Шаг в неизвестность, или Как решиться на изменения в карьере

К запуску карьерных перемен подойдем с нестандартного входа – со стороны сопротивления им. Сопротивление является частым ответом на попытки что-то изменить, даже если вы этого, как вам кажется, очень хотите.

В области управления изменениями существует формула Глейчера (Gleicher’s Formula), которая описывает факторы готовности к изменениям и их связь с сопротивлением.

Если произведение трех факторов в левой части формулы больше, чем величина в правой, то изменения возможны: сопротивление их началу будет преодолено. Величина каждого из факторов может сыграть значительную роль в готовности к изменениям. Рассмотрим каждый из них подробнее применительно к карьерным задачам.

Фактор первый: неудовлетворенность текущей ситуацией

Компания Gallup в 2011-2012 годах провела глобальный опрос, в ходе которого было выяснено: 63% (900 млн человек) «не увлечены» своей работой. У них почти отсутствует мотивация исполнять свои служебные обязанности. 24% опрошенных (340 млн человек) «совсем не увлечены» своей работой, то есть чувствуют себя несчастливыми из-за выбранной профессии. В своей профессиональной деятельности я наблюдаю похожую картину: люди годами мучительно размышляют о новой работе и даже смене профессии, но на конкретные шаги для улучшения ситуации решаются совсем немногие. В чем причина?

Уровень неудовлетворенности развитием карьеры может варьироваться в жизни каждого человека от нуля до бесконечности. К изменениям этот фактор побуждает тогда, когда пройден некий пороговый уровень. После его прохождения переносить неудовлетворенность становится крайне сложно, она доставляет дискомфорт и становится импульсом к началу перемен. И это хорошо!

Как работать с неудовлетворенностью, чтобы она работала на вас?

  1. Обратите на нее внимание. Не уводите в тень бессознательного, где она подогревает эмоциональные карьерные решения. Ответьте себе честно на вопрос, насколько вы удовлетворены развитием вашей карьеры сейчас?
  2. Выясните, что вызывает неудовлетворенность. Она может быть связана с разными аспектами: положение в компании, субъективное переживание успеха, соотношение желаемого и действительного. Задайте себе вопрос, что конкретно вас не устраивает? От чего вы хотите избавиться прямо сейчас, а от чего – в перспективе двух-трех лет?
  3. Определите границы неудовлетворенности. Ваша карьера может быть тесно связана с другими областями вашей жизни (семья, друзья). Они могут выступать и как ресурс, и как ограничитель карьерных изменений. Например, вы не сможете уйти на более интересную, но менее оплачиваемую работу в данный момент из-за своих материальных обязательств. Эти ограничения важно понимать, так как они могут сыграть значимую роль в принятии решений. Подумайте, на какие другие области жизни ваша карьера влияет? От чего она зависит? Что или кто зависит от нее? Что в связи с этим для вас доступно/недоступно и как долго?

После того, как у вас появятся ответы на эти вопросы, неудовлетворенность приобретет черты осознаваемой внутренней конструкции, с которой можно дальше работать и интегрировать в карьерные планы.

Пример из практики. Мужчина, 35 лет, работает в стабильной компании. Работа понятная, хорошо оплачиваемая, но не интересная. У него есть силы и желание развиваться, но в рамках текущего места работы это не получается. Уйти он не может, так как недавно родился ребенок и ближайшие два года все доходы семьи зависят только от него. Какие в этой ситуации есть варианты развития, кроме как ничего не менять, ему не понятно.

Фактор второй: видение будущего

Видение – это образ, фотография карьеры, которую вы хотите построить. Этот образ должен быть эмоционально заряженным, вдохновляющим, но при этом реалистичным. Если такое видение у вас есть, прекрасно. Если нет, то на перемены вы можете так и не решиться, застыв в статус-кво.

Пример из практики. Успешная женщина, топ-менеджер компании с прекрасными возможностями трудоустройства, получает три интересных предложения по работе. За каждым из них стоит увлекательная профессиональная жизнь, но какое-либо решение принять она не может. Предложения разные и они могут привести ее к разным карьерным трекам. Без проработанного образа желаемого будущего сделать выбор она не смогла.

При запуске карьерных изменений видение важно прояснять. Как это можно сделать? Для аналогии возьмем «грязное стекло». Когда вы смотрите сквозь запыленное стекло, вам сложно увидеть горизонт и прекрасный мир за ним, поэтому вы его моете. Такой же подход вы можете применить и к работе со своим видением, превращая его из смутного и нечеткого в кристально-чистое и ясное.

  1. Соберите информацию об окружающем мире, тенденциях его развития, возможностях и угрозах, которые он в себе несет. Читайте разделы посвященные карьере в деловых изданиях и на специализированных сайтах. Пообщайтесь с представителями разных профессий. Посещайте различные профильные конференции и круглые столы. Записывайте увиденные и услышанные факты, выводы экспертов, мнения специалистов. В ходе этого процесса прислушивайтесь к себе, что вам нравится, кажется интересным, интуитивно вашим.
  2. Изучите себя, свои сильные стороны, компетенции, предпочтения по видам работ. Вспомните несколько своих самых увлекательных и самых скучных проектов. Какую роль вы там выполняли? Что вам нравилось делать больше всего? А что меньше всего? Что у вас получается делать превосходно, и вы в этом настоящий профессионал? Что вы делать не умеет, но очень хотите научиться? Какие люди являются для вас примером, ролевой моделью? Почему? В какой рабочей среде вам хотелось бы развиваться? Какого графика придерживаться?
  3. Все свои наблюдения также фиксируйте, размышляйте над ними, самостоятельно или с помощью других людей. Важно чтобы вы как можно лучше понимали себя и свои устремления.
  4. Создайте образ желаемого профессионального будущего. После сбора внешней и внутренней информации, подробно и красочно опишите, какой профессиональной жизни вы для себя хотите через некоторое количество лет. Чем больше подробностей, тем лучше. Описание может занять не один день. Вы можете создать несколько вариантов. Итоговым станет тот, который покажется наиболее подходящим и вдохновляющим.

Фактор третий: возможность сделать первый шаг

И последний фактор, влияющий на начало изменений – наличие доступного первого шага. Изменения часто напоминают ситуацию, когда вы стоите на одном краю обрыва, а вам нужно перебраться на противоположный. Вам страшно, шагать вам некуда и вы продолжаете стоять, гипнотизируя пустоту. Между тем, шагать есть куда. Это легко обнаружить, включив фантазию и поисковую активность. Например, обрыв можно обойти, дойти до моста, спуститься и подняться с другой стороны. Вариативность первого шага большая и ограничена она лишь устоявшимися представлениями, что и как делать. Поэтому важно проработать различные варианты и выбрать тот, на который вы сейчас готовы. Как это сделать?

  1. Ищите в вашей текущей деятельности уже существующие источники трансформации. Можно сейчас в ней что-то поменять, немного видоизменить?
  2. Рассмотрите все возможности, которые доступны на текущем месте работы и в профессиональной среде. Могут ли в обозримой перспективе от них тянуться мостики к вашей желаемой роли?
  3. Просмотрите вакансии в других отраслях, смежных или тех, которые только формируются. На какой должности может быть интересен ваш опыт, компетенции?
  4. Примите участие в нескольких проектах, которые позволят попробовать себя в новом качестве.

Составлять список «первых шагов» нужно до тех пор, пока вы не выберете для себя несколько доступных прямо сейчас вариантов начала движения.

В начале статьи я описывала ситуацию 35-летнего мужчины, отца семейства, застрявшего на скучной работе на ближайшие два года. Он определился со своей карьерной стратегией на ближайшие пять лет, пошел получать второе высшее образование и учить английский язык. На ближайшие два года ему этого более чем достаточно, понимая на какую долгосрочную цель это работает.

Вход там, где выход

Сопротивление – энергозатратный и субъективно сложный процесс для любого человека. Чтобы его преодолеть, нужны ресурсы – внутренние и внешние. Проясняйте видение, изучайте неудовлетворенность, определяйте границы возможностей, прорабатывайте первый шаг. Все это поможет вам накопить необходимую ресурсную базу и выйти на увлекательный путь карьерных изменений.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Улюкаев признан виновным

Цитата дня: судья Семенова признала Улюкаева виновным в получении взятки.

Деньги инвесторов остаются в РФ

Тренд дня: Российские инвесторы не смогли расширить своё присутствие на зарубежных рынках.

Рейман займется стартапами

Проект дня: МТТ потратит до 1 млрд рублей на покупку стартапов.

Промсвязьбанк теряет в цене из-за санации

Тренд дня: Акции Промсвязьбанка упали на 9,24% после новости о его санации.