МИРЭА и компания «Май» подготовят кадры для пищевой промышленности

«МИРЭА – Российский технологический университет» и российский производитель чая и кофе «Май» будут вместе готовить будущих специалистов для пищевой промышленности. Для этого будет разработана масштабная программа практик и стажировок на одном из самых современных в России производств «Майкомплекс» компании «Май» в подмосковном городе Фрязино.

Первые из студентов по плану сторон должны будут начать проходить практику на предприятии уже осенью 2024 года. Кроме того, стороны будут совместно адаптировать образовательные программы под существующие потребности работодателей.

«Для компании "Май" развитие человеческого потенциала – одна из важных составляющих стратегии устойчивого развития. Подписанное соглашение позволит дополнительно повысить уровень компетенций выпускников, еще в университете подготовить специалистов, отвечающих всем современным требованиям, поможет им с дальнейшим трудоустройством. Важно, что это будет работой на благо всей отрасли, и будет способствовать успешному развитию экономики страны», — отметил директор по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям «Май» Николай Маркин.

Еще одним важным направлением взаимодействия станет апробация инновационных разработок студентов и аспирантов МИРЭА на реальном производстве с внедрением в производственный процесс. Это позволит оперативно корректировать прототипы под потребности рынка, создавать востребованные продукты. Одним из первых изобретений, которое будет тестово интегрировано в производственные линии «Майкомплекса» станет роботизированная рука, разработанная учениками филиала МИРЭА во Фрязино.

«Одно из ключевых направлений развития РТУ МИРЭА — это сотрудничество с предприятиями-партнерами и совместная с ними подготовка кадров. Сегодня новые технологии внедряются так быстро, что просто невозможно обучать высококвалифицированных специалистов, а также вести научно-технологические разработки в отрыве от требований работодателей. Наше сотрудничество с компанией “Май” открывает новые перспективы для наших студентов и всего университета в целом. Уверен, что наши выпускники будут востребованы на современном рынке труда и легко найдут высокооплачиваемую работу», — отметил ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
31% работодателей используют карьерный коучинг

Личный опыт обращения к коучу имеется у 61% респондентов как вне, так и внутри компании.

Не уволят: уверенность россиян достигла рекордной отметки

78% работников не ощущают угрозы увольнения на текущем месте работы.

73% руководителей считают, что ИИ может заменить человека на рабочем месте

Большинство респондентов воспринимают ИИ как важный и перспективный инструмент, а не как угрозу.

Зумеры массово завышают свой опыт работы

Чаще всего зумеры преувеличивают свои рабочие компетенции, набор soft skills, а также навыки владения иностранными языками.