Пять признаков того, что ваш босс использует вас

Сложно принять, когда твою работу недооценивают, еще сложнее смириться, когда тебя используют. Никто не застрахован от попадания в команду к плохому руководителю, который будет злоупотреблять своим положением, не считаться с вашими интересами и игнорировать ваши заслуги. Порой мы сами позволяем боссу быть плохим, принимая его поведение как должное. Не ждите пока ситуация изменится сама собой. Действуйте!

Пять неприятных рабочих ситуаций, из которых надо найти выход:

1. Вы регулярно работаете сверхурочно

Косты режут, бюджеты сокращают, увеличить штат нет возможности и ресурсов. В связи с чем многие менеджеры стараются извлечь максимум пользы из своей немногочисленной команды. Медленно, но настойчиво, день за днем работа вторгается в ваше личное пространство. Вечера превратились в рабочие часы, а выходные в рабочие дни.

Конечно, есть несколько исключений из этого правила. Например, когда сама индустрия диктует ненормированный график работы, такая как финансы или строительство. В этом случае, вам остается лишь подстроиться. Еще один вариант: вам хорошо оплачивают работу сверхурочно. Что справедливо. Если же к вам нельзя применить вышеназванные исключения, тогда принимайте меры.

Ваши действия: Напрямую обсудить этот момент со своим начальником. Подойдите к вопросу организованно, конструктивно и без эмоций. Назначьте встречу, будьте откровенны, расскажите, что переработки и отсутствие поощрения за эти дополнительные часы возложенной на вас нагрузки, удручают вас. Объясните свою позицию, что вы хотите и готовы работать много и интенсивно в команде и на результат, но беспокоитесь, что постоянная работа на пике возможностей и переработка может подорвать вашу «рабочий форму» и помешать достижению общей долгосрочной цели. Сигнализируйте о своем «выгорании», о том, как это может повлиять на работу отдела и компании в целом, и, вероятно, вас услышат.

2. Вы выполняете личные поручения

Если речь не идет об административной позиции в компании, то задумайтесь, сколько у вас уходит времени на выполнение различного рода личных поручений руководителя, начиная от кофе, заканчивая помощи в оформлении разного рода документов и покупки билетов. Сосредоточьтесь на своих непосредственных обязанностях. Развивайте и укрепляйте необходимые для выполнения данной работы навыки.

Ваши действия: Начните свое наступление осторожно. Никогда не говорите в лоб «это не входит в мои должностные инструкции». Лучше начать с уточнения. Обратите внимание, что ваши обязанности несколько изменились. Поинтересуйтесь, являются ли эти изменения постоянными. Есть небольшой шанс, что ваш руководитель просто не предавал значения, сколько времени и ресурсов вы тратите на выполнение этих заданий. Если все же ваш начальник настроен продолжить обращаться к вам по личным вопросам, то попробуйте объяснить, что вы всегда рады и готовы помочь, но хотели бы сосредоточиться на других задачах и проектах, которые сейчас есть в работе. Можем ли мы делегировать эти поручения одному из стажеров?

3. Вы совмещаете несколько должностей и функционалов

Довольно распространенная история в компаниях. Ваш коллега уволился, а его проекты передали вам. При этом ваши задачи остались при вас, объем работы увеличился, и теперь вы работаете за двоих. Вопрос – как долго вы будете это делать. Если это временно, одна-две недели, это можно принять и пережить. Если же это новый стандарт работы и ваш руководитель не планирует искать замену уволившемуся коллеге, надо обсуждать сложившуюся ситуацию.

Ваши действия: Не исключено, что проекты, которые перешли к вам по наследству, могут вас привлекать даже больше своих, и вы не имеете ничего против продолжить работу над ними. Но это не значит, что этот дополнительный труд должен остаться без вознаграждения. Выходите на откровенный разговор с руководителем. Обратите внимание на то, что вы взяли на себя дополнительные обязанности и ведете больше проектов, чем раньше. Задайте вопрос, каким образом, вы вместе можете изменить вашу роль, ее функционал, зоны ответственности и, соответственно, вознаграждение. Если, по словам вашего руководителя, повышения не предвидеться, тогда обратитесь за помощью, чтобы именно он расставил вам приоритеты по проектам и задачам, дабы избежать выгорания. Затем уточните, какие еще варианты компенсации вы можете получить за дополнительную работу.

4. Вы до сих пор ждете обещанного повышения

Руководитель регулярно обещает вам увеличить зарплату или продвинуть вперед по карьерной лестнице. Но, ни какими действиями это не подкрепляется. Время идет, в вы все ждете…

Ваши действия: Обозначьте четкие сроки, на которые вы можете рассчитывать. Например, «мы обсуждали с вами вопрос моего повышения, с какого месяца я могу на него рассчитывать». Если ответ будет расплывчатым, попробуйте проявить настойчивость. Обозначьте свою позицию, что вы хотели бы остаться в команде, вопрос повышения обсуждался ранее, и вы оба пришли к выводу, что это заслужено. Хотелось бы конкретики, четко понимания когда, с какого месяца, числа, это случится.

5. Руководитель приписывает себе ваши заслуги

Замечаете, что ваш руководитель крадет ваши идеи и выдает за свои? На общих собраниях преподносит результаты вашей работы как свои успехи? Не повезло вам. Можно сбежать от такого босса, например в другой отдел, подразделение или компанию. А можно попытаться заявить о своей причастности к этим идеям и успехам. В попытках вернуть себе авторство на вас могут обратить внимание коллеги из других департаментов, а также руководство вашего босса.

Ваши действия: идти через голову начальника точно не стоит. Помните, что есть вероятность, что ваш руководитель просто забыл, что это была изначально ваша идея. Поэтому не стесняйтесь вежливо напомнить ему об этом: «да, вы правы, но я также хотел бы добавить одну важную деталь, когда в первый раз поделился с вами этой идеей…» Таким образом, вы просигнализируете, что для вас важно получать признание за будущий вклад в общее дело. Чуткий руководитель поймает ваш сигнал.

По материалам www.businessinsider.com. Перевела с английского Алина Прудских.


Не ждите пока ваша ситуация изменится к лучшему, действуйте! Если приняли решение двигаться дальше, зайдите в раздел «Управленческие вакансии».

Комментарии
Генеральный директор, Мексика

Признак первый (единственный):

Он/она нанял/а вас на работу.

Все остальное зависит от вашего умения договариваться "на берегу".

Консультант, Санкт-Петербург

Анастасия, мне кажется, в статье речь как раз идет о том, что правила меняются в процессе работы и не совпадают с договоренностями "на берегу".

Нач. отдела, зам. руководителя, Азербайджан

Как же достало это: "Вы совмещаете несколько должностей и функционалов", и что самое досадное, это то, что от такого совмещения теряет сам руководитель, потому что в результате вообще никакой работы не выполняется.

Аналитик, Краснодар
Людмила Данилова пишет:
Анастасия, мне кажется, в статье речь как раз идет о том, что правила меняются в процессе работы и не совпадают с договоренностями "на берегу".

Разумеется, правила меняются руководителем в одностороннем порядке и прямо "на лету". Его задача - максимально "отжать" сотрудника и выбросить, заменив свежим молодым мясом. Задача сотрудника обратная - заработать денег и не дать себя "отжать" руководителю. К сожалению, среди руководителей крайне мало порядочных людей, которые не считают сотрудников быдлом.

Аналитик, Краснодар
Анастасия Сараева пишет:
Все остальное зависит от вашего умения договариваться "на берегу".

Да. В том случае, если руководитель соблюдает договоренности. Лично у меня не раз было так, что руководитель устанавливал для подчиненных правила, которые даже не пытался соблюдать сам, изначально проводя грань "я - начальник, а вы все - быдло". Также было, что руководитель меняет договоренности "задним числом", аргументируя тем, что, мол, раньше ситуация была такая, а вот теперь стала другая.

Аналитик, Краснодар
Махмуд Акташев пишет:
Как же достало это: "Вы совмещаете несколько должностей и функционалов", и что самое досадное, это то, что от такого совмещения теряет сам руководитель, потому что в результате вообще никакой работы не выполняется.

Ну почему же? Если найти добросовестного сотрудника и навесить функционал 3 человек, какое-то время он поработает...пока не сгорит. А потом можно следующего найти - желающих много.

Начальник участка, Волгоград

Читаю комментарии Дмитрия Карусева, не поспоришь. Но какая жесткая на вкус бывает правда жизни. Сколько иллюзий он разрушил, сколько мечтательных особ приземлил на землю. Наверно в детстве он ходил по пляжу и крушил песчаные замки построенные другими детьми.
Даже мне становиться жутко от подобного социал-дарвинизма. Дмитрий давайте как-то помягче с нами.

Экономист, Москва
Алексей Уланов пишет:
Читаю комментарии Дмитрия Карусева,

Комментарии? Это один комментарий, который звучит как заученная мантра. Прямо как в притче про старого акына, который играет всего одну мелодию, потому как "не ищет, а уже нашел". А по поводу его правоты. Конечно, прав! Ведь, как говорится, "мир такой, какой ты есть". Другое дело, какие профиты и ништяки от этой правды...

Финансовый контролер, Челябинск
Дмитрий Карусев пишет:
Его задача - максимально "отжать" сотрудника и выбросить, заменив свежим молодым мясом. Задача сотрудника обратная...

Это игра с нулевой суммой, выигрыш одного, проигрыш другого. Вот только самый лучший пример таких игр - это воровство. Есть игры с ненулевой суммой, например торговля, один что-то получает, другой что-то получает. Я только не знаю, когда мы повзраслеем и начнем приумножать, а не отбирать и делить.

Аналитик, Краснодар
Алексей Уланов пишет:
Читаю комментарии Дмитрия Карусева, не поспоришь. Но какая жесткая на вкус бывает правда жизни. Сколько иллюзий он разрушил, сколько мечтательных особ приземлил на землю. Наверно в детстве он ходил по пляжу и крушил песчаные замки построенные другими детьми.Даже мне становиться жутко от подобного социал-дарвинизма. Дмитрий давайте как-то помягче с нами.

Извините, я не специально. Может кому-то повезло больше и он не узнал этих "прелестей жизни", как я. Каждый ведь так или иначе в подобных дискуссиях приводит свой собственный опыт.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
ЕС: Закон о защите данных заработал

Факт дня: В ЕС вступил в силу закон о защите физических лиц при обработке персональных данных.

КНДР меняет тон

Факт дня: КНДР готова к проведению саммита с США в любое время, заявил замглавы МИД КНДР.

Samsung заимствовал дизайн у Apple

Цифра дня: Суд обязал Samsung выплатить Apple более полмиллиарда долларов.

Санкции стимулируют цены на нефть

Тренд дня: Политика санкций может привести в новый сырьевой суперцикл.