Как улучшить атмосферу в коллективе с помощью юмора

Лидер 3.0Джон Маккормик, Гэри Топчик, Лорен Белкер, «Лидер 3.0. Вечные правила эффективного руководства». – М.: «АСТ», 2022.

Самое полное издание для начинающих и будущих менеджеров, которые стремятся к совершенству ради себя и подчиненных. Книга научит вас понимать и настраивать самую сложную из всех систем – людей. Ведь управление – это не наука, а самое настоящее искусство, которое в перспективе приведет вашу команду к победе!

Чувство юмора

Многие начинающие менеджеры ведут себя чересчур серьезно. Жизнь бывает трудна и безжалостна, а без чувства юмора и подавно. Новичкам важно учиться быть проще и смотреть на все с иронией. Большинство из нас излишне сдержанны – мир вокруг настолько быстро меняется, что мы не успеваем расслабиться. Ежедневные дела выходят на первый план, мы уже не можем без них обходиться. И офис затягивает с головой, занимая большую часть жизни. Да, мы должны работать на пределе возможностей, но как только появляется уверенность в себе, не стоит больше об этом переживать. Ключевые слова здесь: уверенность в себе. Самый страшный критик – это вы сами.

Конечно же, работа важна. В противном случае никто бы ее не оплачивал. Но взгляните на жизнь шире. Возможно, работа важна в офисе, важна для ваших коллег, но если сравнить ее с историей человечества, ничего особенного в ней нет. Когда вам вдруг становится тяжело и кажется, что все пропало, вспомните, что через сто лет все забудется. Так зачем же из-за такого пустяка портить себе год, месяц, неделю, вечер? Наша работа важна, но смотрите шире.

Британский писатель Гораций Уолпол (1717-1797) сказал: «Этот мир комичен для тех, кто думает, и трагичен для тех, кто чувствует».

Людям с чувством юмора живется намного проще. У каждого из нас есть такое чувство, но у одних оно развито сильнее, чем у других. Если вы видите, что вам не хватает иронии, работайте над собой.

Как развить чувство юмора

Хорошая новость: многие люди, за которыми закрепилась репутация веселых и находчивых остряков, на самом деле совсем не такие. Просто у них потрясающая память. В глубинах своего подсознания они быстро находят подходящую для ситуации шутку, которую где-то слышали. Все говорят, что у них отличное чувство юмора, и, возможно, так оно и есть, но для этого необязательно самому придумывать анекдоты. То же самое и со слухом: у кого-то он идеальный с рождения, а другим приходится всю жизнь учиться и практиковаться.

Получается, чувство юмора можно развить, если читать, смотреть правильные фильмы и изучать основы комедии. Понаблюдайте за прославленными комиками. Понаблюдайте за людьми, которые умеют шутить. Торт в лицо и всевозможные выходки тоже бывают смешными, но лучше не впутываться в подобные авантюры на работе, да и в обычной жизни тоже не стоит.

Смеяться разрешается

Помимо развития собственного чувства юмора, вам как руководителю предстоит создать такую атмосферу, где всегда весело и можно смеяться. Когда на работе царят оживление и радость, то и сотрудники начинают проявлять себя с лучшей стороны, и работа идет намного продуктивнее. Заставить весь отдел смеяться можно по-разному. Вот несколько идей.

  • Каждое собрание начинайте с анекдота или позвольте пошутить кому-то из сотрудников.
  • Организуйте в офисе юмористический уголок, где люди смогут оставлять смешные рисунки, комиксы или писать для своих коллег анекдоты.
  • Один калифорнийский менеджер превратил кладовку в комнату смеха. Он поставил там телевизор, DVD-плеер и принес диски с комедийными шоу и выступлениями. Когда кому-то из сотрудников становилось грустно, он шел в эту комнату, включал на несколько минут телевизор и выходил уже в отличном настроении.

Возможно, какой-то из методов приглянется и вам, а может, вы придумаете что-то свое.

Юмор – это не сарказм

Лучше прослыть человеком без чувства юмора, чем офисным клоуном. Думаем, вы понимаете разницу. Быть остроумным – это одно, но стать для всех шутом гороховым – совсем другое. И будьте осторожны, если раньше вы никогда особо не шутили, начинайте постепенно. Иначе окружающие могут принять вас за сумасшедшего.

Многие путают сарказм и остроумие. Иногда саркастические высказывания могут насмешить, но у проблемы две стороны. Во-первых, вы можете оказаться в числе циников – не самая лучшая характеристика для руководителя. Во-вторых, сарказм чаще всего – это язвительное замечание в адрес другого человека. Вряд ли вы хотите, чтобы окружающие думали, будто вы насмехаетесь над слабостями или недостатками других. Более того, так можно кого-нибудь обидеть и нажить врагов. Главное правило: не смеяться над людьми. В противном случае вас будут считать мелочным и неуверенным в себе человеком.

Лучше всего воспринимаются нейтральные шутки или шутки, высмеивающие самого шутящего. Смейтесь над собой и своими слабостями, тогда уж точно никого не обидите. Обмениваться колкостями с коллегой весело, но не для начинающих, старайтесь избегать подобных перепалок.

Юмор снимает напряжение

Когда обстановка накаляется, а напряжение растет, на помощь приходит чувство юмора. К месту вставленная шутка может поднять настроение и разрядить обстановку. Это все равно, что открыть паровой клапан, чтобы спустить давление. Здорово уметь смеяться в сложных ситуациях, и это вполне нормально. Даже если рассказывать анекдот вслух неуместно, стоит просто вспомнить его, и настроение тут же улучшится, на лице появится улыбка, а головная боль пройдет.

Каждый день вокруг нас происходит множество забавных историй, надо только приглядеться. Так же, как нас окружает красота, которую мы не замечаем, пока не присмотримся. Постепенно вы обязательно научитесь глядеть на происходящее с юмором. Главное – практика. Наконец, есть одна весьма веская причина не воспринимать жизнь слишком серьезно: все мы рано или поздно все равно умрем, не выживет никто. И помните, еще ни на одном надгробии не писали: «Жаль, что я так мало времени уделял работе».

Фото в анонсе: freepik.com

Также читайте:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Независимый директор, Москва

Политкорректно авторское слово: 

Лучше всего воспринимаются нейтральные шутки или шутки, высмеивающие самого шутящего.

Смейтесь над собой и своими слабостями, тогда уж точно никого не обидите.

Но проза жизни вот о чём гласит:

В графе «Причина развода» было написано: « Хоть он и размещал супружеские диалоги в рабочем чате, хохочущее руководство не только не повышало его зарплату, но под давлением мнения собственных жён даже немного урезало ему премии...».

 

Генеральный директор, Москва
Александр Сейнов пишет:

Политкорректно авторское слово: 

Лучше всего воспринимаются нейтральные шутки или шутки, высмеивающие самого шутящего.

Смейтесь над собой и своими слабостями, тогда уж точно никого не обидите.

Но проза жизни вот о чём гласит:

В графе «Причина развода» было написано: « Хоть он и размещал супружеские диалоги в рабочем чате, хохочущее руководство не только не повышало его зарплату, но под давлением мнения собственных жён даже немного урезало ему премии...».

Какой кошмар ... что же еще было в этом служебном чате, что его читали даже жены руководства. И не просто читали, но и принимали потом решения о размерах вознаграждения сотрудников.

Руководитель, Москва
  • Каждое собрание начинайте с анекдота или позвольте пошутить кому-то из сотрудников.

Эй, ты, как тебя там - сегодня ты шутишь а потом расскажешь почему свои КиПиАй вторую неделю не выполняешь... А мы посмеемся...  Кстати, напоминаю, что нам поставлена задача сократить персонал на 20% к следующему кварталу. Я пока решения по вам не принял. Что погруснели - это я пошутил. Я уже принял. Но могу поменять. Так что давай, шути, теперь твоя очередь.... 

"— Говорят ведь, юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает."

Сильно от культур компании и обстановки зависит...

Директор по развитию, Самара
Евгений Равич пишет:
И не просто читали, но и принимали потом решения о размерах вознаграждения сотрудников.

Весьма и весьма распространенное явление. 

Лет 10 назад я работал операционным директором одной региональной компании - немаленькой, учитывая, что она имела свой логистический комплекс на 30 000 кв.м. складов. И вот, жена собственника - филолог по образованию и профилю работы, которая никогда не работала в компании, приехала на склады по каким-то своим личным делам. И зачем-то зашла на главный склад, и начала учить нач. склада, как надо было разложить товар, чтобы было "эстетичнее". Завскладом, бывший военный-тиловик с опытом складской работы лет 30, мягко и корректно (подтверждено многочисленными свидетелями) посоветовал ей подождать решения своего вопроса на улице. Она молча вышла. А через час я получил от собственника указание уволить завскладом "за некомпетентность", и мне пришлось потратить кучу сил и нервов, чтобы это решение дезавуировать. И это был ещё нормальный, адекватный собственник, с которым мы дружим до сих пор.

Ночные кукушки - страшная сила....

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Евгений Равич пишет:
Какой кошмар ... что же еще было в этом служебном чате, что его читали даже жены руководства

Да, всякое бывает. Бывает, что и сами мужья отдают на откуп решения своим жëнам. Те, не зная сути, людей, исходя из соображений сособстаенницы, хозяйки, основанных исключительно на личном восприятии мира и всего и вся, делают выводы. Выводы, как правило мгновенные. ..."Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" --  Мария-Антуанетта. 

Пошутить-то, конечно иногда даже и нужно. Но, здесь, как с выпивкой на работе. Надо понимать с кем, о чëм и, как. А, статья глупая и, вредная, если еë рассматривать, как руководство для повышения эффективности. 

Генеральный директор, Москва
Александр Егоршин пишет:
жена собственника - филолог по образованию и профилю работы, которая никогда не работала в компании, приехала на склады по каким-то своим личным делам. И зачем-то зашла на главный склад, и начала учить нач. склада, как надо было разложить товар, чтобы было "эстетичнее". Завскладом, бывший военный-тиловик с опытом складской работы лет 30, мягко и корректно (подтверждено многочисленными свидетелями) посоветовал ей подождать решения своего вопроса на улице.

Печально, но бывает. Сложно в этой жизни быть готовым буквально ко всему. Надеюсь, фотографии жены собственника  были после этого случая у каждого при себе.

Руководитель, Москва
Александр Егоршин пишет:
Завскладом, бывший военный-тиловик с опытом складской работы лет 30, мягко и корректно (подтверждено многочисленными свидетелями) посоветовал ей подождать решения своего вопроса на улице. Она молча вышла.

Значит хреновй филолог... Хороший филолог должен любить свой язык... См 35 берестяную грамоту из Старой Руссы

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Если Вы плохой руководитель, шутки не помогут...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

SuperJob назвал вузы с самыми высокооплачиваемыми выпускниками в сфере IT

Лидер рейтинга — МФТИ, средний заработок выпускников которого – 250 тыс. руб. в месяц.

VEB Ventures вложит 520 млн рублей в платформу для профориентации школьников и студентов

Сервис поможет определить запросы детей и их уровень готовности к профессиональному выбору.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Две трети россиян снизили расходы на отпуск в этом году

Чаще всего россияне в отпуске стали экономить на съеме жилья и покупке билетов.

Более 40% россиян хотели бы стать самозанятыми

По данным исследования, в целом 84% россиян положительно относятся к самозанятым.

Исследование: в каких сферах сократились расходы на рекламу

Общий оборот рекламного рынка в марте-июне 2022 года уменьшился на 51% по сравнению с этим же периодом 2021 года.

Tesla обязала сотрудников отмечаться на рабочем месте

В июне глава Tesla Илон Маск запретил сотрудникам работать удаленно.