Новое ERPлатье Гендира

Жил-был Гендир, который страсть как любил инновации, и деньги акционеров компании на них тратил. И с друзьями в сауну ходил, и на фуршетах появлялся только чтобы похвастать очередной инновацией в своей компании. При каждой возможности он занимался инновациями, и его называли «Королем инноваций».

Компания, которой руководил Гендир, была большой и бойкой, что ни день, приезжали чужестранные инноваторы, и как-то раз заехали двое айтизанов. Они оказались внедренцами ERP систем и заявили, что могут внедрить замечательную ERP систему, лучше которой и помыслить нельзя. И функциональностью-то она необыкновенно хороша, и интерфейсом, да и к тому же эта ERP система, обладает чудесным свойством становиться непонятной для всякого человека, который не на своем месте сидит или непроходимо глуп.

«Вот была бы замечательная инновация! - подумал Гендир. – Внедрил такую – и сразу видать, кто в твоей компании не на своем месте сидит. А еще я смогу отличать умных от глупых! Да, пусть мне поскорее внедрят такую систему!»

И он дал айтизанам много денег, чтобы они немедля приступили к работе.

Айтизаны поставили два необыкновенных компьютера и ну показывать, будто работают. Не церемонясь, потребовали они купить самых дорогих компьютеров и продолжали работать до поздней ночи каждый день.

«Хорошо бы посмотреть, как подвигается дело!» - подумал Гендир, но смутно стало у него на душе, когда он вспомнил, что глупец или тот, кто не годится для своего места, не поймет ничего. И хотя верил он, что за себя-то ему нечего бояться, все же рассудил, что лучше послать на разведки кого-нибудь еще.

Ведь вся компания уже знала, каким чудесным свойством обладает ERP система, и каждому не терпелось убедиться, какой никудышный или глупый его коллега.

«Пошлю к айтизанам своего честного старого министра (финансового директора)! - решил Гендир. - Уж кому-кому, как не ему разобраться в системе, ведь он умен и как никто лучше подходит к своему месту!»

И вот пошел бравый, старый министр в зал, где айтизаны работали.

«Господи помилуй! - подумал старый министр, да так и глаза растаращил. - Ведь я ничего-таки не понимаю!»

Но вслух он этого не сказал.

А айтизаны приглашают его подойти поближе, спрашивают, красивы ли будущие отчеты, хороши ли настройки, и при этом все ссылаются на презентации, а бедняга министр, как ни старался, все равно ничего нового не увидел, потому что нового и не было ничего.

«Господи боже! - думал он. - Неужто я глупец? Вот уж никогда не думал! Только чтоб никто не узнал! Неужто я не гожусь для своего места? Нет, никак нельзя признаваться, что я ничего не понял, ничего нового не увидел!»

- Что ж вы ничего не скажете? - спросил один из айтизанов.

- О, это очень информативно! Совершенно функционально! - сказал старый министр, глядя сквозь очки. – Какие отчеты, какой интерфейс! Да, да, я доложу Гендиру, что мне чрезвычайно нравится!

- Ну что ж, мы рады! - сказали айтизаны, и ну называть функции внедряемой ERP системы, объяснять ее редкостные возможности. Старый министр слушал и запоминал, чтобы в точности все доложить Гендиру.

Так он и сделал.

А айтизаны потребовали еще денег: дескать, все это нужно им для привлечения лучших специалистов. Но они наняли студентов и реализовывали в ERP системе «вчерашний день».

Скоро послал Гендир другого честного менеджера посмотреть, как идет дело, скоро ли будет готова новая ERP система к продуктивной эксплуатации. И с этим сталось то же, что и с министром, он все смотрел, смотрел, но так ничего и не высмотрел, потому что, кроме старых отчетов и новых компьютеров, ничего и не было.

- Ну как? Правда, хороша новая ERP система? - спрашивают айтизаны и ну объяснять-рассказывать о новой функциональности, которой и в помине не было.

«Я не глуп! - подумал менеджер. - Так, стало быть, не подхожу к доброму месту, на котором сижу? Странно! Во всяком случае, нельзя и виду подавать!»

И он стал расхваливать функциональность и новые отчеты, которых не видел, и выразил свое восхищение ERP системой.

- О да, это совершенно очаровательно! - доложил он Гендиру.

И вот уж вся компания заговорила о том, какую великолепную ERP систему внедряют айтизаны.

А тут и сам Гендир надумал посмотреть на нее, пока она еще не внедрена.

С целой толпой избранных «придворных», среди них и оба честных старых менеджера, которые уже побывали там, вошел он к айтизанам. Они «настраивали» изо всех сил.

- Великолепно! Не правда ли? - сказали оба бравых чиновника. - Соизволите видеть, какая функциональность, какие отчеты!

И они указали на экран монитора, так как думали, что другие-то уж непременно увидят, что «все в шоколаде».

«Что такое? - подумал Гендир. - Я ничего нового не вижу! Это ужасно. Неужто я глуп? Или не гожусь в Гендиры? Хуже не придумаешь!»

- О, это очень красиво! - сказал Гендир. - Даю свое высочайшее одобрение!

Он довольно кивал и рассматривал старые отчеты, не желая признаться, что ничего нового не видит. И вся его свита глядела, глядела и тоже видела не больше всех прочих, но говорила вслед за Гендиром: «О, это очень инновационно!» - и советовала ему побыстрее приступить к продуктивной эксплуатации. «Это великолепно! Чудесно! Превосходно!» - только и слышалось со всех сторон. Все были в совершенном восторге. Гендир подписал замечательный пресс-релиз и пожаловал каждому из айтизанов звание «Лучший инноватор компании».

Всю ночь накануне запуска в продуктивную эксплуатацию просидели айтизаны за работой. Всем видно было, что они очень торопятся управиться в срок с внедрением. Они делали вид, что настраивали и, наконец, сказали:

- Ну вот, ERP система готова к эксплуатации!

Гендир вошел к ним со своими самыми знатными «придворными», и айтизаны, делая пассы руками, говорили:

- Вот новая методика планирования! Вот новый расчет себестоимости! Вот новое бюджетирование! - И так далее. - Все понятно, современное и инновационное! Можно подумать, будто ничего не изменилось, но в этом-то и вся хитрость!

- Да, да! - говорили «придворные», хотя они вовсе ничего не видели нового потому, что и видеть-то было нечего.

Так и начали в компании эксплуатировать новую ERP систему.

Ни один специалист не хотел признаться, что он ничего не видит нового, что все идет по-старому, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одна инновация Гендира не вызывала еще такого восторга.

- Да ведь ВСЕ отчеты-то старые! - сказал вдруг какой-то практикант.

- Господи боже, послушайте-ка, что говорит «невинный младенец!», - сказал его наставник.

И все стали шепотом передавать друг другу слова практиканта.

- Все идет по-старому! Вот практикант говорит, что все отчеты старые!

- Все работает как прежде! - закричали, наконец, все сотрудники компании.

И Гендиру стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: «Надо же сыграть роль до конца».

….

Сказка ложь, да в ней намек …

 

Впервые написано для sapland.ru

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Рук. департ. внутреннего аудита, Москва

Гендиру надо было таки определиться - он собирался бизнес процессы реинженирить или просто внедрить ERP без изменений процессов. Ну так если без первого, то сохранение отчетов и отсутствие отличий после внедрения - хороший показатель, значит корректно внедрили.

Генеральный директор, Уфа

Ай-яй-яй!
Подпись: Ай-ти знанин с 25 летним опытом :)

Нач. отдела, зам. руководителя, Украина

Страшная сказка с добрым финалом!!! И сказочного только то, что внедрили и ничего не поломали. А так все как всегда: гендир и фин директор, которые хотят чего-то инновационного, а чего не знают; пришлые спецы, которые используя неведомый мировой опыт чего –то меняют. А финал – хеппи-энд: пусть деньги потрачены, но зато не навредили новаторством своим, а ведь можно было потом все до кучи не собрать!

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Тема коррупционной составляющей нераскрыта 8) .

Генеральный директор, Нижний Новгород

Говорят,  в мире не очень много сюжетов. Это не точно - их совсем-совсем  мало. 

Директор по работе с клиентами, Москва

Опять российскя мечта о чудесной крвсной конпке решения всех проблем. Как же это все у нас укоренилось на генном уровне - по хорошему нужно запретить сказку по Емелю и щуку :) EPR это тлько  инструмент сбора информации и преддставления в разных видах. А для предсказания будущего - Карты Таро и Big Data (predictive analytics) 

Партнер, Москва

Цитата из этой сказки: Все работает как прежде! - закричали, наконец, все сотрудники компании.

Это сказочно хорошее решение, когда сказочным айтизанам удалось получить возможность оставить все старые возможности, и в том числе старые отчёты, и спрятать, на первый взгляд, все прогрессивные изменения в бизнес-процессах и алгоритмах программы ... Обычно это бывает не так, и ERP системы многие компании меняют не один раз ....

Заложить в новой системе многие функциональные возможности "как они есть" в компании - это почти всегда очень трудно, но может означать сохранение конкурентных преимуществ компании. - А чужие best practice, заложенные в продаваемые ERP системы, часто не помогают, скорее вредят.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.