McDonald's откроет ресторан в метавселенной. Новости маркетинга

Новости маркетинга в России и за рубежом: факты, тренды, результаты исследований.

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, adindex.ru, businessinsider.com, cossa.ru, kommersant.ru, regnum.ru, rbc.ru, sostav.ru.

  1. McDonald's откроет ресторан в метавселенной
  2. Nestle, Unilever и Danone урезали упаковку
  3. Google создаст альтернативу cookies
  4. ВКонтакте добавит поддержку NFT и блокчейна
  5. Трамп запустил социальную сеть Truth Social
  6. iHeartMedia переведет подкасты с помощью ИИ
  7. МТС запустит издательский проект
  8. Сервис MoviePass заплатит за просмотр рекламы
McDonald's откроет ресторан в метавселенной

Сеть McDonald’s зарегистрировала несколько товарных знаков, в том числе для виртуального ресторана, который будет доставлять еду. Пользователи смогут заказать в нем виртуальную еду и напитки (включая NFT), а также доставку еды на дом. Сеть также зарегистрировала торговый знак для проведения развлекательных событий, например, реальных и виртуальных концертов. В начале февраля американская сеть пекарен Panera Bread также подала заявку на товарный знак Paneraverse — это виртуальные пекарни с цифровой едой и напитками. 

Nestle, Unilever и Danone урезали упаковку

Производители стали активнее уменьшать объем упаковки продуктов. Так, Nestle ввела в ассортимент шоколад «Россия» весом 82 г, хотя раньше он поставлялся по 85 г. Снизился и объем растворимого кофе — с 95 до 85 г. Danone сократила объем питьевых йогуртов «Активиа» с 270 до 260 г, «Макфа» начала производить макаронные изделия в упаковке 400 г вместо 450 г, у Heineken появилось пиво в банке 0,43 л. Корма для домашних животных тоже пострадали: Mars стала выпускать продукцию в упаковке 75 г вместо 85 г. Снизился вес пачек и у некоторых брендов печенья, у сливочного масла и сметаны.

Google создаст альтернативу cookies

Google объявила о планах по созданию инициативы Privacy Sandbox для Android. В рамках проекта компания разработает рекламные решения с улучшенной защитой персональных данных. Система будет работать без идентификаторов для разных приложений и уменьшит объем передаваемых данных о пользователе. Благодаря платформе пользователи будут уверены, что за ними не ведется постоянная слежка, а у разработчиков и рекламодателей останутся необходимые рекламные инструменты.

ВКонтакте добавит поддержку NFT и блокчейна

В интервью «Вести.NET» технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь, сообщил, что соцсеть намерена получить интеграцию с блокчейном и внедрить поддержку NFT. Токены станут инструментом для монетизации авторского контента в соцсети. Во «ВКонтакте» можно будет создавать и продавать NFT-токены. Компания не планирует создавать собственный блокчейн для NFT, но будет поддерживать сторонние блокчейн-платформы — пока неизвестно какие.

Трамп запустил социальную сеть Truth Social

Приложение Truth Social стало доступно для скачивания 20 февраля и сразу же попало в лидеры App Store. По механике оно напоминает Twitter. Однако пока пользователи столкнулись с проблемами: после регистрации и создания аккаунта их оповещают о том, что «из-за высокого спроса» они находятся в списке ожидающих. Дональд Трамп решил создать Truth Social в ответ на бессрочную блокировку его аккаунта в Twitter после штурма его сторонниками Капитолия в январе 2021 года.

iHeartMedia переведет подкасты с помощью ИИ

Медиакомпания iHeart будет переводить английские подкасты на другие языки с помощью синтетических голосов Veritone. Veritone предлагает стандартные голоса на 119 языках и индивидуальные голоса – на 13. Некоторые голоса могут говорить с разными диалектами и акцентами. Компании также разработают голоса для рекламы и другого контента. Первым языком, на который переведут подкасты с помощью системы искусственного интеллекта Veritone, будет испанский.

МТС запустит издательский проект

МТС работает над собственным издательством с конца 2021 года. Запуск был запланирован на апрель 2022 года, но может отложиться до лета. Компания хочет издавать электронные, аудио- и бумажные книги. Будет четыре направления: историческая проза, нон-фикшн, сентиментальная проза и «большая литература» — книги лауреатов и финалистов литературных премий. Сервис будет работать по подписке. Отдельные книги тоже можно будет купить. Компания не раскрывает, под каким брендом будет вести новый бизнес.

Сервис MoviePass заплатит за просмотр рекламы

Американский сервис покупки абонементов в кинотеатры MoviePass перезапустился после банкротства и анонсировал функцию Play to Earn: пользователи могут заработать виртуальную валюту, которую можно потратить на поход в кино. Для этого нужно посмотреть рекламные ролики полностью — технология распознавания лиц и отслеживания взгляда проверит, не отрывает ли пользователь взгляд от экрана. MoviePass была создана в 2011 году. В 2019 сервис объявил о закрытии, а в 2020 году владеющая им компания Helios and Matheson признала себя банкротом.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Аналитик, Москва

Бегут впереди паровоза, народ еще не созрел до матрицы. Ну дайте еще лет десять, ну двадцать дайте. И вы увидите за столиком мета обжорки виртуального Москалева в новеньких красных макасинах !! )) Ну а пока он к интернету в резиновых перчатках подходит, чтоб током не поранило.

 

Руководитель группы, Москва

Корабля дураков человечеству было мало, теперь нужна целая метавселенная.
"Дуракам и безумцам весь мир представляется в свете их сумасбродства." - Ф.Ларошфуко.
Прав был В.Ю.Катасонов, сказав:"Что является главным ресурсом капитализма?-Дурак, которому все можно продать."

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов пишет:
Бегут впереди паровоза

Прогресс это называется.

Михаил Кузнецов пишет:
народ еще не созрел до матрицы
Михаил Кузнецов пишет:
И вы увидите за столиком
Сергей Смиронов пишет:
Корабля дураков
Михаил Кузнецов пишет:
виртуального Москалева в новеньких красных макасинах
Михаил Кузнецов пишет:
.Ну дайте еще
Михаил Кузнецов пишет:
Ну а пока он
Сергей Смиронов пишет:
Дурак, которому все можно продать

 

Аналитик, Москва

Валерий, как называется этот новый вид искусства?

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов пишет:

Валерий, как называется этот новый вид искусства?

Пост-илюминаторский-неомодернизм.

Аналитик, Москва

Так, Валера уже отмечает..

Ну тогда - с Празником!)

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов пишет:
Ну тогда - с Празником!

Взаимно! Всех благ!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.