«Яндекс» открыл в Санкт-Петербурге пространство Школы анализа данных

В Санкт-Петербурге открылось пространство Школы анализа данных (ШАД). До 2026 года ШАД выпустит 700 ML-специалистов, из них до 200 человек пройдут обучение в Санкт-Петербурге.

Помимо основной программы занятий для студентов Школы анализа данных, на новой площадке впервые в истории ШАДа будут проходить открытые лекции по ИИ, интенсивы и воркшопы от ведущих преподавателей Школы и экспертов «Яндекса», хакатоны по разработке, соревнования по машинному обучению и алгоритмам. Принять участие в них смогут не только студенты ШАДа, но и все, кто интересуется сферой ИИ и возможностями его применения.

Студенты и гости ШАДа смогут также совместно работать над учебными проектами в области Data Science, инфраструктуры больших данных и ИИ в прикладных науках: от прогнозирования биржевых котировок и природных аномалий до сохранения краснокнижных животных с помощью нейросетей.

«Мы видим, что с каждым годом запрос на обучение в ШАДе растёт. В этом году, например, конкурс на заочное обучение достиг рекордных значений — 37 человек на место, — комментирует Алексей Толстиков, руководитель ШАДа. — Чтобы больше студентов и специалистов, глубоко интересующихся ML, могли получить доступ к качественным знаниям, мы решили создать еще одну площадку — открытое место для комфортного обучения и развития, реализации идей. Открывая двери ШАДа, мы делимся экспертизой со всеми, кто хочет углубиться в технологии искусственного интеллекта и узнать больше о нейросетях».

В новом пространстве ШАДа можно будет не только учиться, но и комфортно проводить свободное время — для гостей и учеников организована библиотека с популярными книгами по ML и Sci-Fi, а также развлекательные зоны с кинопросмотрами.

Пространство расположилось в бизнес-центре «Феррум», рядом с петербургским офисом Яндекса.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Спрос на вакансии с оплатой связи и ДМС вырос в два раза

На третьем месте по приросту интереса соискателей — вакансии, где компания предлагает компенсацию бензина.

Исследование: каждый третий соискатель в IT – зумер

В число IT-специальностей, наиболее популярных у зумеров, вошли профессии программиста, дизайнера, аналитика и руководителя проектов.