Онлайн-конференция: Готовы ли вы к переезду в «облака»?

В России появилась новая бизнес-модель, в основе которой – небезызвестные «облачные» технологии. Они позволяют оптимизировать производство и избежать многих рисков, дают возможность получать высокопроизводительные IT-решения по модели аренды и оплачивать по мере потребления. Таким образом, затраты на IT и потребность в ресурсах снижаются, а эффективность растет. Гениальная задумка скрывает за собой достаточно сложную инфраструктуру. Именно поэтому однажды был придуман такой метафоричный термин – «облака».

Использование программного обеспечения модели SaaS – модный тренд. На Западе даже случился настоящий «облачный» бум, однако в России эта бизнес-модель пока еще диковинка. Но специалисты убеждены: «облака» обязательно придутся по вкусу российскому бизнесмену. Запуском такого сервиса занимается компания Microsoft, которая специально для малых и средних компаний разработала онлайн-систему Office 365. Она включает в себя веб-версии систем автоматизации и обмена информацией – Exchange Online и SharePoint Online, а также популярных офисных приложений Outlook, Word, Excel, PowerPoint – в общем, все то, что необходимо для успешной работы.

Одним из эксклюзивных партнеров Microsoft по продаже «облачных» офисов в России стала компания СКБ Контур. Сервис получил название «Контур 365» и вкупе с пакетами Office 365 предоставляет собственные разработки – систему сдачи отчетности через Интернет «Контур-Экстерн» и веб-сервис «Электронный бухгалтер «Эльба».

«Перед большей частью наших клиентов сегодня стоит задача управления ростом своего бизнеса. Руководители осознают, что им крайне необходима корпоративная почта и собственный сайт, общие календари и справочник сотрудников, – говорит Дмитрий Мраморов, генеральный директор компании СКБ Контур. – Доступ ко всем этим возможностям должен быть с любого мобильного устройства в любой точке мира. Но у руководителей нет времени и денег думать над развитием IT-инфраструктуры. Поэтому Office 365 – своевременное и оптимальное решение для СМБ, которое в комплекте с нашими веб-сервисами становится просто незаменимым. На Западе организации сегмента среднего и малого бизнеса уже осознали потребность в «облачном» сервисе, помогающем управлять ростом бизнеса. Россия тоже скоро к этому придет. Клиенты «Контур 365» будут первыми, кто сможет оценить всю значимость правильно организованного офиса – в прямом и переносном смысле».

Преимущества нового решения – в его широкой функциональности, позволяющей предприятиям выполнять самые различные задачи, удобном и привычном интерфейсе знакомых приложений Office, доступности в любое время и в любом месте, где есть Интернет, и существенной экономии ресурсов.

Глобальный переход на новую бизнес-модель – не за горами. Готова ли ваша компания переместить офис в «облака»?

E-xecutive предлагает вам принять участие в онлайн-конференции с Петром Диденко, главным специалистом по стратегическому развитию СКБ Контур, и Евгением Кобзевым, руководителем проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».

Онлайн-конференция проводится в дискуссии к материалу. Спикеры ответят на ваши вопросы по «облачным» технологиям и их внедрению в инфраструктуру компаний, о том, как они помогают повысить эффективность бизнеса малых и средний предприятий, о том, как это работает, и др. Задавайте свои вопросы экспертам до 20 июля включительно.

 

Досье спикеров

Didenko1.jpgПетр Диденко – эксперт по веб-технологиям. Родился в 1976 году в Краснодарском крае. В 1998 году окончил факультет нефтегазопромыслов Ухтинского государственного технического университета. Свою карьеру начал в первом российском хостинг-провайдере «Зенон Н.С.П.». После этого развивал бизнес крупнейшего отечественного веб-хостера «Мастерхост», занимался развитием технологических партнерств Microsoft в России. 

Сегодня работает над стратегическим развитием бизнеса СКБ Контур. В своем блоге регулярно публикует заметки о современных веб-технологиях и интернет-бизнесе, развитии инновационного предпринимательства, а также веб-сервисах для повышения производительности и эффективности труда. Увлечения: сноубординг, блогинг.

Kobzev1.jpgЕвгений Кобзев – эксперт в области управления интернет-проектами. Родился в 1979 году в Нижнем Тагиле. Окончил Уральский Государственный университет им. Горького по специальности «информационные системы в экономике». Участвует в развитии сферы информационных технологий порядка 11 лет (компании Doostang, Eleview, Экстрим ПРО, Netway). За это время прошел путь от системного администратора до менеджера проекта. Длительное время выполнял функции ведущего разработчика программных продуктов. 

На данный момент целиком и полностью посвятил себя проекту «Электронный бухгалтер «Эльба», в котором, будучи разработчиком, написал первые строчки кода. Увлечения: туризм, баскетбол, горные лыжи.

Фото в анонсе: Unsplash

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Редактор, Москва

Примите участие в онлайн-конференции с Петром Диденко и Евгением Кобзевым.
Ваши вопросы оставляйте в данной дискуссии.

Руководитель проекта, Санкт-Петербург

Коллеги, а где регистрироваться?

Менеджер интернет-проекта, Екатеринбург
Сергей Смирнов пишет: Коллеги, а где регистрироваться?
Сергей, если вы про регистриацию в Контуре 365, то продукт распространяется по подписке. Надо просто перейти на сайт http://www.kontur365.ru, нажать кнопку ''Попробовать'' и заполнить краткую информацию о себе. После чего наши специалисты с вами свяжутся.
Руководитель проекта, Санкт-Петербург

Евгений, благодарю за ответ :-)

В топике речь идет об участии в конференции, именно про нее я спрашивал :-)

Нач. отдела, зам. руководителя, Нижний Новгород

Евгений, а где можно пройти регистрацию на семинар?

Менеджер интернет-проекта, Екатеринбург
Ольга Кононенко пишет: Евгений, а где можно пройти регистрацию на семинар?
Расходов Павел пишет: Ваши вопросы оставляйте в данной дискуссии.
Насколько я понимаю, онлайн-конференция началась с того момента, как Сергей задал первый вопрос. И будет проходить в этой ветке. Поэтому, если у вас есть возможность задавать вопросы, значит, вы уже зарегистрированы.
Менеджер по планиров. производства, Украина

тут в семинарах-конференциях-форумах бы разобраться а вы про ''облака'' :(

Генеральный директор, Москва

''Готова ли ваша компания переместить офис в «облака»?''
Как я понимаю, вы на самом деле хотите продвинуть свой продукт, а не поговорить об ''облачных'' технологиях?
И соответственно вопросы ожидаются от потенциальных клиентов?

Менеджер по планиров. производства, Украина

можно ли в тестовом режиме подключиться из Украины?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Там полно вакансий с релокацией. На порядки больше чем предлагает HH. Изучите вопрос.
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.