Смягчены правила отражения кодов маркированных товаров в кассовых чеках

Постановлением Правительства РФ от 19 мая 2023 года № 786 изменено правило указания реквизита «код товара» в кассовых чеках и БСО при расчетах за маркированные товары. Правило вступило в силу 19 мая 2023 года.

Как было до постановления

Кассовый чек и бланк строгой отчетности (БСО) должны содержать обязательный реквизит «код товара», если в отношении товара введена обязательная маркировка. В чеке должен указываться код идентификации, который позволит идентифицировать товар или код товарной номенклатуры.

При продаже через вендинговые автоматы в чеке указывается реквизит «код товара» и ту часть кода, которая входит в состав кода идентификации. При этом не требуется указывать индивидуальный серийный номер товара (упаковки товара).

Что изменилось

При расчетах за маркированные товары через торговые автоматы, при оказании услуг общепита и при продаже маркированных товаров можно указывать в реквизите «код товара» только код товара, входящий в состав кода идентификации, а не код идентификации полностью. То есть, вариант нормы, применяемый для вендинговых автоматов, распространен на другие виды продажи.


Компания «Такском» предоставляет все сервисы для кассовых расчетов: регистрация касс в ФНС, кассовые аппараты всех популярных производителей, регистрация в системе «Честный ЗНАК», электронные подписи для касс, сервисы для онлайн-отчетности в госорганы и др.

Компания: Такском
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.