Где получить знания и навыки по психологии управления

Заместитель декана Факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, кандидат психологических наук Наталия Минаева рассказала о преимуществах обучения на первой в РАНХиГС уникальной программе профессиональной переподготовки «Психология управления» и ее ключевых особенностях.

– Расскажите, пожалуйста, какова предыстория создания программы?

Наталия Минаева: Современная жизнь предъявляет высокие требования к руководителям организаций, которые должны быть не только профессионалами в своей области, но и владеть так называемыми soft skills, формирование и развитие которых невозможно без знаний психологии человека. По мнению Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, «побеждают те, кто инвестировал в soft skills». 

В Институте отраслевого менеджмента РАНХиГС реализуется большое количество программ дополнительного профессионального образования: это и программа МВА «Управление недвижимостью», и широкая линейка отраслевых программ повышения квалификации.

Но до сих пор не было ни одной программы, специализирующейся на изучении психологии человека, его индивидуально-психологических особенностей, хотя потребность в такой программе назрела давно.

В некоторые программы дополнительного образования интегрированы отдельные блоки, посвященные развитию управленческих навыков слушателей. К ним, например, можно отнести тренинг «Управление деловыми конфликтами», «Тренинг лидерства», «Тренинг влияния и противостояния влиянию», реализуемые в рамках программы МВА «Управление недвижимостью». Но отдельной программы, дающей слушателям знания по психологии управления людьми в организации в нашем Институте, не было.

Учитывая многочисленные просьбы наших слушателей и выпускников, а также заручившись поддержкой руководства Института отраслевого менеджмента, мы с коллегами создали такую программу.

– По вашему мнению, для кого эта программа?

Н.М.: Мы считаем, что программа будет востребована у собственников компаний, руководителей среднего и высшего звена, специалистов узкого профиля, осознавших необходимость наличия психологических знаний для эффективного управления людьми.

Знания психологических особенностей людей и специфики управления ими также могут быть полезны руководителям проектов – ведь без них практически невозможно сформировать эффективную команду проекта.

Программа может быть полезна также и широкому кругу людей, не имеющих пока опыта управленческой деятельности, но желающих создать собственный бизнес или построить карьеру в крупной российской или западной компании. 

– Какие дисциплины преподаются на программе? Есть ли дисциплины, для освоения которых необходимо наличие психологического образования? 

Н.М.: Логика программы выстроена таким образом, что вначале идут базовые дисциплины, такие как «Практическая психология в управлении», «Психодиагностика для руководителей» и «Психология бизнес-коммуникаций». Данные дисциплины являются основой для освоения узкопрофильных курсов, например, «Технологии влияния и противостояния манипуляциям». Ведь для того, чтобы эффективно влиять на подчиненных, руководителю необходимо понимать их психологические типы, особенности темперамента и характера. Знание психологических закономерностей поведения людей необходимо и для освоения дисциплин «Психология мотивации», «Психология лжи» и «Управление деловыми конфликтами».

За классическими психологическими дисциплинами следуют дисциплины, непосредственно связанные с управленческой деятельностью руководителей: «Психология управления персоналом», «Бизнес-коучинг» и «Психология карьеры». Сформировать эффективную команду слушателям помогут дисциплины «Технологии эффективного командообразования» и «Технологии эффективного лидерства».

Курс «Организационная диагностика» поможет слушателям выстроить в организации эффективные бизнес-процессы, а на курсе «Психология переговоров» слушатели не только узнают о влиянии психологических особенностей людей на ход переговоров, но и отработают некоторые практические приемы.

Завершают программу профессиональной переподготовки авторские дисциплины «Методы психологической саморегуляции» и «Эмоциональный интеллект», освоение которых поможет слушателям эффективно справляться со стрессом на работе, сохранить свое ментальное здоровье, которое базируется в том числе и на высоком уровне эмоционального интеллекта.

Для освоения программы не требуется наличие психологического образования, хотя дисциплины, читаемые в рамках программы, относятся исключительно к области психологического знания. Преподаватели программы максимально адаптировали классические психологические теории и подходы для их практического использования.

– В чем состоит основное отличие программы от аналогичных на рынке образования? 

Н.М.: Программ, аналогичных нашей, на рынке образования практически нет. В Президентской академии мы первые разработали уникальную программу профессиональной переподготовки, направленную на развитие психологических компетенций современных руководителей. Нашим основным преимуществом является неразрывная связь с практикой бизнеса. Программа разработана по запросу многих руководителей, прошедших обучение на других наших программах, имеющих узкую специализацию в какой-либо конкретной области, но в силу ограниченности учебных часов, не включающих дисциплины по психологии управления. 

Еще одним важным, на наш взгляд, преимуществом программы является то, что она разработана по принципу «матрешки», т.е. у слушателя есть возможность прослушать отдельные блоки программы по интересующей его тематике: психодиагностика для руководителей, психология мотивации, психология лжи и др. По каждому отдельно пройденному блоку слушатель получает свидетельство о повышении квалификации, а в случае прохождения всех блоков – диплом о профессиональной переподготовке.

У наших слушателей будет еще одна уникальная возможность: если в силу дефицита времени обучение в течение 4,5 месяцев затруднительно, есть возможность пройти программу в формате интенсивного обучения и освоить ее основные модули за 1,5 месяца. Краткая версия программы так и называется – «Психология управления. Интенсив». Если в процессе обучения у слушателя появится возможность уделять учебе больше времени, он всегда сможет присоединиться к группе, проходящей обучение по полной версии программы.

– Проводятся ли какие-то уникальные занятия в рамках программы?

Н.М.: Программа включает в себя не только лекции по актуальным темам психологии управления, но и тренинги, деловые игры, кейсы. Слушателям предоставляется уникальная возможность с помощью психологических тестов оценить собственные психологические качества, отработать на практике и развить многие так называемые soft skills, например, техники влияния и противостояния влиянию. В процессе обучения на программе у слушателей появится уникальная возможность освоить эффективные практические приемы противостояния манипуляциям, психологический саморегуляции, управления стрессом.

– Что вы можете сказать о преподавателях программы? 

Н.М.: Все преподаватели программы – практикующие специалисты, являющиеся экспертами в своей области: психологи, бизнес-тренеры, коучи, организационные консультанты. Многие из них имеют ученые степени и преподают на других программах профессиональной переподготовки, повышения квалификации, а также на программах МВА.

Все преподаватели без исключения имеют опыт проведения тренингов актуальной тематики для персонала ведущих российских и западных компаний: тренингов лидерства, командообразования, управления деловыми конфликтами, деловых переговоров, эмоционального интеллекта и пр. 

– Как выглядит учебный график слушателей?

Н.М.: График обучения по программе «Психология управления» вечерний: два будних дня в неделю с 19:00 до 22:00 и суббота с 10:40 до 17:10. Мы понимаем, что наши слушатели работают, соответственно спланировали график занятий так, чтобы им было удобно совмещать учебу с работой. Продолжительность обучения на программе составляет 4,5 месяца. 

Также для удобства доступен онлайн формат обучения на программе Интенсив. 

– Какой документ получают выпускники программы?

Н.М.: Выпускники программы профессиональной переподготовки «Психология управления» получают диплом о профессиональной переподготовке установленного РАНХиГС образца. 

– А что нужно для поступления на программу?

Н.М.: Для поступления на программу профессиональной переподготовки «Психология управления» необходимо заполнить заявку на сайте ИОМ, а также предоставить пакет входящих документов. Поступающие на программу должны иметь высшее образование.

– Какова стоимость обучения на программе и есть ли скидки?

Н.М.: В настоящее время стоимость обучения на программе «Психология управления» составляет 200 тысяч рублей. Стоимость программы «Психология управления. Интенсив» составляет 60 тысяч рублей. Мы очень заинтересованы в том, чтобы выпускники других программ дополнительного профессионального образования, реализуемых в ИОМ РАНХиГС, продолжили обучение на нашей программе, поэтому для них предусмотрена скидка в размере 10%, для выпускников Президентской академии – 5%.

Также существует система скидок для юридических лиц: если обучение проходят 2 и более сотрудников одной компании, скидка составляет 5%. При обучении 4-х и более сотрудников одной компании предоставляется скидка в размере 7%.

– Планируете ли вы развивать эту программу?

Н.М.: Как уже было сказано, программа является новым уникальным продуктом на рынке образовательных услуг, разработана в соответствии с потребностями реального бизнеса и имеет исключительно прикладную значимость. Тем не менее, в первую очередь мы всегда ориентируемся на потребности наших слушателей и их пожелания, поэтому не исключаю, что со временем в программу будут включены новые дисциплины.

Узнать больше о программе «Психология управления» можно на сайте ИОМ

Партнерский материал

Комментарии
Партнер, Красноярск

у нас на сайте есть цитата: "дилетанты управляют людьми и деньгами, профессионалы - процессами и проектами" ))) 

Адм. директор, Белгород
Олег Севодин пишет:
у нас на сайте есть цитата: "дилетанты управляют людьми и деньгами, профессионалы - процессами и проектами" ))) 

Странное разделение. Нужно и то, и другое. Процессы нужно организовывать, реорганизовывать, совершенствовать. Но как? Лично? Нет, управляя деятельностью людей.

Партнер, Красноярск
Сергей Мамин пишет:

Странное разделение. Нужно и то, и другое. 

Не-а.

Во-первых, сейчас практически все подобные курсы заменяют первое ужимками второго )))

Во-вторых, плевать процессу должно быть на людей, они в него "входят" как испольнительские элементы. Вы, когда зубы чистите, много с щёткой обсуждаете характер движений? Боюсь, что нет (ну, тут могу заблуждаться ))) ), вы сами придумываете набор эффективных движений, чтобы качественно и быстро, а она исполняет. Да, в отличие от щётки, люди могут вносить предложения в "качественно и быстро", но это бонус.

Трейдер, Санкт-Петербург
Олег Севодин пишет:

Во-вторых, плевать процессу должно быть на людей, они в него "входят" как испольнительские элементы. Вы, когда зубы чистите, много с щёткой обсуждаете характер движений? Боюсь, что нет (ну, тут могу заблуждаться ))) ), вы сами придумываете набор эффективных движений, чтобы качественно и быстро, а она исполняет. Да, в отличие от щётки, люди могут вносить предложения в "качественно и быстро", но это бонус.

Олег, возможно я Вас удивлю,)) но многие просто не умеют чистить зубы. Я и в прямом, и в переносном смысле что Вы выше писали. А ещё больше, многие не умеют и не могут подобрать себе щётку. Не говоря о том, что щётка потеряла интерес к чистки, а заодно упругость чистящих волокон, и теперь тупо имитирует чистку))

Это я к тому, что ничего особняком в нашей жизни не стоит). Всё взаимосвязано. Движения можно придумывать и нужно. Но дя этого тоже "умение" надо и чуткость)). Что в бизнесе, что в постеле) , что в политике (как свежий пример Белоруссия). 

Партнер, Красноярск
Андрей Кочанов пишет:

Олег, возможно я Вас удивлю,))

А уж как я вас... "Психология" и "управление" - два разных слова и дисциплины, воедино их собирают в основном шарлатаны. Ибо исследовать психологическую сторону управления (оговорюсь, в нормальной системе, а не бардаке повсеместном, ошибочно принимаемым за) - забота скорее узконаправленных учёных. Не интересных широким кругам от слова "совсем".

А взаимосвязь прямая - запрос на оболванивание совпал с шансом денег заработать. Кто ж откажется )))

Директор по производству, Украина

Бывает, главный источник знаний и навыков по психологии управления -- это жена.  :)

Трейдер, Санкт-Петербург
Олег Севодин пишет:
Андрей Кочанов пишет:

Олег, возможно я Вас удивлю,))

А уж как я вас... "Психология" и "управление" - два разных слова и дисциплины, воедино их собирают в основном шарлатаны. Ибо исследовать психологическую сторону управления (оговорюсь, в нормальной системе, а не бардаке повсеместном, ошибочно принимаемым за) - забота скорее узконаправленных учёных. Не интересных широким кругам от слова "совсем".

А взаимосвязь прямая - запрос на оболванивание совпал с шансом денег заработать. Кто ж откажется )))

Олег, а вот с этим я абсолютно согласен. Управление как воздействие с психологией - это наверное к искусственному разуму)) 

Адм. директор, Белгород
Олег Севодин пишет:
Во-вторых, плевать процессу должно быть на людей, они в него "входят" как испольнительские элементы. Вы, когда зубы чистите, много с щёткой обсуждаете характер движений? Боюсь, что нет (ну, тут могу заблуждаться ))) ), вы сами придумываете набор эффективных движений, чтобы качественно и быстро, а она исполняет

Если ваши сотрудники перекладывают кирпичи из одного угла в другой, то согласен. Если вы им делигировали нечто более сложное, то их деятельностью нужно управлять

Адм. директор, Белгород
Олег Севодин пишет:
Психология" и "управление" - два разных слова и дисциплины, воедино их собирают в основном шарлатаны. Ибо исследовать психологическую сторону управления (оговорюсь, в нормальной системе, а не бардаке повсеместном, ошибочно принимаемым за) - забота скорее узконаправленных учёных. Не интересных широким кругам от слова "совсем".

Управление персоналом базируется на  понимании того, что движет людьми, что их мотивирует. То есть, управление возможно лишь в том случае, если управляющий знает социальную психологию (коллектива), психологию личности и конкретные психологические особенности каждого сотрудника.

Без этих знаний управление не возможно. Возможно лишь руководство - отдача приказаний, распоряжений и т.п. В надежде, что подчиненный как солдат, их выполнит и доложит

Партнер, Красноярск
Сергей Мамин пишет:

Управление персоналом базируется на  понимании...

Я один раз отвечу на два поста, можно?

Управлять желательно любой деятельностью, те же кирпичи спи...т или побьют )))

Управление сотрудниками через психологию... "С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым гаденышем" - так, да? Нанимать их можно через психологию (в том числе!), а вот работать они должны от мотивации и целей, что не исключает и(!) наблюдения за их развитием и обратной связью. Если этого нет, и фактически вредителей набираете на "авось", что ж, каждый по себе мерит...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Ректоры вузов Москвы предлагают пускать на очные занятия только привившихся студентов

Совет ректоров вузов считает, что для остальных следует организовать онлайн-занятия.

МИРБИС проведет открытые занятия на программе МВA

Участники смогут лучше познакомиться со Школой бизнеса МИРБИС, пообщаться с преподавателями и слушателями.

Декан WU Executive Academy рассказала, как осуществить перезагрузку онлайн-продаж

Кратко о самых важных фактах и советах, актуальных для этой области.

Декан WU Executive Academy рассказала о новой тенденции на рынке труда

Какой будет работа будущего, и во что превратятся офисы?

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В Москве продлили антиковидные ограничения до 29 июня

В пятницу 18 июня в Москве было зафиксировано более 9 тыс. новых случаев заболевания COVID-19. Это максимальный прирост за все время пандемии.

Какие специальности для студентов востребованы на рынке труда

Работодатели готовы принять молодых соискателей и без опыта работы. Спрос на таких специалистов за год вырос в 3 раза.

В Москве начинается обязательная вакцинация работников сферы услуг

За два месяца должны будут привиться 60% работников торговли и сферы услуг.

Россияне рассказали сколько денег нужно, чтобы содержать семью

Больше всего ресурсов нужно на воспитание подростков от 15 лет, а меньше всего – на малышей от 6 до 9 лет.