4 цветовых типа личности: как ваши эмоции формируют вас

Каждый из нас может привести массу примеров, когда весьма посредственные в части классического IQ личности демонстрируют блестящие результаты, опережая конкурентов за счет навыков коммуникации. Им удается находить нужных людей, сонастраиваясь с ними, оперативно занимать стратегически выгодную позицию и политически переигрывать противников. И наоборот, люди, обладающие блестящими интеллектуальными способностями, оказываются по итогам на задворках карьеры и жизни в целом.

Почему эмпатия и умение управлять эмоциональным фоном (своим и других участников коммуникации) играет такую большую роль? Но для начала разберемся, что такое эмоции.

Что такое эмоции, и как они влияют на нас

Эмоции – комплексный процесс деятельности психики человека, отражающий субъективное отношение к существующим и гипотетическим ситуациям, состоящий из нескольких аспектов:

  • Психический – внутренние переживания, осознаваемые психикой как эмоции;
  • Биологический – совокупность биологических, химических, гормональных процессов, протекающих во внутренних системах организма: нервной, эндокринной, пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой.
  • Поведенческий – совокупность внешних проявлений данных процессов: внешняя двигательная динамика, мимика, жесты, звуки, речь, направление деятельности;
  • Коммуникационный – передача сообщения другим представителям о том, как следует относиться к какому-либо событию. Например, эффект «эмоционального заражения», когда эмоция, сформировавшаяся у одного индивида группы, как правило, с более высоким рангом, передается другим индивидам.

Эмоции являются неотъемлемой частью механизма «Стимул–Реакция». Субъект посредством органов чувств получает информацию о внешнем стимуле (поведении других объектов, статусе наличия ресурса и т.д.), далее происходит обработка полученной информации, вырабатывается некая внутренняя позиция, которая запускает выброс гормонов, они в свою очередь стимулируют – одномоментно – определенные внутренние состояния: ощущения, переживания и внешнюю поведенческую реакцию.

Человек отличается от других млекопитающих наличием высшей рассудочной деятельности, которая проявляется в способностях:

  • моделировать реальность: переводить непосредственный опыт в абстрактную модель за счет обобщения, модификации (искажения, идеализации), опущения (опускать неважные детали с точки зрения тех критериев и целей оценки, ради которых строится модель реальности);
  • анализировать (двигаться от общего к частному) или синтезировать, обобщать (от частного к общему);
  • мыслить абстрактными категориями, вводить необходимые (например, время), оперировать абстракциями в ходе своих рассуждений (как если бы это была объективная реальность, данная нам в ощущениях), например, двигаться по ленте времени;
  • осуществлять осознанное целеполагание.

Важно отметить, что наш мозг одинаково реагирует как на объективные события, так и на возможные, смоделированные ситуации. Воспоминания, фантазии, картины будущего в ходе своих репрезентаций задействуют одни и те же зоны мозга и как результат – вызывают одинаковые неврологические реакции.

Поэтому нас одинаково «штормит» и от воспоминания от вчерашней неприятной встречи в темном переулке, и от ничем не обоснованных и не подтвержденных подозрений о возможной сексуальной неверности партнера. В отличие от собаки, которая начинает рычать только тогда, когда у нее отбирают реально существующий кусок мяса. Этакая плата за абстрактное мышление.

Таким образом, то, что мы чувствуем, связано не с объективной реальностью, а с «творческим» субъективным осмыслением этой реальности, причем по всей ленте времени – как в прошлом и настоящем, так и гипотетическом будущем.

Как ваши эмоции формируют вас

При всем многообразии оттенков эмоций, они хорошо структурируются и сводятся к нескольким базовым: радость, печаль, гнев, страх и т.д. Со временем, каждый индивидуум начинает тяготеть к тем или иным эмоциональным состояниям.

На лицах людей зрелого возраста, подчас можно увидеть «приросшие» к ним эмоциональные маски: у кого-то – это задорные «гусиный лапки» в уголках глаз, у кого-то «презрительно-печальные» уголки губ, опущенные вниз вместе со щеками. Если вы хотите узнать свою базовую эмоцию, подойдите к зеркалу и внимательно рассмотрите свои мимические морщины. В свою очередь наши эмоции порождают определенный поведенческий паттерн, образ мысли и действия, как результат, определяющий наши личностные стратегии и место в социуме.

Мысль о том, что «посеешь эмоцию – пожнешь судьбу» нашла себя в ряде психологических и управленческих теорий-типологий:

  • Код Адизеса (PAEI)
  • Типология DISC
  • Типология коучинговых клиентов Юрия Галаты
  • Коучинговая квадроцветовая типология QCCT стандарта ICM.

Можете обратиться к первоисточникам, а я остановлюсь на последней – на четырех основных цвета эмоционального спектра.

Какого цвета ваши эмоции?

Эмоции, ориентированные на действие:

  • Гнев – красный: деятельная эмоция преодоления.
  • Радость – желтая: деятельная эмоция, подтверждающая, что «правильной дорогой идете товарищи», выполняет функцию подкрепления.

Эмоции, ориентированные на рефлексию, анализ, синтез, внутреннюю работу с информацией:

  • Печаль – синяя: эмоция, ориентированная вовнутрь, направляющая нас на рефлексию, оценку и обобщение прошлого опыта, анализ отклонений от запланированного. Результатом ее является проживание полученного опыта извлечение жизненных уроков.
  • Страх – зеленый: эмоция столкновения с неизвестностью, направляет нас на сбор и анализ информации, которой не хватает для принятия решения.

Если эмоциональный механизм настроен адекватно, то динамика эмоций полностью конгруэнтна ситуации:

  • Гнев мы используем, чтобы остановить пьяного хулигана или мобилизовать ресурсы для решения трудновыполнимой амбициозной задачи.
  • Радость вызывает, что-то действительно приятное.
  • Страх является индикатором встречи с неизвестным и стимулом для ускоренного саморазвития.

Но часто в порыве гнева пришедший с работы затюканный менеджер бьет не хулиганов, а в лучшем случае посуду об стену, страх – полностью парализует волю и способность действовать, а радость вызывает ошибки и неудачи других людей.

Кто же эти «цветные человечки», с точки зрения призвания?

«Красный» – директор

Жесткий, четкий, догматичный целеориентированный тип. Блестяще управляет эмоцией гнева и, как результат, инструментом разноса. С его совещаний людей буквально выносят. Иногда – вперед ногами. Думать и вникать не любит, но при этом любит результат. Завод с таким директором всегда делает план. И еще он любит препятствия, борьбу, преодоление, черпает из этого энергию и драйв. Помести его в «голубой океан», и он моментально сделает его бордово-красным.

В личной жизни невыносим на столько же, на сколько эффективен в профессиональной. Особенно эффективен в сложных конфликтных ситуациях, которые его буквально заряжают. Видит цель – не видит препятствий. Даже если это ранее принятые им самим ошибочные решения.

«Желтый» – продавец, визионер и шоумен

Базовая эмоция – радость и удовольствие. Базовое место – сцена, в которую он готов превратить все что угодно. Обожает внимание к своей персоне. Безразличие его буквально убивает. Может продать что угодно. При условии, что верит и любит свой продукт, точнее, продукт его радует. Но если разлюбил – то разлюбил. Махнет «на посошок» и в пампасы. Ему чужды все эти «в ответе за тех, кого приручили», ответственность, чувство долга и т.д.

Неистощимый оптимист – из тех, даже будучи съеденным с оптимизмом смотрит в будущее. Душа компании. Хозяин своего слова – сам дал, сам, если необходимо и назад возьмет. Популярный ныне «икигай», уверен, придумали Желтые.

«Зеленый» – процессник и аналитик до мозга костей

Самая рассудительная, ориентированная на логику категория. Базовая эмоция – страх перед неопределенностью. Поэтому все его усилия направлены на снятие этой неопределенности. Все должно быть запланировано, измерено, взвешено до секунды, до грамма.

Бизнес-процессный подход придумали Зеленые. Они же отгородились от мира стойками серверов, перемолачивающих террабайты разнородных Big Data, томами аналитических отчетов и кабинетами с приемными и сложнейшими системами доступа внутрь. Ибо никакое неожиданное проявление реальности не должно отрывать зеленого от осмысления этой самой реальности.

Зеленый директор — это ужас для подчиненных иных цветов. Зеленые по 20 раз за год актуализируют бизнес-планы, прописывают во всех возможных нотациях все регламенты: вплоть до закупки ручек и туалетной бумаги, эскалируют разработку бизнес-планов в 10 томах, так что к написанию последнего тома сама бизнес-идея теряет свою актуальность и рыночную новизну. Если Зеленый еще и визуал, то он слайдермен – король и маг презентаций, которые плодятся по любому поводу и без.

Да, он нетороплив и тем не менее тоже очень результативен. Несмотря на то, что он гарантированно угробит любой стартап, регулярный зрелый бизнес, отстроенный зеленым – работает как часы.

«Синий» – интегратор, главврач

Смотрит на мир с печалью в глазах, несколько со стороны. Обладает огромной эмпатией, чувствует оттенки и полутона. Ориентирован на согласие. Не любит сильных эмоций не потому, что он черствый, а как раз наоборот. Тяготеет к гармонии и миру во всем мире.

Как правило, успешная команда – это сочетание деятельного результатника красного, яркого презентера желтого, системного процессника зеленого и интегратора синего, который постоянно всех их мирит между собой.

Синие не видны. Как правило, в любом успешном бизнес-кейсе мы сможем назвать сочетание Желтого/Красного, Желтого/Зеленого или даже Трио – Красный/Желтый/Зеленый. Но у каждого из этих великих бизнес-партнерств был и свой Синий, который не дал всей этой камарилье разбрестись в разные стороны по пути к светлому будущему.

Можно ли изменить цвет своих эмоций?

Как из унылого, «душного», депрессивного зануды, подверженного хронической депрессии и страха, превратиться с конгруэнтного, эмоционально развитого, позитивного, эффективного, привлекательного, обаятельного везунчика, каким-то магическим образом получающего от жизни все самое лучшее?

Возможно, что никак. В зрелом возрасте, уже после трех лет от роду изменить типологию невозможно. Просто примите себя таким, какие вы есть, отправьте подальше недостатки с этим связанные и обопритесь на свои сильные стороны.

  • Если вы зеленый процессный зануда – ну не надо вам в артисты (продавцы, презентеры и т.д.). Зато бизнес-процессы, финансы, Big Data – это самое то.
  • Если вы красный, то гнев – это базовая эмоция, источник вашей энергии и результативности, то, чем надо научиться управлять, а не подавлять и тем более – бороться.

Но принятие — это не повод не развиваться. Прокачайте себя и свой эмоциональный интеллект:

  • Изучите теории об эмоциях и их динамике, определитесь со своим цветотипом.
  • Определите перечень ситуации, в которых вы ведете себя несообразно своей природе и с которыми целесообразно поработать в первую очередь.
  • Освойте диссоциацию. Это позволит в критических ситуациях сохранить «взгляд со стороны», сохранить контроль над рычагами управления. 
  • Освойте процесс рефлексии и самоанализа. Нужно детально проработать сценарий нашего эмоционального поведения определить «точки сбоев» и сознательно встроить новую модель поведения.
  • Встройте новые привычки поведения, конгруэнтные вашей типологии, ситуации и желаемым целям, перестройте свою жизнь сообразно своей внутренней эмоциональной природе.

Важно понимать, что самый простой рецепт счастья – это жить сообразно своей внутренней природе, отработав навыки успешной адаптации к изменяющимся внешним условиям. Понимание собственной природы и своих базовых эмоций, а также стратегий их использования позволит определить зону максимальной эффективности и реализовать в ней творческий и профессиональный потенциал.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Аналитик, Москва
И вкусы, и запросы мои странны,
Я экзотичен, мягко говоря,
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два «я», два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега.
 
Это про меня )))
Я вот вроде бы зелёный, но и не брезгую вниманием общества. 
Хорошая статья!
 
Только вот назвать это ключём как-то не очень. Ключ, как правило, один. 
Независимый директор, Москва

Лишь печаль нам сегодня диктует повестку.

Грусть, обида, тоска !   Отвращение, страх....

Специалист, Новосибирск

Статья вызывает непонимание, непонятна модель, которую в ней предлагают и как ее можно применить.

Эмоции — это разные виды возбуждения (волнения), которые может испытывать человек.

Если говорить о цветах, то красный больше похож на страсть, остальные цвета спорны.

Может быть, можно говорить об использовании эмоций в бизнесе, тогда четыре цветовых обозначения похожи на 4 роли в бизнесе: Владелец, администратор, продавец, производственник.

Что касается главного вопроса: "Как найти эмоциональный профиль, который приведет не только к результатам, но и счастливой наполненной жизни?", то может быть надо сначала понять, что базовый эмоциональный профиль дан человеку изначально в соответствии с уроками, которые ему предстоит пройти в жизни.

Его можно немного расширить и изменить, то основа останется заложенной ранее, еще до рождения человека.

А большие результаты и наполненную жизнь человеку может дать только следование человека своему "учебному плану" на Земле и его успешное выполнение.

Специалист, Новосибирск
Анатолий Курочкин пишет:
И вкусы, и запросы мои странны,
Я экзотичен, мягко говоря,
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два «я», два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега.
 
Это про меня )))
Я вот вроде бы зелёный, но и не брезгую вниманием общества. 
Хорошая статья!
 
Только вот назвать это ключём как-то не очень. Ключ, как правило, один. 

Вам повезло, что у Вас два "я", могло бы быть больше или ни одного.
Несколько "я" может быть проявлением одного "я" - страсти.
А страсть - это жизнь, владение жизнью.

Генеральный директор, Москва
Николай Сычев пишет:
Вам повезло, что у Вас два "я", могло бы быть больше или ни одного.

Как правило у каждого есть базовый цветотип. Но бывает и такое что в человеке сочетается 2, каждый из которых - выходит на сцену в определенном контексте.  Например у меня - красный и синий. Базовый - Красный (20 лет в машиностроении). Синий же проявляется в развитой (иногда гипертрофированно) ампатии и постоянные попытки найти решение, обеспечивающее тотальный консенсус.  В таком случае, развитийная задача для меня - сделать так, чтобы был баланс сообразный ситуации и контексту. 

Генеральный директор, Москва
Николай Сычев пишет:
Может быть, можно говорить об использовании эмоций в бизнесе, тогда четыре цветовых обозначения похожи на 4 роли в бизнесе: Владелец, администратор, продавец, производственник.

Да. Поэтому я упомянул Адизеса с его PAEI (Производитель, Администратор, Интерпренер, Интегратор).

Директор по R&D, Москва

Ой... А у меня как раз любимые цвета - синий и зелёный )))

Генеральный директор, Москва
Анастасия Бубнова пишет:
Ой... А у меня как раз любимые цвета - синий и зелёный )))

А какие эмоции Вы испытываете чаще всего?

Инженер, Томск

А можно пример одной сложной решенной задачи через коучинг, эмоциональный интеллект и эмоцию?

Генеральный директор, Москва
Евгений Пугачев пишет:
А можно пример одной сложной решенной задачи через коучинг, эмоциональный интеллект и эмоцию?

А что для вас сложная задача?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
Евгений Равич
Хороший пример конспирологии. Есть реальные примеры? Просьба заодно уточнить, что такое "не понр...
Все дискуссии
HR-новости
53% компаний возьмут студентов и подростков на летнюю подработку

За год интерес к такой практике вырос на 8%.

Россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Шестидневной эта неделя оказалась за счет переноса выходного дня на понедельник – 29 апреля – для того, чтобы отдыхать россияне могли без перерыва.

Половина россиян будут работать в майские праздники

Женщины чаще мужчин сообщали, что не собираются работать в государственные выходные.

Cпрос на специалистов в сфере производства вырос почти в 2 раза

Средние предлагаемые зарплаты в производстве выросли на 16% в I квартале по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.