Как заставить себя отдохнуть?

Book_otdykh.jpgГлеб Архангельский «Время на отдых. Книга для тех, кто много работает», - М.: «Альпина Паблишер», 2013

Нет ничего сложнее, чем заставить себя отдохнуть качественно и содержательно. Хорошо организовать и с удовольствием провести вечер рабочего дня с учетом домашних и семейных забот — ничуть не менее простая задача, чем хорошо организовать совещание или деловую поездку. Автор предлагает много интересных идей, позволяющих полностью переключиться с работы на отдых. Главное — отойти от стандартов, освоить предлагаемые автором правила активного отдыха и проявлять изобретательность.

Звучит парадоксально, но заставлять себя хорошо отдыхать не менее важно, чем заставлять себя выполнять сложные и неприятные задачи, которые необходимо решить, чтобы достичь наших жизненных целей.

Ведь нет ничего проще, чем провести вечер у телевизора. Нет ничего сложнее, чем заставить себя отдохнуть качественно и содержательно. «Доползти» до спортзала; не полениться погулять с детьми в парке; сходить наконец-то на концерт классической музыки.

Хорошо организовать и с удовольствием провести вечер рабочего дня с учетом домашних и семейных забот — ничуть не менее сложная задача, чем хорошо организовать совещание или деловую поездку. Все мы живем в разных условиях — в большом городе или маленьком, со скромным ежемесячным доходом или существенным, в окружении семьи или в одиночестве и т. п. Но каковы бы ни были внешние обстоятельства, определяющие качество нашего отдыха, очень многое зависит и от нашей собственной активности и изобретательности.

ПРАВИЛО 1

Заставьте себя отдохнуть

Чтобы заставить себя хорошо отдохнуть, стоит отрезать как можно больше путей к отступлению. Купить билет на концерт; письменно обещать детям поход в парк с указанием конкретного времени; побиться об заклад на приличную сумму денег, что посетишь спортзал.

Неплохо помогает «самоуговаривание». Как-то раз в бассейне я поймал себя на мысли: «Тебе сейчас хорошо? Очень хорошо! Не жалеешь, что пришел? Ни на секунду не жалею. А вспомни, как не хотелось выходить из дома в слякотную ноябрьскую морось!»

И в следующий раз, когда очень-очень не хочется идти в бассейн, я вспоминаю это ощущение и говорю себе: «Да, выходить из дома неприятно и не хочется, есть множество благовидных причин, чтобы этого не делать. Но через полчаса в бассейне ты почувствуешь, как тебе хорошо, и порадуешься, что все же пошел!»

В списке задач на пятницу у меня обязательно есть такая: «Просмотреть afisha.ru и сайты любимых концертных залов на следующую неделю». Я выделяю 15–20 минут, отбираю интересные концерты, сверяю время их проведения со своим рабочим графиком и ставлю один или два из них в календарь Outlook. Запланировать концерт очень важно, поскольку многие деловые встречи планируются как «ужин на нейтральной территории».

Концерт в приоритете — коллеги, полномочные планировать мой рабочий график, видят его в календаре и уже не рассматривают это время как доступное. Дополнительная мотивация — опубликовать ссылки на эти концерты в блоге. Это тоже способ «отрезать пути к отступлению».

С кино и выставками происходит несколько по-другому, более спонтанно. Чаще всего я ориентиру ориентируюсь на рецензии в газете «Ведомости». Если отзыв заинтересовал, событие попадает в мой календарь.

Евгений Стружак, участник Тайм-менеджерского сообщества, зам. руководителя аппарата губернатора Тюменской области

Я изобрел для себя вот такой способ «отрыва от дивана». В конце рабочего дня не надо давать себе расслабляться в плане физической активности, поскольку, как только подумаешь и реализуешь мысль «А неплохо бы полежать полчасика», так сразу тебя лень и захватывает. И уже полчасика, и час, а ты все на диване, у ТВ.

Зимой делаю так: первый этап — лыжи всегда в машине, спортивная форма — в конторе. Второй этап: конец рабочего дня, форма рядом, смотришь и настраиваешься, переодеваешься, выходишь из кабинета, садишься в машину…

Маршрут домой выстраиваешь так, чтобы обязательно через лыжную базу… 30 минут на воздухе — и домой. Ну а дома обычные процедуры и небывалый прилив сил. Меня поймут те, кто регулярно занимается физкультурой и знает, что такое посттренировочная радость!

ПРАКТИКА

Сценарии вечернего отдыха

В левую колонку впишите три типичные ситуации рабочим вечером, когда вы ленитесь отдохнуть качественно и отдыхаете «кое-как». Например, «зависаю в соцсетях», «туплю у телевизора». В правую колонку впишите три ситуации, когда вы «собрались с силами» и провели вечерний отдых качественно, ярко, вдохновляюще.

tabl_otdykh1.jpg

Вспомните три сценария вечернего отдыха, которые вы все собираетесь применить, но «руки не доходят». Может быть, сходить на каток? Или побродить по историческому центру с путеводителем? Или съездить с друзьями в тир?..

В правой колонке отметьте, когда вы это сделаете.

tabl_otdykh2.jpg

ПРАВИЛО 2

Работайте в рабочее время

Вы замечали, что лучшее, самое плодотворное рабочее время — это утро до начала рабочего дня у жаворонков и вечер после его окончания у сов?

Весь день уходит на какую-то суету. Телефонные звонки, забегающие подчиненные и коллеги, непрерывно падающие во «входящие» электронные письма… И лишь раннее утро, если вы жаворонок, и поздний вечер, если вы сова, дают возможность сосредоточиться. Остановиться, отдышаться, разложить на столе по-настоящему важные бумаги, открыть файл со стратегическим планом на следующий год… Вы знаете, что именно в это время создаете основную добавленную стоимость для вашей компании, продвигаетесь к личным и корпоративным стратегическим целям.

В результате ваше рабочее время захватывает гораздо больше, чем положенные по трудовому кодексу восемь часов. Но качество вашего отдыха не менее важно, чем качество вашей работы. Ведь мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Поэтому стоит загнать работу в более жесткие рамки. Чтобы избежать откладывания важных задач на вечер или утро:

Не проверяйте почту ежеминутно, отключите ее автоматическую выемку в корпоративной почтовой программе. Для большинства должностных позиций трех-четырех проверок почты в течение дня более чем достаточно. Лучше делать это в определенное время, хорошо известное вашим коллегам.

Хотя бы на два-три часа в день обеспечивайте себе «уединение» для работы над сложными задачами, требующими сосредоточенности. Ставьте на это время на стол красный флажок, объяснив всем коллегам его значение: «Меня не трогать — укушу!» Надевайте наушники. Закрывайте почтовую программу. Физически выдергивайте из компьютера сетевой шнур или отключайте Wi-Fi. Даже если вас потянет войти в Интернет или почту, вы не сможете туда попасть.

Обговорите с коллегами «зеленое время», в которое вы, наоборот, открыты для вопросов и дискуссий. Лучше, если это будут определенные часы дня. Ставьте на это время зеленый флажок на ваш рабочий стол

Делятся опытом подписчики блога glebarhangelsky.livejournal.com

Oksanasmirnova : У меня отдельный кабинет, но проблема бесконечных визитов по мелочам моих сотрудников и коллег по вузу так замучила, что я стала закрываться. А на дверь вешать выполненный одной из сотрудниц в творческой манере карман, куда можно положить документы, записки и т. д. На нем есть обращение с извинениями и уточнение, куда надо обращаться.

Звук телефона я тоже отключаю. Люди со стороны сначала возмущались моим поведением, но, поскольку я на это никак не прореагировала, привыкли. Кому надо встретиться, звонят и договариваются.

ПРАКТИКА

Потери времени на отвлечениях

Давайте примерно оценим, сколько времени мы теряем, ненадолго прерывая работу или отвлекаясь. В таблице приведены среднестатистические цифры. Скорректируйте их в большую или меньшую сторону в зависимости от вашей специфики.

tabl_otdykh3.jpg

tabl_otdykh4.jpg

Для сравнения: 1 час 15 минут за рабочий день — это три полных рабочих дня (больше 24 часов) в месяц. Что бы вы успели сделать на работе или дома за три дополнительных дня?

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Нижний Новгород
Автор пишет - ''Звучит парадоксально, но заставлять себя хорошо отдыхать не менее важно, чем заставлять себя выполнять сложные и неприятные задачи''. Из дальнейшего текста становится понятно, что никакого парадокса нет. Если полежать на диване легче, чем сходить в театр - то просто сходить в театр становится своего рода работой. Или скажем - позаниматься спортом - вроде отдых, но неохота. Итак, нам предлагается, по сути, не технология отдыха (что обещается в предисловии), а борьба с ленью. Эффективны ли предлагаемые методы? Стоит обсудить.
Генеральный директор, Нижний Новгород
Читаем у Глеба Архангельского ПРАВИЛО 1 Заставьте себя отдохнуть Чтобы заставить себя хорошо отдохнуть, стоит отрезать как можно больше путей к отступлению. Купить билет на концерт; письменно обещать детям поход в парк с указанием конкретного времени; побиться об заклад ...
- Ну, это не могу отнести к правилу - правило, это что нужно делать всегда. Ключевое слово - ЗАСТАВИТЬ, оно характеризует этот метод преодоления лени: это не правило, а метод, который в некоторых ситуация можно применять, зная плюсы и минусы метода и особенности ситуации, когда следует метод применять. В свое время я назвал этот известный метод методом МарьИванны - http://www.e-xecutive.ru/community/articles/1317405/
Knowledge manager, Вологда
Ведь мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
Весьма спорный тезис. Работа, на мой взгляд - просто часть жизни. Разделять жизнь на составные части конечно полезно, но не в плане противопоставления, а в плане дополнения. А в том контексте, как это звучит у автора, работа больше похожа на каторгу, повинность, которую надо насильно отбывать. Это несерьезно. От такой работы никогда не отдохнешь, как к этому не стремись и сколько не расслабляйся, т.к. все равно ''впереди ждет понедельник''. Т.е., по моему мнению - не нравится работа - просто смени ее на ту, от которой ты не будешь уставать, а которая наоборот, будет тебя заряжать энергией любимого дела, давать тебе мотивацию и вдохновение хорошо отдохнуть.
Генеральный директор, Нижний Новгород
Павел Горбунов пишет: у автора, работа больше похожа на каторгу, повинность, которую надо насильно отбывать.
По моему, Павел, ситуация еще хуже - у автора - позаниматься спортом, сходить в театр - это тоже своего рода каторга, и потому нужно себя заставлять это делать, применяя разного рода колючую проволоку. Но при этом он ... прав в том смысле, что часто так и происходит - на диване всегда полежать легче.
Генеральный директор, Нижний Новгород
Читаем у Глеба Архангельского ПРАВИЛО 2 Работайте в рабочее время
С этим правилом, казалось бы, нужно согласиться. далее автор рекомендует очевидные вещи, которые заполонили многочисленные книги по тайм-менеджменту. Однако тут пара моментов, с которыми можно поспорить: 1. О том, как именно заставить себя работать в самое плодотворное время автор пишет мало (даже в ТМ по помидору советы более полезные). По сути он дает нам декларации - делайте так, но наша лень опять не позволит это сделать. 2. И второй момент более серьезный. В век преобладания умственного труда выделить время самой плодотворной работы не так просто. Скажем, я иду на автостоянку (и утром и вечером). Это не работа - можно все внимание уделить слушанию пения соловьев, особо если весна. Но ... для меня это может быть самое продуктивное время, когда я обдумываю решение каких-то проблем. Дома останется только изобразить их на бумаге и уточнить детали. Не вписывается теория в практику. Разочарован или это у меня говорит черная зависть к плодовитому и хорошо издаваемому автору? Наверняка второе :))
Управляющий директор

Мой некачественный отдых - ресторан.
Мой качественный отдых - читал, вечером, в пятницу, ''Бэтман Аполло''.

Управляющий директор

Продолжение таблиц.

Руки не доходят - до всего, особенно, до себя самого.
Когда выделю время? С понедельника.

Управляющий директор

Потери времени в день -- А кто его знает? Какого времени? Того, что меня радует и ведет, или того, которое уходит на пустую работу? Не определенно....

Директор по маркетингу, Москва
Владимир Токарев пишет: - на диване всегда полежать легче.
Интересно, а в чем принципиальное отличие «туплю у телевизора» от «семейного вечернего просмотра фильмы на домашнем кинотеатре»? У нас семейный просмотр и дальнейшее обсуждение фильма за ужином – одна из частей досуга.
Владимир Токарев пишет: Итак, нам предлагается, по сути, не технология отдыха (что обещается в предисловии), а борьба с ленью.
Согласен Владимир. 1. Например для этой «борьбы» мы завели собаку. Хочешь - не хочешь в любую погоду 2-3 раза в день легкая пробежка. 2. Для этого содержим дачу. С апреля по октябрь – и воздух и отдых (активный) 3. Девчонки мои самым лучшим видом активного отдыха считают «шопинг».
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

А я вот не понял, почему диван и телевизор - плохой отдых. И почему ''Лебединое озеро'' в театре лучше, чем Реал-Барселона по телевизору. Ведь многое зависит от содержания рабочего времени. Если весь рабочий день проходит у компьютера и в тишине, то возможно время отдыха нужно посвятить тусовке, а если в течении дня общаешся с десятками людей, посещаешь кучу разных мест, толчешься то в пробках, то в метро, то возможно диван и футбол - именно то, что тебе нужно.
Понятно, что во фрагменте книги нельзя отразить всего о чем она написана. Возможно, что в книге более подробно и вариативно рассмотрены вопросы организации отдыха для разных профессий, темпераментов, регионов обитания, в конце концов. Хорошо рассуждать о театрах и выставках в Москве, а в Урюпинске?
Возможно в книге есть.......... Только вот лично меня этот отрывок не убедил прочитать всю книгу. Не завлек.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Открылся прием заявок на конкурс Edtech-стартапов

Его цель – найти 30 лучших инновационных образовательных проектов из России и стран СНГ.

ВШМ СПбГУ попала в список 100 лучших программ EMBA в рейтинге Financial Times

Рейтинг строится на основе результатов опроса слушателей, завершивших обучение по программе три года назад.

Российские студенты получат бесплатный доступ к курсам по технологиям и машинному обучению

Курсы будут доступны в рамках продолжения инициативы Coursera for Campus.

Работодатели стали переводить обучение сотрудников в онлайн

Рост популярности обучения с применением дистанционных технологий может быть следствием всеобщего перехода в онлайн из-за пандемии COVID-19.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Зарплаты в период пандемии выросли неравномерно

В процентном отношении больше остальных выиграли медики, чьи зарплаты поднялись на 20,5%.

В каких сферах вырос спрос на специалистов

Бизнес, несмотря на сложности, взял курс на восстановление.

Более 60% сотрудников Кремниевой долины заявили о выгорании на удаленке

В опросе участвовали более 3 тыс. сотрудников таких компаний, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook.

43% работодателей планируют сократить число рабочих мест

По оценкам компаний, в течение следующих пяти лет 40% работников будут вынуждены пройти переквалификацию.