Видео-проект Executive.ru «Кандидат». Оставьте заявку!

Вы хотите круто изменить свою жизнь к лучшему? У вас есть шанс сделать это 10 мая 2018 года! В этот день на Executive.ru стартует специальный проект «Кандидат». Участие бесплатное.

Известный бизнес-тренер Ильгиз Валинуров (на фото), основатель корпорации кадровых агентств Business Connection, входит в топ-5 в списке «Лучшие хедхантеры России», топ-7 лучших экспертов по обучению и развитию персонала (Human Capital Index-2016) и топ-10 рекрутеров страны-2017 (TalentCode); автор 6 книг по рекрутингу, одна из которых «Рекрутинг на 100%» имеет 4 переиздания, – проведет индивидуальные консультации с участниками Сообщества менеджеров Executive.ru.

«В ходе собеседования я задам каждому кандидату несколько вопросов, после чего проанализирую сильные и слабые стороны соискателя, его резюме, умение подавать себя. Каждому кандидату я дам практические советы, основанные на опыте моей работы в HR-индустрии», – говорит Ильгиз Валинуров. – Резюме кандидата останется в моей базе. Сам факт прохождения собеседования будет означать, что кандидат прошел первый фильтр на пути к работе своей мечты».

«Те, кто решатся на эксперимент, получат уникальный шанс заявить о себе рынку и получить индивидуальные консультации на тему, как презентовать себя на собеседовании, – говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин. – Но есть одно принципиальное условие: собеседование будет записано на видеокамеру и опубликовано на Executive.ru. Этот проект решительно не подходит для людей замкнутых, стеснительных, не уверенных в себе. После того как видеокамера будет выключена, никакие просьбы «Давайте перезапишем» или «Давайте отменим публикацию» приниматься не будут».

Как будет проходить собеседование

Собеседование будет проводиться в студии партнера Executive.ru – компании «Просто Медиа» в районе станции метро «Сокол» в Москве 10 мая 2018 года с 18:00 до 21:00 мск. Беседа будет записываться на видео, и по итогам будет подготовлен ролик, который мы опубликуем на YouTube-канале Executive.ru и проанонсируем на сайте Executive.ru.

Что получат участники проекта:

  1. Индивидуальный тренинг с экспертом;
  2. Возможность показать себя широкой аудитории Executive.ru;
  3. Шанс попасть в шорт-лист корпорации кадровых агентств Business Connection.

Как принять участие в проекте

В проекте могут принять участие топ-менеджеры, претендующие на ведущие позиции в компаниях, независимо от отрасли или специализации. Чтобы предложить свою кандидатуру – оставьте заявку в форме, расположенной ниже.

В поле «Комментарий» укажите короткую информацию о себе и должность, на которую претендуете.

Команда Executive.ru вместе с Ильгизом Валинуровым выберет нескольких претендентов и пригласит на собеседование. Прием заявок продлится до 20 апреля 2018 года.

Хочу принять участие в спецпроекте Executive.ru
Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Главный редактор, Москва

Уважаемые участники,

Заявки идут со скоростью 1 письмо в минуту. Это говорит нам о том, что:

1. Все заявки принять не сможем
2. Мы придумали интересный проект
3. Его надо будет продолжить

Предложения провести собеседование по скайпу принять не можем. В соответствии с условиями игры нужно личное присутствие кандидата.

Генеральный директор, Великобритания

Какая крутая идея!

Инженер, Москва
Ирина Да Роза пишет:
Какая крутая идея!

Ирина, добрый день!

В любой "крутой идее" главное - не терять голову! )) и реально оценить результат её внедрения. Смотрите, из большинства дискуссий на тему подбора сотрудников, тем более, на "ведущие позиции" в компании, прослеживается тенденция, что первое впечатление, оставленное кандидатом на собеседовании, часто абсолютно не гарантирует его профессионализма в последующей повседневной деятельности. Поэтому на такие вакансии кандидатов подбирают долго и скрупулезно. Я далек от мысли, что проведя со мной (или любым другим менеджером) работу по умению подать себя, максимально правильно используя невербальные средства общения и грамотно излагая интервьюеру аргументы в свою пользу, а также удерживая "благоприятное впечатление" о себе более 30 секунд (но не более длительности видеоинтервью) я сразу попаду в "шорт-лист" наравне с, действительно, лучшими профессионалами. Но если подбирают на вакансию, где навык самопрезентации - самый ключевой, то - возможно... По опыту одной инжиниринговой компании, которая запустила подобный проект для выпускаемых ею технических специалистов, - опыт их трудоустройства с использованием видеоинтервью оказался негативным. Потенциальные работодатели так и не смогли выделить лучших профессионалов по их самопрезентации и ответам на вопросы ведущего((. Тем не менее, было бы очень интересно узнать результат эксперимента, а ГЛАВНОЕ - дальнейшую судьбу его участников! Всем им удачи!

Генеральный директор, Великобритания
Константин Столяров пишет:
.Смотрите, из большинства дискуссий на тему подбора сотрудников, тем более, на "ведущие позиции" в компании, прослеживается тенденция, что первое впечатление, оставленное кандидатом на собеседовании, часто абсолютно не гарантирует его профессионализма в последующей повседневной деятельности. Поэтому на такие вакансии кандидатов подбирают долго и скрупулезно.

Тем и интереснее увидеть как работают профессионалы, как делают выводы, на основании каких вещей, как себя преподносят.

Сама по себе идея нового формата и что есть люди, которым хватает смелости в этом участвовать меня, конечно, восхитила.

Так что тоже конечно присоединяюсь с пожеланием удачи :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
iPhone: купить по подписке

Тренд дня: re:Store запускает программу подписки на iPhone.

Instagram защищает данные

Тренд дня: Instagram предоставил пользователям возможность скачать все данные своего аккаунта.

Электронный чек вместо бумажного

Тренд дня: Покупатели, расплатившиеся картой, получат чек в электронном виде.

Оборонзаказ: банки против трех схем

Тренд дня: Банки, которым предстоит передавать активы ОПК, высказались против разработанных схем передачи.