GMC: кто в России лучший стратег?

Утром 12 апреля 2012 года стартовали финальные соревнования Global Management Challenge сезона 2011/2012гг. Задолго до начала в БЦ «Премьер Плаза», который находится рядом с Домом Правительства РФ, начали собираться участники финала. Зал проведения финала напоминал залы дворцов Петергофа. Столы, кресла, освещение, акустика – все соответствовало наивысшим стандартам удобства и комфорта и одновременно настраивало на серьезную, кропотливую работу. Участники занимали места, устанавливали свое оборудование. Самым запомнившимся оборудованием был принтер, привезенный на соревнования командой Липецкого пищевого комбината (ЛПК_Масло, капитан Юрий Кирей).

Организаторы соревнований предложили новый формат принятия решений. Через настроенную внутреннюю сеть участники могли получать отчеты и заполнять свои решения непосредственно на сервере организаторов. Не обошлось без ошибок. Команды, не имеющие четкого алгоритма ввода и принятия решений, допустили ошибки при вводе своих расчетов. Организаторы сделали благородный жест – дважды пересчитывали результаты для уравнивания шансов команд. Для принятия управленческих решений был представлен «сценарий 2.060». Этот сценарий разыгрывался на финальных соревнованиях в Польше. Участникам финала предстояло управлять средней компанией, имеющей достаточное количество станков и запас наличных денежных средств. Лучше всего с этой задачей справились команды:

Сбербанк Сибирский (капитан Олег Ворошилов)
СКБ Сапфир (капитан Александр Николаев)
ДКП_Прорыв (капитан Евгений Голованев)
НИС_ГЛОНАСС-ТОМСК (капитан Семен Синицын)
EY_Ace From Space (капитан Артем Кохась)
Smt_Olimp (капитан Алексей Поляков)
SIT_Sitronics (капитан Андрей Драница)
CBS_Классическая Бизнес Школа (капитан Вячеслав Толоконников)

Не обошлось без неожиданностей. Явные фавориты чемпионата команды самплит_бомбардир (капитан Александр Филин) и ГПН_Хантерс (капитан Тимур Галямов) не смогли выйти в суперфинал.

На церемонии подведения итогов финала отдельно были отмечены победители особой Лиги РВК.

Первое место: CBS_Классическая Бизнес Школа (капитан Вячеслав Толоконников)
Второе место: SIT_Sitronics (капитан Андрей Драница)
Третье место: ИНЖЭКОН_Действовать! (капитан Руслан Лазуков)

Каждому участнику команды CBS_Классическая Бизнес Школа был вручен iPad от стратегического партнера соревнований ОАО «РВК».

В пятницу, 13 состоялся суперфинал Global Management Challenge Россия. Символично, что он проходил в помещении биржи ММВБ-РТС. На бирже, так же как и в симуляторе Global Management Challenge, важны стоимость акций компании. Участникам суперфинала был предложен сценарий 1.199, который игрался в национальных финалах Китая и Украины. Неожиданностью этого сценария стал небывалый рост рынка в четвертом и пятом периоде. Победителем финала стала команда Smt_Olimp, представляющая ГК Самотлор:

Алексей Поляков (капитан команды)
Александр Шашко
Алексей Барабанов
Андрей Шакиров
Евгений Петрин

Можно отметить, что победившая команда – по праву сильнейшая в России. В ее составе – чемпионы мира Алексей Поляков и Евгений Петрин, победитель российского чемпионата Алексей Барабанов (у которого 13 апреля был день рождения). У этой команды очень высокие шансы для победы в мировом финале в Киеве.

Проведение финала и суперфинала Global Management Challenge сезона 2011/2012 в России без преувеличения можно назвать событием общероссийского значения. Организаторы соревнований продумали каждую мелочь соревнований и всего того, что происходило вокруг них. Было множество положительных впечатлений и полное отсутствие негатива. Гала-ужин был превращен в парад команд, представляющих большинство регионов РФ. Участники финала с флагами регионов по очереди прошли по сцене конференц-зала БЦ «Премьер Плаза». Объявление победителей напоминало церемонию вручения «Оскара». Окончанием стало единение участников, организаторов и приглашенных гостей, которое было поистине всеобъемлющим. Подобных масштабных национальных финалов не было ни в одной стране мира. Все это стало возможно благодаря партнерам соревнований – Внешэкономбанку, ОАО «РВК» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

 Источник фото: Freeimages.com

 

 

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.