Президент РАБО уточнил ситуацию с международными аккредитациями российских бизнес-школ

Президент РАБО (Российской ассоциации бизнес-образования) Сергей Мясоедов выступил с заявлением о ситуации с международными аккредитациями российских бизнес-школ.

Цитируем заявление:

«Появившаяся накануне в некоторых СМИ и социальных сетях информация о том, что ассоциации «Тройной короны» (AACSB, EFMD и AMBA) отозвали свои аккредитации из России и полностью прекратили взаимодействие с российскими бизнес-школами, не соответствует действительности.

В тексте первоисточника говорится лишь о том, что эти ассоциации «временно приостанавливают аккредитационную деятельность – выдачу новых аккредитаций и реаккредитацию – до последующего уведомления».

В то же время действующие аккредитации, которые были получены ведущими российскими бизнес-школами, остаются в силе. Им подтверждается статус аккредитованных, они имеют полное право размещать информацию об аккредитациях на своих веб-сайтах, а также сообщать об их наличии своим клиентам.

Это относится к трем ведущим российским бизнес-школам: ИБДА РАНХиГС, СКОЛКОВО, Высшей школе менеджмента Санкт-петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ), которые обладают аккредитациями AACSB International и/или EFMD.

Это также всецело относится к группе 14 ведущих российских школ бизнеса, имеющих аккредитацию AMBA-International».

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.