании на экологизацию.

Россияне рассказали, в каких городах лучше всего работать летом

В исследовании приняли участие более 5000 респондентов.

После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода

Почти опрошенных профессионалов считают, что изменения дресс-кода положительно повлияли на общую атмосферу в компании.

Кто чаще всего становится самозанятым

Большинство самозанятых – это те, кто решил легализовать так называемую подработку.