Завершено масштабирование системы ТОиР на дрожжевых заводах «САФ-НЕВА»

Компания НПП «СпецТек» завершила работы по масштабированию информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на дрожжевых заводах «САФ-НЕВА». Система создана на основе программного комплекса TRIM.

Информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) функционирует в «САФ-НЕВА» с июня 2018 года, когда она была введена в эксплуатацию на заводе в Воронеже. Тогда же начал работать конвертер, созданный для обмена данными между ИСУ ТОиР и модулем управления закупками и складом из состава корпоративной системы на основе «SAP ERP». База данных ИСУ ТОиР на тот момент содержала данные по 3 тысячам единиц технологического оборудования.

В марте 2020 года стартовал этап развития ИСУ ТОиР. Его содержанием стало масштабирование системы и наращивание ее функций. В частности, система охватила еще два завода, находящиеся в городах Узловая и Курган. Соответственно, объем оборудования, учтенного в базе данных системы, увеличился до 7 тысяч единиц, а количество пользователей системы на стационарных рабочих местах – до 24.

Дополнительно появились 19 мобильных пользователей благодаря тому, что система была дополнена модулем «TRIM-Mobile». С помощью носимого планшета (смартфона), на котором установлен этот модуль, исполнители ремонтных работ могут вводить данные в ИСУ ТОиР и получать из нее данные.

В частности, они могут получать наряд-задания на выполнение регламентных работ, фиксировать их выполнение, указать состав бригады и трудозатраты на выполнение работы, значения контролируемых параметров, фактически использованные запчасти и материалы, прикрепить фото результата работы и добавить комментарии. Посредством мобильного устройства можно также зарегистрировать дефект и классифицировать его с помощью справочников, искать запчасти и материалы на складе с определением их локации, найти в базе данных объект ремонта и вывести на экран его паспортные данные, историю выполнения работ, зарегистрированные дефекты.

В рамках этапа развития система переведена на версию TRIM 3.9.3 и полнофункциональное решение «TRIM-Технический менеджмент» для управления физическими активами организации (EAM, Enterprise Asset Management). Доработан конвертер, обеспечивающий взаимодействие TRIM с системой «SAP ERP». Благодаря этому в ИСУ ТОиР стали поступать данные о стоимости использованных материалов и запчастей. Это позволило настроить аналитику по затратам на ТОиР оборудования, и анализировать затраты по конкретной единице оборудования.

Доработана подсистема аналитики на Web-платформе, посредством которой руководство имеет возможность анализировать расчетные показатели надежности оборудования и эффективности процессов ТОиР, проводить план-фактный анализ в различных сечениях.

Компания: НПП «СпецТек»
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Неформального общения с коллегами вне работы стало меньше

Во всем виноват COVID-19.

В России будут работать 100 центров занятости нового формата

Появится пакет взаимосвязанных услуг в соответствии с жизненной ситуацией (для соискателя) или бизнес-ситуациями (для работодателей).

Чего россияне ждут от своей работы в 2021 году

Главная причина увольнений жителей России — неготовность руководителя повысить зарплату.

Кому платят от 500 тысяч рублей в месяц

Сегодня в России около 1 тысячи вакансий с зарплатой в 500 тыс. руб.