«Сдержанный нарциссизм» – признак лидера

Нарциссизм считается устойчивым качеством или типом характера. Бытует расхожее мнение, что нарциссы до крайности эгоистичны и эгоцентричны, что они считают себя вправе использовать других для достижения своих целей. Такое определение верно лишь отчасти. На самом деле, нарциссизм – чрезмерное внимание к себе, которое может привести к токсичному поведению в обществе и плохим результатам на работе. Хотя нарциссы сначала могут показаться харизматичными, обаятельными и похожими на лидеров, со временем обнажается их хрупкое эго, нуждающееся во всеобщем восхищении и одобрении.

У нарциссов есть свои особенности, одна из которых – способность быть сдержанным. Сложно назвать сдержанность в числе свойств людей со склонностью к нарциссизму, но наше с коллегами исследование показывает, что это не так. Действительно, если не игнорировать эту противоречивую сторону нарциссизма, можно найти ключ к эффективному лидерству.

Специфика нарциссизма

Существует несколько распространенных заблуждений относительно нарциссизма. Во-первых, такие его проявления как драйв, уверенность в себе и желание руководить – потенциально способны привести к хорошим результатам. Вероятно, эти конструктивные качества навели исследователей на мысль, что нарциссы-руководители не все одинаково плохи.

Во-вторых, нарциссизм, возможно, не такая устойчивая черта, как кажется. Современные общественные науки говорят: нарциссизм способен быть гибким качеством – сдерживая его, можно уменьшить его токсический потенциал на благо окружающих. Масштабные опросы бизнес-лидеров и эмпирические исследования в США и Китае показывают, что нарциссизмом на работе можно управлять.

Последние 12 лет мы с коллегами изучаем пользу от развития такого качества как сдержанность. Мы обнаружили, что его можно приобрести. Со временем можно научиться признавать сильные стороны других, осознавать свои границы и собственные ошибки. В рамках нашей работы о «сдержанном нарциссизме» (недавно популяризированной Адамом Грантом) мы выяснили, что сдержанность не является врожденным качеством нарциссов.

Пытаясь понять, что такое сдержанность, вы пробуете применять ее на практике и, в конечном итоге, развиваете ее, как рефлекс, привычку или навык. По сути, это то, как Аристотель рассматривал добродетели; это навыки, которые мы хотим приобрести, а не качества, которыми обладаем с рождения.

Нужен баланс

Отточив навык сдержанности, «сдержанные нарциссы», как правило, обретают грандиозное видение. Они открыты тому, чтобы учится у других и принимать собственные границы. У «сдержанных нарциссов» очень высоки ожидания относительно успеха, но они понимают, что крупные достижения, как правило – плод коллективных усилий, поэтому более охотно позволяют другим быть в центре внимания.

В нашем исследовании мы оценивали руководителей из списка Fortune 100, считающих себя нарциссами, по тому, насколько эффективными их считали сотрудники. Затем мы сравнивали эти оценки с вовлеченностью и эффективностью самих сотрудников. Руководителей-нарциссов, о которых говорили, что они часто проявляют сдержанность, однозначно рассматривали как более эффективных, и их сотрудники были более вовлечены. Последние тратили меньше времени на перерывы, меньше сидели в интернете и усерднее работали, взаимодействуя с клиентами. Сдержанность, вероятно, не была главной добродетелью этих руководителей, но они поняли, что признавать свои ошибки, быть обучаемыми и позволять другим находится в центре внимания дает хорошие результаты.

«Сдержанный нарциссизм», несмотря на кажущееся противоречие в названии, может оказаться эффективной формулой лидерства. Традиционно считается что лидеры должны обладать «активными» качествами – агрессивностью, уверенностью в себе, склонностью к соперничеству, решительностью. В то же время, на их плечах лежит задача выстраивать доверительные отношения с помощью эмоционального интеллекта и быть сотрудничающими, понимающими, открытыми и сострадательными. Иными словами, мы требуем от руководителей взаимоисключающего, и предлагаем мало схем для того, чтобы эти требования сошлись. Сочетание сдержанности и нарциссизма помогает уравновесить эти качества, не пытаясь уничтожить какие-то из них, что, вероятно, невозможно.

Если вы по своей природе нарцисс, развитие сдержанности имеет для вас свою цену. Как свидетельствуют наши данные, руководители, овладевшие «сдержанным нарциссизмом», гораздо чаще испытывали эмоциональное выгорание по сравнению с теми, кто проявлял сдержанность, но имел более низкий уровень врожденного нарциссизма. Это означает, что обладающие развитым самосознанием нарциссы, стремящиеся сдерживать свой нарциссизм, должны брать в расчет дополнительные усилия, необходимые для переосмысления поведенческих рефлексов; а также им стоит запланировать время на восстановление сил.

Тренинг для нарциссов

Если вы – начальник-нарцисс, и это вас беспокоит, позаимствуйте следующие привычки, позволяющие довести сдержанность до совершенства.

Во-первых, каждый день хвалите кого-то за внесенный им вклад или за его сильные стороны. Во-вторых, осознайте свои ошибки и свои границы. Может показаться рискованным выполнять и то и другое регулярно, но это поможет вам зародить доверие к себе.

В-третьих, стремитесь учиться у других, независимо от их места в иерархии. Наконец, спросите себя: «Что бы сделал в этой ситуации сдержанный человек?» Приложив немного усилий, вскоре этим человеком станете вы.


Брэдли Оуэнс – организационный психолог, более десяти лет изучающий эффекты позитивной психологии в организациях. Его исследования, посвященные сдержанности, жизнестойкости, оптимизму и положительной энергии, были отмечены изданиями Harvard Business Review, Forbes, The Washington Post и другими.

Источник: fastcompany. Перевела с английского Олеся Разумова

Комментарии
Консультант, Москва

Поколение ЯЯЯ: как нам с ними жить и работать?

"Недавно мне попался совершенно потрясший сознание текст, в котором описываются все те вещи, с которыми я сталкиваюсь при общении с поколением ЯЯЯ (20-летние юношии девушки). Мы часто рассказываем тут, как сделать то или сё, какой инструмент подобрать для той или иной задачи. Но мы забываем, что современные специалисты оказывают решающее влияние на наши проекты, а им, этим специалистам, около 20 лет, и они не похожи на нас. Есть у этого поколения и слабые стороны, есть и суперсилы, о которых эта статья, расставляющая всё по своим местам.

Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го" - статья американского автора, к сожалению не помню имя автора, как -то утерялось при копировании текста из интернета.

И видимо об этом поколении идет речь в теме, те которым в 2009 году было 20 лет, сейчас уже около 30 и даже чуть больше. И они уже менеджеры среднего звена, а то и высшего. Тема интересная и очень актуальная! Статья понравилась.

Директор по маркетингу, Санкт-Петербург
Валентина Путилина пишет:
Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще

Валентина, я делаю Вам последнее предупреждение :)

Если Вы не перестанете обзывать нас, молодое поколение, всякими нехорошими словами, то я подберу меткие эпитеты, которые подчеркнут Ваш возраст и физиологию, и поверьте, Вам будет о-о-очень неприятно.

Хватит обзывать молодежь всякими нехорошими вот этими словечками "поколение ЯЯЯ" и прочее.

Не в первый раз у Вас вот этот мерзкий эйджизм проскакивает. Кстати, эйджизм запрещен и в Декларации Сообщества, если что..

Системный аналитик, Москва
Сергей Капустянский пишет:
Хватит обзывать

Период яяя_к сожалению быстро заканчивается ((( Не примазывайтесь к нему, Капустянский.

Консультант, Москва
Сергей Капустянский пишет:
Валентина, я делаю Вам последнее предупреждение :)

Так это не мое творчество, я имею ввиду статью, начало которой я привела в комментарии, это перевод с английского и тема тоже переведена с английского. Ассоциативное мышление сработало! Ключевое слово - перевод с английского!Источник: Lifehacker.ru

Директор по маркетингу, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов пишет:
Период яяя_к сожалению быстро заканчивается ((( Не примазывайтесь к нему, Капустянский.

Это чего это еще? Я молод и свеж, аки двадцатилетний балбес. Вполне еще себя ЯЯЯ-период у меня.... Еще лет 5 , наверное...

Директор по маркетингу, Санкт-Петербург
Валентина Путилина пишет:
Так это не мое творчество, я имею ввиду статью, начало которой я привела в комментарии, это перевод с английского и тема тоже переведена с английского. Ассоциативное мышление сработало! Ключевое слово - перевод с английского!Источник: Lifehacker.ru

Тогда простите, погорячился....Адресую свое негодование источнику!

Консультант, Москва
Сергей Капустянский пишет:
Тогда простите, погорячился....Адресую свое негодование источнику!

Статья очень интересная, так что негодовать не стоит, а лучше прочесть, там и (+) есть, а не только сплошные ( -).

Руководитель проекта, Москва

Мне, скорее всего, не везло. Просто я не сталкивался с Fortune 100. Те нарциссы, которых я имел честь наблюдать в менеджменте недалеко от себя с разных сторон, были аномально токсичны. Для них просто не существовало других людей как людей: каждый человек являлся маленьким зеркальцем, в котором отражался любующийся собой самовлюблённый павлин.

Идея почти понятна, но какой мотиватор должен быть у нашего отечественного нарцисса сдерживать себя, будучи у руля? У него всё хорошо, его ничего не беспокоит. Осознавать свои ошибки? В чём и перед кем? Совершенства не ошибаются ))


Партнер, Москва
Если вы – начальник-нарцисс

Если вы руководитель и не нарцисс, у вас ещё есть надежда!!! ))), если всё нормально с самооценкой )))

Раньше считал, что Нарциссизм - это болезнь. Статья позволила ещё раз проверить - Наука шагнула вперёд, и психологи стали различать его с феноменом самооценки. И вообще-то психологи используют термин Зрелый Н.

- насколько понял Зрелый Н - это промежуточный результат правильного воспитания ребёнка и лечения от детского инфантильного Н.

- и отличается от патологического Н, который возникает уже в более зрелом возрасте без должного воспитания или лечения в детском возрасте от инфантильного Н.


Партнер, Москва
Павел Фельдман пишет: У него всё хорошо, его ничего не беспокоит. Осознавать свои ошибки? В чём и перед кем? Совершенства не ошибаются ))

Есть путаница с феноменом самооценки - Завышенная самооценка - выше уже говорилось об этом. Но "Совершенства не ошибаются" - это точное замечание для нарцисса.

И вы описали период "счастья" для нарцисса, а этот период может легко смениться периодом мучений, когда нарцисс может сильно переживать из-за того, что его не ценят должным образом, не превозносят, не героизируют и пр. Ему может быть непереносимо завидно, или он может чувствовать опустошённость, страх и пр. , потому что это Болезнь.

И когда нарциссам особенно больно, завидно до черноты, пусто на душе - они начинают мучить подчинённых гиперболизированным Перфекционизмом, унижать, угрожать, лишать премии и пр.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Москва станет велосипедной

Тренд дня: Москва потратит 743,1 млн руб. на развитие велотранспорта.

«Яндекс.Такси» заработает в Израиле

Факт дня: «Яндекс.Такси» будет работать в Израиле под брендом Yango.

«Вкуссвилл» идет в школу

Компания дня: «Вкусвилл» ведет переговоры со школами Москвы об установке вендинговых автоматов.

«Цифра» оцифрует промышленность

Цифра дня: «Дочка» Реновы покупает разработчика промышленного софта за 2 млрд..