Декан WU Executive Academy рассказала о преимуществах австрийского бизнес-образования

Чтобы подготовиться к следующему шагу вверх по карьерной лестнице, многие руководители выбирают международное бизнес-образование высшего уровня, например, программы Executive MBA. И тому есть причина: правильно выбранная MBA-программа – это не только мощный двигатель карьеры, она открывает совершенно новые перспективы для её развития. Но многие до сих пор не осознают, что для получения качественного бизнес-образования не обязательно ехать в Великобританию, Францию или США, потому что качество MBA-программ, предлагаемых в Австрии, отличное.

Лучшим примером тому служит программа Global Executive MBA от WU Executive Academy, которая совсем недавно заняла 34-е место в мире в важнейшем рэнкинге программ Executive MBA от издания Financial Times.

«Что касается качества, международной направленности и возможностей для трудоустройства, наша программа Global Executive MBA ничуть не уступает ведущим международным конкурентам – скорее наоборот, мы предлагаем участникам некоторые преимущества, которые едва ли можно найти где-то еще», – говорит профессор Барбара Штёттингер (Prof. Barbara Stöttinger), декан WU Executive Academy.

Высочайшее качество, соответствующее мировым стандартам

При выборе правильной программы MBA два критерия играют ключевую роль, поскольку они отражают важнейшие объективные показатели качества программы: международные аккредитации и рэнкинги. К счастью, WU Executive Academy является обладателем даже весьма редкой тройной аккредитации (AACSB, AMBA и EQUIS).

«Во всем мире лишь чуть больше 100 бизнес-школ могут похвастаться подобным достижением. Более того, мы уже 4 года подряд входим в число 50 лучших MBA-программ в рэнкинге EMBA от Financial Times, и во второй раз, начиная с 2020 года, – в топ-35 во всем мире. Это большой успех, особенно если мы говорим о карьере: мы находимся на 11-м месте в категории «профессиональный опыт учащихся», а средняя годовая заработная плата выпускников составляет 219.000 долларов США, причем рост дохода в сравнении с периодом до получения степени MBA – 54% — это весьма ощутимые результаты, особенно если смотреть на них в международном разрезе. Что касается категории «общий уровень удовлетворенности программой», то здесь Global Executive MBA набрала 9,75 баллов из 10, что само по себе является величайшим достижением, это даже выше, чем у топ-5 школ-участниц рэнкинга», – говорит Штёттингер.

Декан WU Executive Academy, профессор Барбара Штёттингер 

Ярко выраженная международная направленность

Чем сильнее международная ориентация программы MBA, тем лучше её участники могут находить параллели с собственной бизнес-действительностью, которая определяется такими факторами, как цифровизация, культурное многообразие и динамичность. Три аспекта играют здесь особенно важную роль: происхождение участников, преподаватели из разных стран мира и международные стажировки.

Более 70% учащихся программы Global Executive MBA приезжают из-за рубежа, нередко в одном классе учатся представители более 25 национальностей. Более половины преподавателей – профессора из более чем 240 партнерских университетов WU и представители ведущих компаний мира. Кроме того, учебные поездки в США, Южную Америку и Азию – неотъемлемая часть программы.

Глобальный командный проект (Global Team Project) – высшая дисциплина

Завершающим этапом программы Global Executive MBA, ее венцом, является глобальный командный проект. Таким образом, WU Executive Academy – одна из немногих кузниц MBA-кадров, применяющих этот инновационный образовательный метод. «Особенность глобального проекта заключается в том, что учащиеся различных программ Executive MBA, находящиеся в разных часовых поясах 3-х континентов, совместно работают над одним проектом, не имея при этом возможности встречаться друг с другом физически», – говорит Барбара Штёттингер.

Лишь в самом конце отдельные члены команды знакомятся лично. Поскольку условия, в которых работают участники, весьма сложные, им приходится мобилизовать и применять все полученные знания и навыки, чтобы успешно справиться с выполнением этой трудоемкой и непростой задачи.


В настоящий момент WU Executive Academy проводит занятия в гибридном формате – в классе с одновременным онлайн-участием тех студентов, которые сталкиваются с ограничениями в поездках.

Больше информации о программе и стипендиях можно найти здесь

Компания: WU Executive Academy
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?