Три веских повода иметь меньше обязанностей

Ведь правда, ответственность − это хорошая черта? Она означает, что вы достигаете целей, и на вас можно рассчитывать. Однако, быть ответственным за слишком многое может вам аукнуться. Чем больше забот, тем больше рассеиваются ваше внимание и энергия, и сложнее сосредоточиться на критически важных задачах, считает Дори Кларк, автор переведенной на русский язык книги «Персональный ребрендинг. Как изменить свой имидж, сохранив репутацию» и многих других.

Легко попасть в ловушку ответственности. «Подавляющее большинство начальников очень рады, что вы работаете над как можно большим количеством задач, полностью выкладываясь, − говорит Дори. − Брать на себя много обязанностей − признак инициативности, и к этому всегда хорошо относятся. Еще, порой, легче согласиться, потому что отказаться неудобно. Также ответственность позволяет нам чувствовать себя важными».

Сокращение масштаба и уменьшение количества обязанностей сделают вас эффективнее и продуктивнее.

1. Вы сможете более эффективно сосредоточиться на своих задачах

Чтобы облегчить свои обязанности, вернитесь на шаг назад, подведите итоги и определите свои приоритеты. «Большинство из нас находится в лихорадочном состоянии, потому что не анализирует, на что уходит время, − полагает Кларк. − Чрезвычайно важно, чтобы вы увидели, где именно ваша энергия применяется наилучшим образом, и где вы получаете максимальную отдачу от вложенного времени и инвестиций».

Кларк любит учет времени, и ставила в феврале эксперимент, каждые полчаса отслеживая все свои действия. «Это хороший способ быть честным, − говорит она. − Многие не ведут учет времени, потому что это скучно и обременительно, но невозможно принимать правильные решения, не имея точных данных».

Определив, на что вы тратите время, сравните это с поставленными целями и приоритетами. «Нет правильного или неправильного способа потратить свое время с пользой, − полагает Кларк. − Он правильный или нет только относительно того, чем вы хотите заниматься. Если вы говорите: «В этом году я хочу привлечь больше клиентов», но не уделяете время налаживанию связей, организации встреч или партнерским программам, ваши действия не согласуются с целями».

Если налицо несовпадение со временем и целями, определите, почему. Кларк считает, что это структурная проблема или психологический блок. «Чтобы преуспеть, необходимо это прояснить», − говорит она.

Когда начальник нагружает вас задачами, не очень рационально использующими ваше время, выясните у него, что более приоритетно и требует большей части вашей энергии. «Это совместный разговор, − уверяет Кларк. − Начальник может не думать об этом за вас, но для общего дела это самое важное».

2. Вам придется делегировать

Если вам нравится отвечать за все, делегирование может быть некомфортным: теряется не только контроль над всем, но и доверие. Но, имея меньше обязанностей, вам придется полагаться на своих сотрудников и коллег для достижения целей, и это приведет к всеобщей выгоде.

«Невозможно учиться и расти, если нельзя пробовать себя в новом и иногда терпеть неудачи, касающиеся не очень важных поручений, − говорит Кларк. − Вот закономерность: ничего не будет каждый раз делаться по вашим стандартам. Но пока с этим приемлемо справляются, все хорошо. Время от времени, будут улучшения, и вы, и организация − вы все чему-то научитесь».

Вы будете более уверенны в себе, если начнете с административных задач.

3. Вы сможете тянуть время стратегически

«Это одна из моих любимых техник, − делится Кларк. − У всех есть предел способности сосредоточиться на конкретной задаче. Возможно, вам захочется работать над отчетом 12 часов, но концентрация будет ослабевать, и эффективность упадет».

Когда вы не на пике концентрации, вместо того, чтобы тратить рабочее время на серфинг в интернете или на болтовню с коллегами, Кларк предлагает потянуть время стратегически и выполнить другую задачу, сейчас неприоритетную.

«Мне менее интересно заниматься задачей, которая должна быть выполнена в ближайшее время, − говорит она. − Часто, когда есть творческий порыв, можно поэкспериментировать с проектом, который необязательно завершить в течение нескольких недель или месяцев. Это не трата времени впустую, потому что, в конечном итоге, эту работу все равно нужно сделать».

Автор: Стефани Возза. Источник: fastcompany.com. Перевела с английского Олеся Разумова

Комментарии
Участники дискуссии: Андрей Федотов
Генеральный директор, Москва

Уважаемые и оно стоило того, что бы ему посвящать цельную книгу?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Средний класс в РФ сокращается

К среднему классу себя причислили всего 47%.

Рейтинг самых «несчастных экономик»

Bloomberg обновил ежегодный рейтинг самых «несчастных экономик» мира.

Новые смартфоны Samsung поломались

На это жалуются журналисты, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны.

Buran VC запускает фонд для стратапов

Венчурная компания меняет название и запускает новый фонд.