Как вести переговоры о заработной плате

Четыре вопроса, на которые важно ответить перед собеседованием

1. Сколько на рынке труда в среднем стоят специалисты аналогичного уровня квалификации. Для этого можно поспрашивать знакомых коллег и рекрутеров, изучить актуальные вакансии и резюме на работных сайтах. Также полезно воспользоваться сервисом «Яндекс.Работа», указав в поисковой строке название профессии и город. Сервис сам посчитает среднюю заработную плату, аккумулировав данные по всем найденным вакансиям в соответствии с поисковым запросом.

2. Каков моральный минимум, которому должна соответствовать зарплата, даже при условии, что работодатель предлагает вакансию вашей мечты по всем прочим критериям. Как правило, примерный моральный минимум равен средней зарплате на текущем месте работы плюс-минус 10%.

3. Какая сумма заработной платы будет являться оптимальной, комфортной, наиболее соответствующей вашему представлению о стоимости ваших услуг. Чаще всего эта сумма на 20-30% превышает текущий заработок.

4. Если ваши зарплатные ожидания значительно превосходят среднерыночный уровень, подготовьте аргументы, проанализируйте свои сильные стороны, навыки и компетенции, которые позволяют вам претендовать на более высокий уровень заработной платы (например, знание иностранного языка, уникальный опыт и т. д.).

Шесть правил поведения во время собеседования

1. Не стесняйтесь обсуждать вопрос заработной платы. Ходит миф, что этот вопрос – самый последний, которой стоит затрагивать и только на заключительном этапе переговоров. На самом деле предварительное обсуждение и обозначение примерных рамок возможно даже во время первичного телефонного общения перед личным собеседованием, особенно если это происходит по инициативе работодателя.

2. Грамотный рекрутер/менеджер по персоналу еще на этапе приглашения соискателя на личное интервью задает несколько вопросов для уточнения мотивации кандидата. Это нормально, когда работодатель спрашивает: «На какой примерный уровень дохода вы рассчитываете?». Лучший ответ на этот вопрос – честный и аргументированный. Называйте свой минимум и оптимум, ссылайтесь, если необходимо, на текущий уровень зарплаты. Соискатель, который знает себе цену и может ее обосновать, воспринимается работодателем лучше, чем тот, кто начинает юлить и использовать обтекаемые фразы.

3. Если тема заработной платы не обсуждается по телефону и менеджер по персоналу не говорит о ней во время собеседования, то ближе к концу первого интервью, когда у вас будет возможность задать свои вопросы, используйте формулировки: «Расскажите, пожалуйста, о системе мотивации», «Расскажите, пожалуйста, от каких факторов/ключевых показателей будет зависеть моя заработная плата?». Таким образом вы избежите прямого неудобного вопроса работодателю, но заставите его более подробно описать финансовый аспект. Достоинство подобной постановки вопроса еще и в том, что она демонстрирует не только любопытство в отношении конечной цифры заработной платы, но и заинтересованность в эффективном труде и возможности через активные действия влиять на уровень совокупного дохода.

4. Если вы честно озвучили свои пожелания по заработной плате, а работодатель в ответ не раскрывает финансовые условия, то вы можете прямо поинтересоваться, укладывается ли та сумма, которую вы хотите зарабатывать, в зарплатную вилку, установленную для данной вакансии. После этого внимательно наблюдайте за реакцией собеседника.

5. В конце финального интервью доведите все предварительные финансовые договоренности до полной конкретики, расспросите подробно про оклад, премиальные выплаты, дополнительные условия (типа ДМС, компенсации питания и т.д.).

6. По окончании переговоров возьмите небольшую паузу для принятия решения. Оптимальное время для обдумывания предложенных вам условий – один день. Не стоит соглашаться либо отказываться сразу, но и слишком долго раздумывать над ответом тоже не стоит.

Таким образом, для успешного проведения переговоров с потенциальным работодателем следует четко для себя определить уровень желаемой заработной платы, подобрать аргументы, подтверждающие, что вы достойны этой суммы, держаться во время собеседований честно и открыто и не стесняться задавать неудобные вопросы в вежливых формулировках.

Комментарии
Участники дискуссии: Николай Димитров, Андрей Панахов
Руководитель конструкторского бюро, Смоленск

"... работодатель в ответ не раскрывает финансовые условия ..."

Вот тут надо напрячься, это признак того, что соискателя могут "кинуть" в результате чего он получит меньше, чем ожидает. А если всё-таки озвучат вилку, то соискателю скорее всего стоит готовиться к нижнему зубцу вилки. И если соискатель подтвердит свою ценность для организации, то работодатель повысит оплату, но если на то будет его желание. Тяга к экономии на сотрудниках неистребима поэтому за прибавку надо быть готовым бороться.

Консультант по корп. финансам, Ростов-на-Дону

"Таким образом вы избежите прямого неудобного вопроса работодателю"

Что неудобного в прямом вопросе?=)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии