По собственному желанию или в силу обстоятельств: как начать карьеру заново?

Идеальная схема развития личности в профессиональном плане:

  • получить хорошее образование;
  • начать работу в перспективной компании;
  • продвигаться по карьерной лестнице;
  • уйти на пенсию с самой высокой ступеньки, на которую только получилось добраться.

Но в жизни не все и не всегда получается так, как хочется. Жизнь вообще не интересует, кто и что хочет, а только кто и что может или не может.

Второй раз в первый класс

Эта тема касается очень многих людей и причин на это такое же множество.  Одни начинают сначала из-за обстоятельств от них не зависящих. Другие посредством собственных убеждений и желаний.

Взять, к примеру то, что происходит сейчас на рынке. Кто мог предвидеть коронавирус? Кто-то может и мог. Но большинства он коснулся неожиданно. Это время больших перемен, часть из которых необратима.

Многие отрасли переживают упадки. Идут сокращения штата сотрудников, и не просто обычных людей, которые менее всего нужны компании, а специалистов с большой буквы.

Пример из жизни. Одна из авиалиний в течение года сократила более половины штата. В том числе пилотов самолетов. Людей, которые много времени и денег вложили в свое узконаправленное образование. Которые не видели себя на другом месте в этой жизни. Но, которым пришлось в самые короткие сроки учиться работать, например, простым таксистом. Некоторым уже не вернуться в воздух, даже если ситуация изменится, из-за возраста. Их место скорее всего займет новое поколение.

Другой пример из жизни. Предприниматель продает свой бизнес в родной стране и уезжает за границу. Считает, что наличие денег должно компенсировать незнание языка на достаточном уровне и местных реалий. В короткое время теряет часть своих вложений, что делает невозможным продолжать вести частный бизнес, и начинает карьеру заново в качестве водителя дальнобойщика.

Не для всех коронавирус имел только негативное влияние. Некоторые растут и развиваются, пережив полную или частичную трансформацию. Коронавирус в их случае показал, что нет надобности в таком количестве служебных автомобилей, офисов и, главное, в таком количестве незаменимых сотрудников.

Как бы примеры несложные: была одна работа, стала другая. Но, если вдуматься, сколько эмоций переживает человек, оказавшийся в сложившейся ситуации, становится понятно, чтобы найти себя заново недостаточно быть сильным человеком, надо также всегда иметь запасной план, и даже не один.

Как начать заново

Не имеет значения по какой причине приходится строить карьеру заново, по собственному желанию или не по собственному, схема будет похожая:

  • SWOT-анализ личности. Определить свои сильные и слабые стороны. Возможности и препятствия, на которые нет влияния.
  • Определить, что можно предложить новому рынку, исходя из своего опыта и связей.
  • Создать план действий учитывая свои плюсы и исправляя минусы.
  • Поставить четкую достижимую и реальную цель, к которой нужно стремиться последовательно.
  • Поверить в себя так сильно, как никогда ранее.

SWOT-анализ личности является очень эффективным инструментом, позволяющим запланировать развитие в профессиональном плане, учитывая свои плюсы и минусы, используя внешние факторы для достижения поставленной цели и избегая внешних препятствий, на которые нет влияния.

Личные качества имеют очень большую пробивную силу человека, особенно при смене направления деятельности, даже если кажется, что у нового направления нет ничего общего со старым.

Вернемся к бизнесмену, который потеряв свои сбережения за границей, начал жизнь с чистого листа, водителем дальнобойщиком без опыта работы за самую маленькую ставку. Он недолго работал на кого-то, всего несколько лет, собирал информацию об этом бизнесе и его организации. Изучив новое направление на достаточном уровне, принял решение, что более выгодно взять автомобиль в аренду и работать на себя.

Одни работают наемными сотрудниками за минимальную зарплату всю жизнь, не видя в ней просвета и возможностей. Владелец бизнеса, которому пришлось начать с нуля на самой низкой должности, вернулся в строй через несколько лет, благодаря опыту и личным качествам, которые у него в крови.

Личная мотивация

Это то, что нас толкает к саморазвитию, самовоспитанию, дисциплине и последовательности наших действий.

Как сложно найти эту мотивацию, начиная жизнь сначала, если новая работа тебе кажется неинтересной, скучной, бессмысленной, но необходимой. А главное, чтобы на эту работу попасть нужно еще постараться. Убедить на собеседовании рекрутера или директора, что сможешь эту работу полюбить и работать с должным уважением.

Пример из жизни. Коронавирус повлиял на некоторые отрасли больше, чем на другие. Бизнесмен держал свой автопарк пассажирских автобусов, вся деятельность была направлена исключительно на обслуживание туристов. Все автобусы в лизинге, кредит на дом, и также на все, что связанно с личной жизнью. При больших оборотах потребности и расходы также большие. И все закончилось почти в один день. Автобусы забрали. Бизнес закрыли. Остался только большой кредит, запрет на ведение собственного бизнеса, и требование от государства работать за определенную минимальную ставку, с которой долг изымается автоматически.

Бывший владелец автобусов вместе со своими бывшими сотрудниками пришел на собеседование к конкуренту, и единственный собеседование не прошел, хотя эта работа была ему нужна не менее, чем другим водителям.

Если начинаешь во второй раз с нуля, чтобы найти свое место, новые обстоятельства нужно полюбить, как сложно бы это не казалось. Тогда появится мотивация, которая поможет горы свернуть во второй раз или в третий, у кого как.

Опыт и деловые связи

Время больших перемен является очень интересным для рекрутеров. На рынке можно найти специалиста, опыт которого можно использовать для развития компании в направлениях, которые ранее не брались в учет или были недостаточно развиты по разным причинам. Тут главное увидеть не человека, который ищет работу в новой для себя отрасли, а возможности, которые стоят за совместным сотрудничеством.

Пример из жизни. Транспортно-экспедиционная компания наняла на работу сотрудника, который будет развивать совершенно новое для нее направление – обучающие программы, тренинги, семинары и консалтинговые проекты.

Но, чтобы работодатель поверил в возможности нового сотрудника, давая шанс себе и ему, нужно быть убедительным. И убедить не один раз на собеседовании, а каждый день, снова и снова. Прежде всего нужно показать сотрудникам компании, что новое направление им реально нужно, так как очень сложно развивать услугу, которой ранее не было, все хорошо жили и без нее. Новое направление требует выйти из собственной зоны комфорта, что не всем может быть интересно.

В таких случаях история может иметь два разных конца: либо компания получит новое направление и более стабильную позицию на рынке, либо убедит нового сотрудника, что нужно больше времени уделять развитию стандартных услуг компании. Чего, собственно, также вполне достаточно для хорошего результата.

Начать заново по собственному желанию

Многие люди годами делают то, что им неинтересно. Институт выбрали родители, первую работу нашли случайно, и понеслись года в достижении цели, которая не радует.

В таких случаях начать сначала — это выход. Говорят, что если твоя работа — тебе по душе, то в жизни ты ни дня не работал. Для одних это осознанное решение, для других стечение обстоятельств, но для всех это шанс начать сначала, но уже правильно.

Пример из жизни. Продвинутый IT-менеджер продает все, что имеет, и покупает на море участок земли, строит домики, которые сдает в аренду. Но отдохнуть там может не каждый. Отдых там в своем роде терапия: занятия йогой и единение с природой.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Наверняка вы помните песенку капитана Врунгеля, в которой звучат слова: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Яхта была названа «Победа», но первые две буквы потерялись, и осталось только «Беда», которая во многом определяла судьбу яхты.

Более или менее так же выглядит начало карьеры заново. Как себя назовешь, так и поплывешь. Могут сложиться обстоятельства, в которых почувствуешь себя неудачником, начиная карьеру сначала. Но тот день, когда ты поверишь в себя, поверят и все остальные.

Вера в себя должна быть определяющей. Не нужно жить сегодняшним днем, или еще хуже вчерашним. Важно научиться жить будущим успехом, который обязательно придет, в свое время.

Читайте также:

Комментарии
Участники дискуссии: Сергей Алейников
Адм. директор, Санкт-Петербург

Но тот день, когда ты поверишь в себя, поверят и все остальные.

Вера в себя должна быть определяющей.

Главное - чтобы вера не была слепой... Всё-таки надо в любые периоды жизни трезво смотреть и на себя, и на окружающую действительность!

С нуля и с "минуса" - несколько раз начинал, рекомендую оставаться "зрячим" из собственного опыта!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Капитализация Microsoft впервые достигла 2 трлн долларов

Ранее из американских компаний такое удавалось только Apple.

В Москве в рестораны будут пускать только тех, кто сделал прививку от коронавируса

Также запрещены все развлекательные и спортивные мероприятия численностью более 500 человек — как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Kelly Services: компаниям не хватает рабочих рук

Большинство работодателей планируют расширить штат и повысить зарплаты, а самой востребованной категорией работников остается производственный персонал.

В некоторых регионах России вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Уже в 11 регионах страны в короткие сроки нужно привить минимум 60% от всех сотрудников.