Один день из жизни, или С чего начинается PR

Мой преподаватель по менеджменту Бузене Людмила несколько лет назад убеждала на своих занятиях: тайм-менеджмент — основа вашей успешной работы. Я лишь недавно поняла, насколько это верно. Не хватало часов в сутках и дней в неделях. Училась жить по-новому.

Настоящий день пиарщика начинается на прошлой неделе. Сначала формирую в Mindmap задачи месяца, затем задачи недели, разбиваю их по дням, оставляя 30% времени на оперативные задачи. Переношу в электронный ежедневник, корректируя его каждый вечер. И вперед!

Понедельник для меня — день достаточно обычный. В понедельник общественные мероприятия не проходят, так уж заведено.

7:30 Звенит будильник на телефоне. Ненавижу эту мелодию… В эти минуты особенно чувству, как голова притягивается к подушке. В очередной раз сталкиваются слова «надо» и «хочу». После продолжительной борьбы во втором раунде «надо» отправляет в нокаут «хочу». Из-за десятиминутного «боксерского поединка» время осталось только на быстрый душ, чашку зеленого чая и бегом на йогу. Целый час спокойствия и умиротворения, пассивной активности и звуков природы.

Как все-таки замечательно начать утро с занятий йогой, выходишь из зала с ощущением цельности себя, однако недолго оно длится. Прическа, макияж и деловой костюм — приводят в состояние боевой готовности.

9:15 Выхожу из фитнес клуба. Три пропущенных звонка, 29 писем на электронной почте. Пора в офис. По дороге отвечаю на звонки, слушаю новости, открываю ежедневник на светофоре и не вижу свободного места на листе понедельника. Намечается программа максимум…

Трудно ездить по городу с 9 до 10 утра — пробки. Сегодня еще более-менее нормально добираюсь до Васильевского острова. Минус в моем графике — учту на будущее.

9:55 Влетаю в офис, завариваю кофе, включаю компьютер.

День начинается с просмотра почты. Что новенького? Предлагают написать статью в бизнес-журнал, прокомментировать в социальной сети высказывания, приглашают на конференцию «Жилищного проекта», новые комментарии в блоге, системные уведомления о регистрации компании. Отвечаю на почту, согласовываю тему будущей статьи.

Статьи пишу в субботу. Волшебный день, когда сидишь в кресле с ноутбуком на коленях. Звучит радио «Эрмитаж». Начинаешь ворошить свой опыт, полученные знания, чтобы выдать незабвенные двадцать тысяч знаков. Отвечаю и получаю почту весь день. Расстаюсь с электронными сообщениями только на ночь.

11:00 Совещание с генеральным директором. Даю отчет за прошлую неделю, договариваемся о задачах на эту неделю и сроках. Итак, вводится новая услуга, а значит, я развертываю активную PR-кампанию: от пресс-релизов и статей до семинаров по этому поводу. Надо продумать и создать план работы по этому направлению. Взяли новые проекты — пресс-релизы и знакомство с менеджерами компаний, а там посмотрим, к чему приведет сотрудничество. Выставка в пятницу — обязательно должна быть…

Итогами встречи мы оба остались довольны.

12:00 Война войной, а обед по расписанию. Часто захожу в «Розарио». Минут пять пешком — и я там.

Наше знакомство с этой сетью началось года два назад и прошло крайне эмоционально. Как-то заказали с друзьями там пиццу. Мне достался последний кусок. Беру, а из-под него выползает зеленый жук. Друзья до сих пор вспоминают, какое у меня тогда было выражение лица. Обычно за ланчем не сижу одна, встречаюсь либо с друзьями, либо с коллегами и партнерами. Это часть моего плана «все успеть».

Сегодня пересекаюсь там с коллегой по совместным личным проектам. Надо обсудить детали продвижения. Так, подводя итоги, договорились о кардинальном изменении подхода к сайту и наметили общий план. Давно пора. «Спасибо современным технологиям», — думаю я на обратном пути, неся сумочку с моим верным трехлетним «Кузей» — легким и удобным ноутбуком Samsung Q70. Конечно, для прогулок есть более удобные нетбуки, но моя привязанность не позволяет мне зайти в компьютерный магазин.

13:10 Когда-то мне сказали, что вдохновение — это умение приводить себя в рабочее состояние. Вдохновляюсь и начинаю писать пресс-релизы но новым проектам. Созваниваюсь с представителями компаний, выуживаю новую информацию, комментарии и пишу. Через час уже размещаю на знакомых порталах, просматриваю размещенные ранее пресс-релизы.

15:00 Напоминание выскакивает на компьютере — позвонить коллеге из строительной компании по вопросу взаимодействия на ближайшей выставке. Они — наши постоянные клиенты. С ними всегда приятно иметь дело. Созваниваюсь с Викторией, параллельно договариваясь о комментариях к моей будущей статье.

Просматриваю последние новости в Google-аккаунте. Нужно быть в курсе дела. Работа у нас такая, почти как у биржевых брокеров, многие вести могут сказаться на будущем компании. Прогулка по анонсам событий в строительной сфере. Конференции, презентации, семинары и прочее. Ничего не должно ускользнуть от меня. Составляю список интересных мероприятий. Завтра с утра обсужу с директором, где будем участвовать.

17:00 План мини PR-кампании намечен. Информация о новой услуге есть. Начну все делать завтра.

Загадочное sms-сообщение от любимого с указанием места встречи. У нас на сегодня какие-то планы?! Так, еще презентацию сделать под выступление на семинаре о современных тенденциях в маркетинге недвижимости. На сегодня все. Корректирую планы на завтра в ежедневнике, разделяю их в порядке значимости на четыре колонки.

18:30 О рабочих событиях мне напоминает ежедневник, а о личной жизни — мой молодой человек. Вы были в оранжереи на Чернышевской зимой, когда вокруг сугробы? Обязательно сходите, а еще лучше не в одиночку. Ощущается летняя сказка, птицы поют.

Вечерняя прогулка по любимым местам, разговор за легким ужином дома — это все придает сил.

22:30 Обязательный ритуал для меня — это танцы живота и вечерний душ. Включаю тихую музыку и танцую. Это хорошо расслабляет и дарит хорошее настроение на остаток вечера.

23:30 Пока высыхают волосы, читаю книги по маркетингу или же просматриваю интересные сайты, блоги. Неизменно учу десять слов на французском и на английском. Пополняю словарный запас, чтобы читать статьи по PR на английском. У наших зарубежных коллег есть чему поучиться.

На повестке дня книга «Конкурентная стратегия. Методика анализа отраслей и конкурентов» Майкла Портера. Начало меня порадовало, продолжаю читать.

00:30 К Морфею в гости на ночные сновидения.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Исполнительный директор, Санкт-Петербург

Не могу понять - это реклама фитнес-клуба, реклама пиццерии или реклама оранжереи на Чернышевской?

HR-директор, Барнаул

А мне понравилась продолжительность рабочего дня - с 10.00 до 18.30 максимум, включая перерыв на обед. Белой завистью завидую. Да здравствует тайм-менеджмент!

Директор по маркетингу, Санкт-Петербург

Везет :) Четкий рабочий день в 10 пришли в 18-30 ушли. А у меня вот свободный график - приходи на работу, когда хочешь, уходи когда хочешь. Это даже закреплено документально. Многие друзья завидуют. Но многие ли знают, что свободный график - синоним ненормированный рабочий день, рабочая неделя, месяц, год.... Хоть вообще на работу не приходи, но всегда результат дай и докажи что от твоей деятельности есть и будут нарастать входящие обращения, продажи. А завтра результат - повысь. И то что вчера было достигнуть целью, сегодня - норма, а завтра - уже ничто. А а с таким типисным рабочий днем уже бы уволили, да и я бы так работать в коммерческих подразделениях, где просто не существует понятия ''программа максимум'', просто не смог :) ...

Автор, что это такое ''программа максимум''? Максимум - это когда ты сделал дело, проснулся и стал лидером рынка. Вот это вот максимум.

Менеджер, Санкт-Петербург

Спасибо за комментарии. :)

График у меня не всегда четкий и это понятно почему - специфика работы, однако понедельник был взят за пример потому, что он самый стабильный день в моей рабочей неделе.
Программа максимум в контексте времени. Успеть с 10 до 18 30 всё намеченное - я привела пример как я справляюсь с делами. Буду рада услышать Ваши советы, коллеги.

В плане бизнес-целей программа максимум - это ''когда ты сделал дело, проснулся и стал лидером рынка. Вот это вот максимум''. Я согласна, но дело наше не делается за один день. :)

Относительно рекламы- я не рекламирую, а рассказываю о своей жизни. У каждого из нас есть атрибуты оной, которые позволяют понять человека лучше. А про рекламу пиццерии я бы не говорила - жуки на пицце еще ни одно заведение не украшали.
Реклама фитнес клуба - нет. Скорее уж тогда моего отношения к себе, ну на крайний случай пропаганда йоги и bellydance. Не вижу в этом ничего криминального, а Вы?

Директор по работе с клиентами, Москва

Какая то полурекламная статья.... И ноутбуки и рестораны.... К чему это? Главное дело. Лучше бы написали какие изменения в сайт по сути стали вносить с вашим знакомым, почему и чем они помогли впоследствии. Или наоборот навредили.
Простите уж, Наталья.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Ляхтейнен Андрей пишет: Не могу понять - это реклама фитнес-клуба, реклама пиццерии или реклама оранжереи на Чернышевской?
На момент моего поста - 16
Владислав Булатов пишет: Какая то полурекламная статья.... И ноутбуки и рестораны..
аналогично - 1. Наталье - мегареспект:) Если, конечно, она - целенаправленно написала свою статью под не менее целенаправленный продакт плейсмент:))) - писала, заранее предвкушая получение остаточных % от гонорара И да, при этом редакция Экзе восприняла это как обычную статью:))) Успокойтесь, господа неофиты. В данном случае рекламой тут не пахнет. Человек, видимо, любит своё дело. Вот и написал. Не ищите черных кошек при незажжённом свете. Ибо на психике всё это отражается крайне негативно.
Владислав Булатов пишет: Лучше бы написали какие изменения в сайт по сути стали вносить с вашим знакомым, почему и чем они помогли впоследствии. Или наоборот навредили.
Что пристали. Мышь - в руку, и вперед - по стадалонам. Их в заданной Вами тематике - море. Наталью не знаю, а халявщики к вечеру пятницы бесят. Сорри.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.