ВКонтакте и Worki запустили платформу собеседований

Работодатели и соискатели теперь могут проводить собеседования прямо ВКонтакте — в мини-приложении Worki, созданном на платформе VK Mini Apps.

Общение будет проходить в личных сообщениях. При этом наниматели не увидят страницу кандидата в VK. Новая функция поможет пользователям быстрее находить работу, а компаниям — пополнять штат.

В мини-приложении Worki кандидаты уже могут публиковать свое резюме и откликаться на вакансии, которые подбираются на основе интересов и данных из профиля ВКонтакте. Теперь прямо в VK они могут и общаться с представителями компаний. Для этого соискателю нужно отправить резюме и дождаться от работодателя положительного ответа. Начать общение может и наниматель, если заинтересуется каким-либо резюме из базы. В обоих случаях соискатель сначала должен подтвердить, что согласен переписываться в личных сообщениях ВКонтакте.

Для кандидата собеседование в VK будет выглядеть как диалог, в котором работодатель общается от имени мини-приложения Worki. Для каждого ответившего нанимателя создаётся отдельная беседа, а компания указывается в названии чата — так не возникнет путаницы. При этом работодатели не получают доступа к личной странице кандидата.

По данным Worki, до 70% коммуникаций при подборе линейного персонала ведётся в текстовой переписке. Как показала статистика сервиса, более 70% рекрутеров при найме «синих воротничков» предпочитают написать сообщение, чтобы связаться с заинтересовавшим кандидатом, а среди соискателей 60% выбирают именно чат для коммуникации с потенциальным работодателем.

Новая возможность ускоряет массовый набор персонала — сообщения ВКонтакте пользователи проверяют чаще, чем на сервисах поиска работы. Кроме того, кандидаты смогут вести общение в привычной и понятной для них среде.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии