Ольга Монастырская: Если вы решили найти работу за рубежом...

Ольга Монастырская

Работа за рубежом - это открытие новых возможностей для Вас и Вашей семьи. Вы можете отправится на год познакомится с новым для Вас бизнесом и остаться там на всю жизнь, встретив там интересное дело, а может быть, и свою судьбу. Сегодня рекрутинговый бизнес в России становится все более цивилизованным и прозрачным, как для работодателей, так и для соискателей. Необходимо лишь соблюдение элементарных правил личной безопасности и требованиях к российским кадровым агентствам со стороны российского законодательства.

Если Вами движет желание ощутить ветер, который дует с непривычной для Вас стороны (например, с океана)и Вы не хотите лишится приличной суммы денег, попав в руки мошенников, выбирайте для себя безопасные пути.

Выбирая себе в этом деле помощников, поймите для себя, что Вы работаете с легальной компанией. Компания или агентство, которое предлагает Вам работу (через интернет или рекламу в СМИ) обязана иметь лицензию на трудоустройство граждан России за границей. Такую лицензию компания должна получить в Федеральной миграционная служба (ФМС) России. Фирма обязана предоставить Вам свою лицензию по Вашему первому требованию. Более того, на сайте компании и в договоре с Вами эта лицензия должна располагаться на самом видном месте.

Также Вы имеете право ознакомиться с договором агентства и работодателя в той стране, куда это агентство обязуется Вас трудоустроить.

Компания обязана заключить с Вами договор на предоставление Вам услуг по поиску раюотодателя за рубежом.

В момент заключении договора, необходимо обговорить все условия, на которых агентство будет подыскивать Вам работу за границей. Эти условия должны быть закреплены в Договоре на оказание услуг по трудоустройству (не информационных и не туристических услуг!), который составляется на русском языке, заверяется печатью фирмы, подписью директора и Вашей. В договоре должна быть указана сумма, которую Вы платите агентству, описан механизм возврата Вам этой суммы, если обязательства агентства не выполнены. Один экземпляр договора остается у Вас.

После того, как агентство нашло иностранного работодателя, который готов принять Вас на работу, между вами и работодателем составляется контракт. Он составляется в письменном виде на двух языках – русском и той страны, где Вы собираетесь работать. Изучите все пункты контракта перед тем, как поставить свою подпись. Один экземпляр контракта, как и экземпляр договора с агентством должен остаться у Вас. Если это необходимо - проконсультируйтесь по пунктам контракта с юристом.

Контракт с работодателем обязательно должен содержать следующую информацию: имя, полное название, адрес работодателя, его правовой статус в стране; размер заработной платы, условия оплаты труда; даты начала и окончания контракта, права и обязанности работника;права и обязанности работодателя;наличие медицинской страховки.

Не подписывайте контракт, если у Вас есть сомнения, если Вам не нравятся его условия! Виза, по которой Вы уезжаете за рубеж на работу, должна быть рабочей! Работа по гостевой, туристической визе - нелегальна. Обратитесь в посольство страны, куда Вы собираетесь, и узнайте, какая виза необходима для проживания и работы.

Не соглашайтесь, если Вам предложат оплату оформления визы, проезда до места назначения в счет Вашей будущей зарплаты. Это риск попасть в долговую кабалу!

Во время переезда и работы за рубежом имейте на руках все необходимые документы! Что бы не предпринимала организация-агент в ходе организации Вашей поездки, все ее действия должны выполняться с Вашим участием. Ваш паспорт должен всегда оставаться с Вами!

Держите связь со своими близкими в России. Обязательно оставьте им копии Вашего паспорта, контракта, визы и всех важных документов, а также имейте вторые копии при себе. Перед отъездом необходимо знать полный адрес и телефон Вашего будущего места работы, имя и контактные данные работодателя. Сообщите своим родным эти данные. Узнайте адреса и телефоны российского посольства и консульства в стране, куда отправляетесь на работу.

Новое дело - это всегда неизвестность. Но любое открытие неизвестного в Вашей жизни - это новый виток Вашего развития. Не останавливайтесь. Идите всегда вперед. Здравый смысл и знание элементарных правил безопасности поможет преодолеть Вам путь к новым вершинам!

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Роман Калашников, Виктория Белова
Менеджер, Москва
Компания или агентство, которое предлагает Вам работу (через интернет или рекламу в СМИ) обязана иметь лицензию на трудоустройство граждан России за границей. Такую лицензию компания должна получить в Федеральной миграционная служба (ФМС) России. Фирма обязана предоставить Вам свою лицензию по Вашему первому требованию.
А если это иностранная компания, - у них должна быть зарегистрирована в ФМС их местная лицензия?? Или получена наша российская? Являются ли в данном случае специалисты интеллектуальной собственностью своей страны или они свободны? Кого у нас могут не выпустить за границу? Могут би не выпустить за границу выпускников беплатных отделений некоторых технических ВУЗов, на факультетах, где иностранцы не имеют права обучаться? Формального распределения сейчас даже после бесплатного обучения в ВУЗе нет, а неформальное обязательство работать в России в течение стольких-то лет? Гарантированы мы от этого или нет?
Менеджер по компенсациям , Москва

Я не совсем понял - а зачем платить агенству по трудоустроустройству в России, когда есть сотни международных КА, которые публикуют вакакансии по всем странам своего присутствия и замечательно помогают устроиться...

Менеджер, Москва
Роман Калашников пишет: Я не совсем понял - а зачем платить агенству по трудоустроустройству в России, когда есть сотни международных КА, которые публикуют вакакансии по всем странам своего присутствия и замечательно помогают устроиться...
Надёжность агенства важна. Медународные на практике меньше подводят людей. Хотя в этом деле, чем ''[COLOR=gray=gray]государственнее[/COLOR]'', тем лучше.
Менеджер по компенсациям , Москва

Виктория, я никогда не поверю, что наши агенства по трудоустройству (которые берут деньги с кандидата а не клиента) лучше, эффективнее и надежнее, чем международные кадровые агенства (которые с клиента деньги берут). Я могу еще усомниться в данном тезисе на локальном рынке, но международном - без шансов...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.