Компании стали чаще предлагать удаленную работу

Сервис HeadHunter сообщает, что число вакансий, изначально предполагающих исключительно удаленный формат работы, в сентябре выросло в полтора раза по сравнению с августом. Только по столице за сентябрь таких предложений появилось 7 тыс., в целом по стране – почти 26 тыс.

Чаще всего удаленные вакансии можно встретить в IT, телекоме, продажах, категории «начало карьеры», административном персонале и маркетинге, отметили аналитики сервиса. Также среди заведомо удаленных работников оказались педагоги, финансисты, журналисты, дизайнеры и продюсеры.

Компании, проведшие лето в удаленном доступе, с началом осени стали возвращать персонал на стационарные рабочие места. По опросам hh.ru, доля таких организаций составила 83% (для сравнения, в июле – 76%). При этом 45% компаний еще не завершили возвращение в офисы полностью, а в каждой десятой - даже не начинали, хотя и планируют. Еще 7% опрошенных сказали, что их сотрудники трудятся удаленно и твердых планов по возврату к очному присутствию у них нет. Полностью восстановили доковидный формат лишь 39% работодателей.

Рост числа заболевших COVID-19 замедлит поэтапный возврат сотрудников в офисы, полагают аналитики HeadHunter. Они считают, что сейчас оптимальным решением может стать сохранение удаленного формата работы для части сотрудников либо совмещение форматов дом/офис по желанию сотрудников.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии