75% россиян вернулись с удаленки в офисы

После снятия режима самоизоляции и ослабления ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, только 25% опрошенных россиян остались работать в удаленном режиме. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру», проведенном в июне (в нем участвовали 4,5 тыс. жителей всех российских округов старше 18 лет).

Всего во время периода самоизоляции на удаленку перешли 28% опрошенных. В обычном режиме тогда продолжили работать 42% респондентов, не работали 30%, следует из данных исследования.

Из тех респондентов, которые переходили на удаленку, 68% уже вернулись к работе в обычном режиме. 7% опрошенных указали, что чередуют работу из дома и офиса.

В привычный рабочий формат легко вернулись 40% опрошенных россиян. Они отметили, что на удаленке соскучились по офисной атмосфере и живому общению с коллегами. В то же время треть респондентов сообщили, что при возвращении в офис им было непривычно вновь тратить время на дорогу на работу.

Режим самоизоляции и пропусков был отменен в Москве 9 июня. В то же время власти Москвы посоветовали сохранить режим дистанционной работы еще на некоторое время, на ближайшие недели или даже несколько месяцев, поскольку опасность заражения коронавирусом еще сохраняется.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии