Компания «РосПремьерИнвест» подвела итоги событий 2020 года на инвестиционном рынке

Ситуация со здравоохранением в мире негативно повлияла на все сферы жизни человечества. Пострадала туристическая сфера, экономика многих страны, в целом. Большое количество компаний в Российской Федерации и за ее пределами вынужденно сократили расходы, некоторые предприятия были закрыты из-за убыточности. В компании «РосПремьерИнвест» подвели итоги рынка инвестиций 2020 года, как одной из наиболее важных отраслей экономики. По мнению управляющего организацией Никиты Бесхлебного, инвестиционный рынок активно направляется к стадии эйфории.

Трейдер подчеркнул, что в 2020 году инвесторы вкладывали собственные финансы в акции, что привело к созданию уровня, который очень напоминает бум доткомов. Отечественные и международные аналитики заявляют, что рынок еще может расти и увеличиваться, но многие продолжают опасаться пузыря.

По словам Никиты Бесхлебного, рынок на протяжении года демонстрировал активный рост, несмотря на негативные последствия, с которыми столкнулись все страны из-за пандемии. По мнению трейдера, все инвесторы, которые были настроены оптимистично в 2020 году, продолжают озвучивать новые причины уверенности в эффективности политики Федеральной резервной системы. Кампания государственного органа направлена на поддержание низких ставок и стабильности рынков.

Управляющий «РосПремьерИнвест» подчеркнул увеличение на 15% индекса S&P 500. Основываясь на скорости торговли акций некоторыми индивидуальными инвесторами, а также их стоимости, трейдер полагает, что инвестиционный рынок приближается к тому уровню, который могли наблюдать в 2000 годах. В тот период пузырь доткомов начал разрушаться, что привело к испарению 40% стоимости рынка.

По мнению представителя «РосПремьерИнвест», повторения событий 2000 года не будет, так как множество инвесторов и рыночных аналитиков не видят оснований для прекращения набирающего в последнее время роста акций. Это значит, что эта тенденция будет продолжаться, благодаря неизменной политики Федеральной резервной системы, активности мелких инвесторов. Никита Бесхлебнов подчеркнул, что восстановление экономики, а также рост расходов потребителей приведет к повышению прибыли корпораций.

Компания: Simple
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Итоги опроса: сколько сбережений необходимо россиянам для комфортной жизни

Больше всего сбережений для комфортной жизни требуется жителям Москвы.

Итоги опроса: с представителями какой профессии сложнее всего общаться на работе

Сложнее всего общаться на работе с бухгалтерами и юристами, считают россияне. 

Число россиян, согласных на черную зарплату, достигло минимума за 12 лет

Россиян, готовых получать зарплату «в конверте», сегодня почти на четверть меньше, чем в разгар пандемии.

Трудоспособное население в возрасте 20-24 лет за десятилетие сократилось вдвое

Сказываются последствия невысокой рождаемости 1990-х годов.