Нетрадиционные стили руководства: садо, мазо, нормо


Постановка проблемы

На всех без исключения тренингах для руководителей долго и умно обсуждают различные стили руководства. Важно рассусоливают, чем демократический стиль лучше авторитарного, почему «попустительский» стиль неизбежно приводит к крушению компании и тому подобное.

Я уважаю эти модели, которые кочуют из одного тренинга в другой. Но хочу предложить вам, настоящие и будущие руководители, другой вариант стилей.

Некоторые читатели ворчат, что я надоел всем со своими классификациями… Но, дорогие руководители, от обезьян мы, в основном, отличаемся тем, что умеем оперировать абстрактными понятиями. И нормальному человеку простая классификация зачастую помогает лучше сориентироваться в собственной жизненной ситуации.

Я люблю метафору коллектива как «социального тела» руководителя. Она рассматривает ваших сотрудников как продолжение вашей личности. И если вы недовольны своими подчиненными, значит, вы недовольны сами собой.

Но есть и еще более интересный подход. Руководитель, лидер – это существительные мужского рода. И любой коллектив можно представить себе как семью. Здесь руководитель – это мужчина, а коллектив – это его женщина. Отношения мужчины и женщины, в идеале, должны быть гармоничными. Но в реальности мы всегда наблюдаем перекосы. И мужчины могут быть в отношениях садистами, мазохистами или нормальными.

Пожалуйста, не бойтесь. Здесь почти нет сексуального подтекста.kazantsev1.jpg

Я на своем веку встречал очень много начальников. И каждый из них принадлежал, очень четко, к одной из этих категорий. Давайте на них посмотрим.

Начальник- садист. Этот начальник портит жизнь своим подчиненным. Со стороны кажется, что он их ненавидит и находится с ними в состоянии постоянной войны. Он как будто испытывает удовольствие, делая гадости сотрудникам. Какие гадости? Он постоянно:

  • ругается;
  • унижает;
  • обесценивает;
  • ограничивает;
  • кричит;
  • никогда не хвалит.

Узнаете кого-нибудь из известных вам начальников?

Начальники-садисты – это отголосок тоталитарной, лагерной истории нашей страны. В ней всегда царили право сильного и глубокое неуважение к человеку. Начальник-садист кажется своим подчиненным страшным и непобедимым. Но, чаще всего, его садизм – это защитная реакция. Он защищается от своих комплексов и глобального неверия людям и жизни.

Начальник-мазохист… Тоже находится в «нездоровых» отношениях с подчиненными. Если выражаться на грани приличий и помнить, что у глагола «иметь» в русском языке есть несколько значений, то начальник-садист «имеет» своих подчиненных, и они от этого страдают, а начальника-мазохиста «жестоко имеет» весь коллектив, и страдает исключительно он. Как подчиненные делают «это»? Существует масса разных способов:

  • шантажируют начальника, демонстрируя свою незаменимость;
  • не выполняют поручения;
  • бездельничают на «веских» основаниях;
  • реализуют разнообразный и изощренный саботаж по полной программе;
  • обесценивают любые инициативы своего начальника.

Начальник-мазохист часто встречается в российских компаниях. Причина этому в традиции страдания и терпения, распространенной у нас, в России.

Начальник-мазохист, попробовав руководить, понимает, что ему от этого плохо. У него в этом случае есть, как минимум, два пути:

  • уйти с руководящей работы;
  • изменить себя так, чтобы перестать быть жертвой своего же коллектива.

Но всероссийская привычка терпеть и страдать не дает ему возможность изменить свою судьбу. Мало того, эта же привычка говорит начальнику, что «так и надо» и «это нормально».

Нормальный начальник - это тот, кто руководит. Без уклона в садизм или мазохизм. Он не тиран и не страдалец. Подчиненные не боятся его до икоты, но и не садятся ему на шею. Определить его качества трудно, потому что гораздо легче описывать плохое, чем хорошее.

Начальник-садист пугает, унижает и заставляет всех работать. Он тратит на это много энергии и пребывает постоянно в «желчном» расположении духа, ведь его окружают, по его мнению, дебилы, идиоты и обезьяны (это лишь немногие слова из лексикона реальных начальников, с которыми мне приходится работать на тренингах и коуч-сессиях).

Начальник-мазохист постоянно пребывает в загнанном и подавленном состоянии. Ведь он должен тащить на себе всю работу и непрерывно-безнадежно заставлять хоть что-то сделать своих подчиненных.

Нормальный начальник может позволить себе пребывать в спокойном и уравновешенном состоянии. Очень часто нормальный начальник производит впечатление ленивого человека. Он доволен, расслаблен, и на него работают.

Ленивый начальник реализует ключевую функцию руководителя: он есть. Ведь, на самом деле, правильный руководитель в восприятии подчиненных несет сакральную функцию. Его присутствие равно присутствию альфа-самца в стае диких животных. Настоящему альфа-самцу нет необходимости каждый день подчеркивать свой статус, унижая, заставляя, ругаясь. Он завоевал свой статус один раз. И все, что нужно, – время от времени напоминать о том, кто в доме хозяин.

Вы сами решаете, кем вы являетесь и кем вы хотите быть.

Отмечу только, что начальники-садисты порой кажутся эффективными. Но их стиль руководства разрушает их личность и характер. А также плохо влияет на здоровье. Начальники-мазохисты - просто несчастные люди.

Оглянитесь вокруг. Посмотрите сами на себя.

Какие начальники окружают вас?

Какой начальник вы сами?

Выводы

Все, что вы прочитали в этой статье, – это мои наблюдения и выводы. Я не претендую на объективность и всеохватность. Если вы начальник-садист, и при этом у вас отличное настроение, здоровье и бизнес-показатели, расскажите мне о своем опыте. Возможно, вы станете основой новой классификации начальников.

Дорогие начальники-мазохисты! Если, несмотря на всю вашу жертвенность и загнанность, вы готовы похвастаться высокой самооценкой, крепкой нервной системой, а также обилием свободного времени, дайте мне об этом знать. Я с удовольствием изучу ваш опыт.

В конце своих статей я обычно пишу рекомендации. Сегодня их не будет. Ведь садисты и мазохисты не нуждаются в советах. А нормальные и так все сами прекрасно знают.



Этот текст опубликован в рамках конкурса «Большая игра-2013» ― литературного состязания авторов, работающих в сфере Non fiction. Номинация – Менеджмент. В конкурсе могут участие авторы, зарегистрированные в Сообществе менеджеров Executive.ru (независимо от срока регистрации), приславшие свои публикации на content@e-xecutive.ru с пометкой «Конкурс» (с указанием номинации в поле «Тема письма») или выложившие их на портал самостоятельно с пометкой «Конкурс. Номинация такая-то» в период с 22 июня по 1 декабря 2013 года включительно. Подробнее об условиях и призовом фонде узнайте в описании конкурса «Большая игра-2013».

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по развитию, Санкт-Петербург

А что делать если начальник ''золотая середина''?

Сегодня - Начальник-садист пугает, унижает и заставляет всех работать. Он тратит на это много энергии и пребывает постоянно в «желчном» расположении духа, ведь его окружают, по его мнению, дебилы, идиоты и обезьяны

Завтра - Начальник-мазохист постоянно пребывает в загнанном и подавленном состоянии. Ведь он должен тащить на себе всю работу и непрерывно-безнадежно заставлять хоть что-то сделать своих подчиненных.

и по кругу

Менеджер, Москва

Все подчиненные проверяют границы дозволенного в отношении руководителя. Так же, как и руководитель проверяет степень нагрузки, которую он может возложить на подчиненных сверх того, что оговорено или того, что интуитивно предполагалось оговоренным.
Нормальные руководители, как правило, держат баланс. Точно также, как и нормальные подчиненные.
Разумные требования с одной стороны не вызывают противления, а с другой от их выполнения трудно уклониться.

Консультант, Украина

Забавная получается классификация руководителей: норма и ? (отклонения, больные?)

Тогда продолжим. Норма и ...
- подростки- недоумки (сразу после ВУЗа) и старики-маразматики (давно пора на пенсию)
- редко приходящие на работу и живущие практически на работе
- интересующиеся делами подчиненных чрезмерно и пофигисты
- все подряд перекладывающие на подчиненных (и свою работу понятно) и все делающие сами (и за подчиненных)
- рот не закрывающие весь рабочий день и молчуны (которых, как известно, любил Мюллер)
- слепые и дальнезоркие
- не пьющие совсем и алкоголики
-....

Директор по маркетингу, Москва
«НО, ДОРОГИЕ РУКОВОДИТЕЛИ, ОТ ОБЕЗЬЯН МЫ, В ОСНОВНОМ, ОТЛИЧАЕМСЯ ТЕМ, ЧТО УМЕЕМ ОПЕРИРОВАТЬ АБСТРАКТНЫМИ ПОНЯТИЯМИ.» Иван - «Сивка-бурка, вещий каурка, стань передо мной, как лист перед травой!!!» Сивка -бурка – «Вань, ты по нормальному скажи что мне делать надо, а то у нас у лошадей с ассоциативным мышлением как то не очень….» Михаил, хорошая статья: 1.Коротко 2.Ясно и понятно 3.Подавляющее большинство прочитавших относят себя к «нормальному» типу))). Кстати, почему в конце статья нет анонимного анкетирования: кто себя к какому типу относит? Три типа и один открытый вопрос. Может узнали бы много интересного через открытый вопрос.
Николай Лотох пишет: Тогда продолжим. Норма и ... - подростки- недоумки (сразу после ВУЗа) и старики-маразматики (давно пора на пенсию)
Николай, так вот как раз на месте ''И'' в каждом из Ваших примеров и находится ''НОРМА'': «подростки – золотой фонд – старики» «не пьющие совсем – выпивающие – алкоголики»
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Согласно классификации в статье ... ни разу в жизни не встречал тип ''Начальник-мазохист''. Если кто-нибудь тут из сообщников встречал, расскажите, пожалуйста, об этом уникальном человеке - реально ИНТЕРЕСНО! ;)))
Начальник-мазохист часто встречается в российских компаниях.
А это явный перебор и перекос - НЕ ВЕРЮ!
Консультант, Украина

Сергей Колесников пишет:
''Николай, так вот как раз на месте ''И'' в каждом из Ваших примеров и находится ''НОРМА'':
«подростки – золотой фонд – старики»
«не пьющие совсем – выпивающие – алкоголики»

Так я же не против. У меня в сообщении так и написано:
''Тогда продолжим. Норма и ...
- подростки- недоумки (сразу после ВУЗа) и старики-маразматики (давно пора на пенсию) ''

Понятно, что норма посередине

Нач. отдела, зам. руководителя, Самара

существует два типа характера - Темный тип (европейский) для него крайняя форма садист
Светлый тип (славянский) - крайняя форма мазохист...
У нормальных людей крайние формы не встречаются. Они начинают проявляться в случаях,
когда человек с подсаженными в его душу деструкторами ( а это происходит в детстве) получает власть.
Власть очень сильно влияет на соотношение в душе светлой стороны к темной в сторону усиления последней.
У людей с темным типом характера деструкторы создают комплексы, а у светлых - чувство вины.
Именно под действием комплексов темный становится садистом, а светлый из-за чувства вины мазохистом.
Но человек всегда желает избавиться от этого давления. Он усиливает в себе эти крайние формы лишь для того, чтобы его остановили.
Другими словами садист ищет того - кто бы дал ему достойный отпор. А мазохист того - кто бы пробудил стыд и совесть. Соответственно садисты не уважают тех - кто перед ними пресмыкается, а мазохисты тех - кто не плюет на их маковку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых IT-предпринимателей

В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций.

Две трети работодателей увеличили за последний год количество временных сотрудников

Многие сотрудники стали выбирать проектную или временную занятость. 

Компания Google снова отложила возвращение сотрудников в офисы

Сотрудники компании должны были начать работать из офиса с 10 января.

Большинство россиян обедают на работе едой из дома

Для многих питаться в обещпите стало дорого.