Правила игры в финансовый достаток

Дамы и господа!
Я бы хотел поделиться с вами настоящими правилами игры в финансовый достаток и независимость. Самостоятельно изучая различные методики зарубежных авторов долгое время, я пришел только к одному единственному выводу. Именно данному резюме материального успеха и будет посвящена статья.

Копить деньги?!

Знаете ли вы, что более глупого занятия я еще не встречал. Люди копят деньги, создавая себе некий иллюзорный мирок, в котором они живут в каком-то процессе. Результат обычно, в этом случае, – дело совсем не быстрое. Не знаю ни одного миллионера, который бы накопил свое состояние именно таким образом. Безусловно, аккумулировать свои сбережения в банке очень правильно и выгодно, но заметьте, это не одно и тоже, что совковое понятие «копить». Однако эффект может быть достигнут только в случае уже имеющихся серьезных фондов. То есть, вкладывая где-то около миллиона, вы получите весомый процент от своей банковской ставки.

Просто научитесь адекватно к ним относиться и многое измениться.

Экономить траты

Вообще-то, в теории звучит очень правильно. Думаю, даже, что это правило можно применить к такому уникуму, который, например, будет в реальной жизни ездить на «десятке» вместо автомобиля бизнес-класса зарубежной марки, который он может себе позволить. Так как свой текст я ориентирую не на киборгов, а на обычных людей, не могу позволить себе такого советовать вам.

Лучше стремитесь не тратить меньше, а зарабатывать больше!

Кредит – отсрочка проблем?

Есть одна очень хорошая поговорка в русском языке: «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Думаете, почему сейчас я об этом говорю?! Дело в том, что кредит – это, на мой взгляд, не решение проблем, а их усугубление с последующей отсрочкой. Это примерно так: была у Ивана проблема – не мог купить себе машину, хотя имел неплохой дом. Пошел Иван и взял кредит. Стало у Ивана две проблемы – потерял еще и дом. Вот примерно так все и в жизни происходит. Хотелось привести в аналог русской пословице, еще и английскую: «то, что терпеливый получает бесплатно, дурак получает с тройной ценой».

Научитесь ждать, господа.

Деньги – для чего они нужны?!

Вот представьте себе ситуацию. Все материальные блага, за которые вы сейчас отдаете огромные деньги, сможете получить бесплатно. Нужны ли будут вам тогда деньги?!

Очень интересный вопрос, ответ на который четко может разделить людей на бедных и богатых. Большинство, как показывает практика, отвечает на вопрос отрицательно. Это и понятно, за чем, деньги, когда все материальные ценности сейчас можно получить бесплатно?! И только богатый человек, ответит на этот вопрос утвердительно, что деньги ему будут нужны, даже и в этом случае. Недоумевающие бедняки спрашивают богатого, а зачем, в чем польза от них, когда они не нужны?!

Надо уметь думать о завтрашнем дне, где нет никаких гарантий, что правила игры будут те же.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство профессионалов довольны работой с коучами

62% сотрудников прорабатывают с коучем личную эффективность, 30% решают карьерные вопросы.

Каждый пятый россиянин планирует стать айтишником в 2022 году

В топ-3 специалистов, которые к началу опроса прошли переобучение для работы в сфере IT, попали экономисты, менеджеры и аналитики. 

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых IT-предпринимателей

В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций.

Две трети работодателей увеличили за последний год количество временных сотрудников

Многие сотрудники стали выбирать проектную или временную занятость.